中财论坛

[分享] 【优秀/快乐话题】优秀,还是快乐?

【话题】优秀,还是快乐?

对于大多数常人来说,优秀和快乐很难兼得。即使天赋异禀的人,也有凭借天赋专司快乐的。
或许你会说,不优秀怎么知道他有天赋?那就算他是个常人吧。那么,优秀和快乐你选哪一个?

又或许你认为,优秀和快乐不矛盾呀,干嘛要对立起来?优秀就是快乐。那也请你论说一番。
本话题没有唯一答案,优秀或者快乐,或者优秀并快乐都没有错,你倾向于哪个?说说你的人生见解。

评分

假如让我二选一的话,我首先选择做一个优秀的人。至于快乐范围无限,每个人每类的的快乐都不一样,可以说单纯的快乐没有原则。成为优秀或以优秀为目标的努力,快乐也会随之而来,从苦中来或许更有成就感。
强者追求优秀。庸者安于快乐!我属于后者。
早安草舍版!
优秀的人不一定就会快乐,想来,在贫庸中得来的快乐才是快乐吧!
初十吉祥草舍老师
首先得弄清楚什么是优秀?
优秀是评级时的一种特殊环境设定中的一个级别。
随着特殊环境的不同,这个级别又不同。
所以没确定大环境之下,优秀无从谈起。
快乐是感受性的主观体验。更无从谈起。
富人一天挣一万,愁死了,年底要死人了。
穷人一天挣一百,乐死了,年底要发财了。;P

先说这些。过会再聊。正忙。今天 开工喽。。。大浙江哟。。。。
:victory::victory:俺也不知道???????????????

不知道也许才快乐。  发表于 2020-2-3 14:45
优秀不能笼统,是在一个领域内比较而言。比如在中财江天“煮字”比较,草版是优秀的,小狐狸也优秀,前任版主安安优秀,常来常往的一孔,砖家,水陆空,淡如风都优秀,当然不能忘了月牙,月牙肯定优秀,忘了月牙等于忘了江天,忘了江天等于背叛江天,背叛江天等于空谈优秀,好比皮之不存优秀焉附?
快乐是笼统的,是瞬间多巴胺分泌的主观感受,人人有份。比如,中财发红包,人人拿到的瞬间主观感受是快乐的,比如写了帖子有人读且撒豆跟帖说好话,瞬间的主观感受也是快乐的。一定会有人说,我不在乎,那是瞬间后的思考回复,是装逼。
江天的话题,有时间会支持一篇。

。。。。不快乐的,要优秀干什么?

。。楼上的,别扯我

中间那句,剧透我。  发表于 2020-2-3 14:49
月牙 发表于 2020-2-3 09:46

要扯的,要扯的。
;P;P;P;P;P;P;P
谁让你优秀来着?
fonyuan 发表于 2020-2-3 09:56
要扯的,要扯的。

谁让你优秀来着?

开工了还来瞎扯。。。
戴好口罩,少说废话,出门在外不比在家,要自己当心啊。
月牙 发表于 2020-2-3 09:46

不扯月牙说不了话。我在读汪曾祺《小姨娘》,准备写同题鴳雀《小姨娘》,扯上月牙便将两个姨娘串联起来。
我选择快乐。平平淡淡的快乐!
鴳雀 发表于 2020-2-3 10:23
不扯月牙说不了话。我在读汪曾祺《小姨娘》,准备写同题鴳雀《小姨娘》,扯上月牙便将两个姨娘串联起来。

念念不忘小姨娘的是谁?
别扯我。扯我就不快乐了。。。。