中财论坛

[原创] 【交流帖】最牛的牛鞭

最牛的牛鞭

——本故事纯属虚构,切勿对号入座

放牛娃狗蛋趁着牛在耕地的时候,拿着那根长长的赶牛鞭来到集市上闲逛。不知不觉他逛到了集市南端最大的一个广场。他看见广场中央的舞台上有一个人在咕噜着什么,那声音似乎时而高昂时而低沉,兴起时还手舞足蹈的。
    听着看着,狗蛋情不自禁起来,像在山上玩耍鞭游戏一样,长鞭一甩打了一个旋。不想鞭梢“啪”的一声掠过周围10个人的脸颊,留下明显的鞭痕。那些人气愤极了,立即拨通了“110”。不到3分钟警察便赶到把狗蛋带走了。
    派出所询问室里,一级警探王汉一拍桌子,大声对狗蛋吼道:你为什么要挥鞭打人?
    我,我没想打人……狗蛋小声回答道:只是学着那人……打了个旋儿……
    打旋儿?打旋就一鞭抽打10个人?王汉更生气。
    啊!打着10个人!狗蛋感到吃惊。
    你知道,你鞭打的都是什么人吗?王汉又一拍桌子吼道。
    是,什么人啊。狗蛋的声音小得几乎只有他自己才能听得见。
    9个国家级著名诗人!
    那,还有一个咧!
    省级著名诗人!
    哈哈……
   “啪!”王汉又一拍桌子吼道:我看你是死猪不怕开水烫,伤了人还发狂……
    我知道我犯错了,我愿意接受处罚,但我有一个请求……狗蛋抢过话头很认真的说。
    说!什么请求?王汉气呼呼的问。
    怎么处罚我都可以,就是别没收或者毁了我的鞭子。狗蛋说。
    为什么?
    它一鞭抽打了10位著名诗人,我可以用它去申请“世界吉尼斯纪录”。
    你,你……

评分

我不会写诗,挺凉快!这和砖头有一拼,水平更高!
给才子兄弟拜年!

欣赏才子兄弟笑话!
无巧不成书啊。是文艺团体集会?狗蛋一鞭子就抽伤了十个诗人,真厉害。这年头诗人多。
才子过年好!祝新的一年开心快乐,佳作连连!
狗蛋一鞭子就抽伤了十个诗人,真厉害。
文字闪耀生活 发表于 2020-1-29 18:15
我不会写诗,挺凉快!这和砖头有一拼,水平更高!

老师新年好!无才也不会写诗啊!
牛老伍 发表于 2020-1-29 20:50
给才子兄弟拜年!

欣赏才子兄弟笑话!

谢谢兄弟!新年好!瞎忽悠,万不能对号入座哈!
碣石清风 发表于 2020-1-30 06:41
无巧不成书啊。是文艺团体集会?狗蛋一鞭子就抽伤了十个诗人,真厉害。这年头诗人多。

谢谢版主关注!新年好!
云中彩虹 发表于 2020-1-30 07:57
才子过年好!祝新的一年开心快乐,佳作连连!

老师新年好!谢谢关注!
云馨 发表于 2020-1-30 09:37
狗蛋一鞭子就抽伤了十个诗人,真厉害。

云馨,新年好!俺无才让他厉害,他就厉害呗!
有的诗人,该打,打得好妙啊。。。。
月牙 发表于 2020-1-30 13:36
有的诗人,该打,打得好妙啊。。。。

谢谢版主老师关注与鼓励!新年快乐!
之前有传,一块砖头掉下来能砸到一个经理,因为当今社会10个人中至少有一个经理。
而这篇文中,更厉害啊,一鞭子可以抽到10个诗人
绝了,诗人如此泛滥?滥竽充数的干活
秋实 发表于 2020-1-30 21:59
之前有传,一块砖头掉下来能砸到一个经理,因为当今社会10个人中至少有一个经理。
而这篇文中,更厉害啊, ...

别瞎起哄哈,俺瞎忽悠的呗!