中财论坛

[原创] 我“不喜欢”汪曾祺

梅边 发表于 2020-1-31 08:27
煮字给这文写篇评论吧?从文章鉴赏的角度写。看看我是怎样组织文字的,怎样行文达意的。。

文章中我的 ...

我对梅兄贵文领会不深,才疏学浅。
你写得好,大家不言自明。
我总是对写得不好的写专评,借以抬高自己
鴳雀 发表于 2020-1-31 11:08
梅边含蓄撩妹诗兴大发,石头脱光肉搏艳词成打。不同频道。

没鞭 现在就是老作家家里那只佐以雄丸调酒喂服并对其实行禁欲的骚公鸡,哈哈。
梅边 发表于 2020-1-31 10:59
那我考考你,你分析一下我这篇文章的艺术特色?

你这篇文章最显明的艺术效果就是“见不得人好”,别的有待考证。
草舍煮字 发表于 2020-1-31 11:17
我总是对写得不好的写专评,借以抬高自己 ...

你也别这么说话好不好?我心平气和地和你说文章。我说厌食是暗刺街上的饭铺多不喜欢他这类文章,但他还有别的文章啊。我说厌食,还暗刺老拿吃喝说汪曾祺的人。

我说他无情还是先抑,为最后扬他的有情。  
这就是我关他厌食的事和流露有情无情的事。
草舍煮字 发表于 2020-1-31 01:06
我不是汪的粉丝,读得少。
不是吃货也要吃饭。若认为汪写吃只停在吃的层面上,那不配喜欢他。若读懂了他其 ...

我还可以借我文中的回复你这段话:

也许这也不算是什么,但即使我们一些喜欢文字的人,一说起汪曾祺,就拿他的吃文化说事,就的确让我反感了。

如果这是我对汪曾祺的误解,很多人起来对我反对的话,那我不得不说,我讨厌的不是汪曾祺,不是他的文字,而是那些拿吃说汪曾祺的人,那些只来证明他自己是吃货的人。

你才疏学浅,我“贵”文这话,就不该在这里说。我们两个的关系,说话应该不客气的。所以有时候我还向你请教。

更是你第二句话。我还就看着我这篇文章不错,我是比较满意这篇的。
枕石问天 发表于 2020-1-31 11:27
你这篇文章最显明的艺术效果就是“见不得人好”,别的有待考证。

见到你竹林雨那诗歌好了。只是读着一时还没反应过来怎么回事。所以没说话。

下周发你版块篇《面目全非》的村庄吧,这周各版块已经发的不少了。年下于我来说是读书写字的大好时光,尤其今年。
梅边 发表于 2020-1-31 12:08
见到你竹林雨那诗歌好了。只是读着一时还没反应过来怎么回事。所以没说话。

呵呵,所有的都是玩笑逗乐,我和雀儿厮打惯了,别见意也别见外。
梅边 发表于 2020-1-31 12:13
下周发你版块篇《面目全非》的村庄吧,这周各版块已经发的不少了。年下于我来说是读书写字的大好时光,尤 ...

遥握                 
枕石问天 发表于 2020-1-31 12:15
呵呵,所有的都是玩笑逗乐,我和雀儿厮打惯了,别见意也别见外。

煮大胡子让我“上火”了。你找他算账去!

你也扒着典故  骂  我吧?
梅边 发表于 2020-1-31 12:21
煮大胡子让我“上火”了。你找他算账去!

你也扒着典故  骂  我吧?

我骂你干啥 ,上论坛本来就是各抒己见,众口难调。再说你又不是那留日硕士,也不是雀儿的小姨娘贴货。我在论坛只骂过这两个货,网友称之为国骂。
老夫一把年纪了 早没了争强好胜之心,上来也就是泥瓦匠似的糊墙,娱乐自己罢了。
枕石问天 发表于 2020-1-31 12:36
我骂你干啥 ,上论坛本来就是各抒己见,众口难调。再说你又不是那留日硕士,也不是雀儿的小姨娘贴货。我 ...

明白。。知道哪里是  骂。  我多少年了都是手机写文发文回复。这回复,就是看不见输入框,连按上去的什么字都看不到。骂想加引号的不好加。都是玩笑热闹着玩。这样多好啊!
梅边 发表于 2020-1-31 12:43
明白。。知道哪里是  骂。  我多少年了都是手机写文发文回复。这回复,就是看不见输入框,连按上去的什么 ...

我今年一直是手机发帖,家里电脑一年多未开了,一开就想游戏。办公室电话多,上了也是发帖后排版用用。手机已经把电脑淘汰了。
枕石问天 发表于 2020-1-31 13:00
我今年一直是手机发帖,家里电脑一年多未开了,一开就想游戏。办公室电话多,上了也是发帖后排版用用。手 ...

是啊。有电脑时还是五笔打字。一出去打工,就废了。现在都忘记了。手机方便,歪着趴着躺着路上哪里都行。男人不能不骚了,女人不能不湿了,否则就要枯落败了。