中财论坛

[原创] 心酸的幽默

心酸的幽默
                     消毒
    海浪在群里说:现在全国各地医院都在支援武汉。我太太所在医院第一批去了7个人,第二批上去换回第一批,换回的人还得隔离半个月,等于一个科室得压上两批人,这对医院的压力是很大的。医生已经够累了,我们要做的是呆在家里别外出,多消毒,别生病,尽量减少去医院……

草原:“我是在积极响应国家政策,一门不出,二门不迈,我就在家里远程办公。”

海浪:“我吃的、喝的、用的都是解毒的——我吃的是解毒的绿豆粥,喝的是解毒的野菊花泡茶,就连眼睛里滴的还是鱼腥草消毒液,临睡觉前还用酒精喷洒家里进行全面消毒。”

群友们一时惊呆:“哇,居然还有给眼睛消毒的!”

火神山医院
      笨笨因为是武汉返乡人员,被“紧闭”在家。看中央13台新闻得知,火神山医院将建成。笨笨在微信群里说:“给医院取名字叫火神山医院,这也是讲迷信。”

聪聪:“火神山”是一种美好的寓意,冠状肺炎怕高温。

笨笨:“瘟疫就是妖魔鬼怪,为了镇住妖魔鬼怪,所以给医院取名字叫‘火神山’医院。”

聪聪:“瞧你那点智商!只能说,将瘟疫比喻成妖魔鬼怪!——你一点也不聪明!”

笨笨:“我咋就不聪明了?毛主席还提到了妖魔鬼怪,还写了一首《送瘟神》的诗。”

聪聪不耐烦地说:“你要聪明到外面聪明去,别在群里自以为是,自作聪明!”
     笨笨:“我一出去,恐怕要将城里的人都要吓跑了!”

精神病医院
      一位叫美好人生”的微信好友喜好以蝙蝠、穿山甲、果子狸等野味招待亲戚朋友,并且时常晒朋友圈,以显示自己的高、大、上。但是,因发烧、咳嗽被居家“隔离”。他在微信群大发牢骚:每天派出所、医生等不停地打电话,闹得我紧张、恐惧极了,没病都被他们吓出病了……

小猫在群里安慰:“没事,你放心,我们的国家很强大,只需几天就能建造起用来隔离的火神山医院和雷神山医院,到时医院人多,你就有伴了。”

美好人生:“应该在火神山医院和雷神山医院旁再建造一处精神病医院——每天就呆在家里,我都闷出精神病了!”

小猫:“哈哈,早知今日,何必当初?!你们为了吃野味,将濒临灭绝的各种动物关进笼子,引起天怒动物怨;而今,动物成功地将你关进了笼子,还害得我们这些无辜的爱动物人士以及全中国的人都陪着你们这些吃野味的人被关进笼子。动物让我们反思——被关进笼子的滋味,被反噬的滋味。”

美好人生:你是在骂我?你等着,等哪天老子从笼子出来,首先就活剥了你的皮,吃了你的肉!

小猫:哈哈,看来,真得在火神山医院旁建个精神病医院!

评分

编得有味道,风趣有情,赞一个!祝楼主年初七好!

谢谢对我的祝福与夸奖  发表于 2020-2-1 17:16
大唐老师应时应景,够幽默!

谢谢好友雅评  发表于 2020-2-1 17:17
很形象很现实,欣赏了!春节快乐!

谢谢好友对我的夸奖  发表于 2020-2-1 17:18
欣赏了,问候大唐。春节快乐!

谢谢好友点评  发表于 2020-2-1 17:18
:好久不见欢迎回归handshake初八快乐。

一组反映战冠状病毒肺炎疫情的真实情况与心态的帖子,诙谐幽默,不错。

谢谢老师的精深透彻精美的点评  发表于 2020-2-1 17:20
应时之作,点赞!问好!

谢谢文友留评点赞  发表于 2020-2-1 17:21
大唐妹妹这几则故事应时应景,编写的很好!

谢谢好友对我的厚爱与夸奖  发表于 2020-2-1 17:22
聚焦热点,确实有点心酸,但却不乏幽默,赞一个!

谢谢老师的精准精美点评,让我作品增色  发表于 2020-2-1 17:24
秋实 发表于 2020-1-31 20:49
大唐老师应时应景,够幽默!

谢谢精美点评
祝福新春平安吉祥
碣石清风 发表于 2020-2-1 07:33
:好久不见欢迎回归handshake初八快乐。

一组反映战冠状病毒肺炎疫情的真实情况与心态的帖子,诙谐幽默, ...

谢谢老师精美点评
祝福新春平安健康
大唐老师幽默贴近生活,赞!

谢谢老师夸奖  发表于 2020-2-2 23:02
谢谢牛老师的精美点评
祝福新春平安快乐
时令蔬菜,忧喜交织。     

谢谢留评  发表于 2020-2-5 21:29
写的真是不错,问好,欣赏

谢谢雅评  发表于 2020-2-5 21:29