中财论坛

[原创] 读 梅边《我不喜欢汪曾祺》

初次见梅边,是在晰子家,他是晰子的VIP客户,晰子期望他能介绍些好书。我不好输,重点就落在了名字上。“梅边”害得我咖啡喷了一屏,这笔糊涂账该由谁买单?一个大老爷们,却取名“没鞭”,不就是在昭告天下,自己压箱底的绝学是《葵花宝典》呢?
    没鞭的《葵花宝典》修练到第几层不得而知,但“星宿派”的神功被他发挥得“法力无边”,让尔等望尘莫及。
    《我不喜欢汪曾祺》只读了开篇和收尾,开篇给我的感觉是梅大师有见不得人好之嫌,明明自己不喜欢的东东,汪曾祺却不惜笔墨,反胃之余自然少不了埋汰。与异中求同,无异大海捞针,偏偏在结尾找到“玉渊潭的瑰花落了”,没鞭读出了是和自己一样的“怜玉惜香”。汪曾祺失恋时把自己关在家里绝食两天,金岳霖卖了物理书请其吃喝了一餐,并特意为他要了一瓶酒。没鞭浑身的荷尔蒙爆棚时,踏着滑板车满世界的去骚情,巴不得全天下都是王彩娥。《平凡的世界》里孙少平对田晓霞说自己最大的愿望就是“在双水村给父亲箍三口好窑,让他在人前溅他人一脸唾沫星子”的显摆。没鞭是温水煮青蛙,四壁除了自己还是自己。孔圣人的同宗,没准五千年前就是一家,自然有着炫耀的资本。年前游岳麓书院,因老板拖欠工资不发,惹得视钱财如粪土的他不痛快了。我建议他和他的老乡张先生一样的“肏他个娘”,他说自己温文尔雅,儒雅倜傥。我就眼掘,看不出哪一点打了擦边球哩。
    你汪曾祺不过就是写些小文,却博得“中国最后一个文人和士大夫”的美名,明明能蹦断牙的中财豆,你偏偏要讴歌成人间绝味,这不是强奸我梅大师么?我梅大师看他人的文字都是举世混浊唯我独好,你汪曾祺却把下里巴人化装成阳春白雪。   

咬人的狗不叫,有能力的人不响,没本事的人到处嚷嚷。《我不喜欢汪曾祺》走的极端路线。不能名垂青史,就要遗臭万年。
    我们无从强奸没鞭的意愿,但可以偷偷的踹上几脚,推波助澜的让其成为水中一族。

评分

抢个沙发坐坐

哎哟,这石头沙发好凉哦!

评分

一师 发表于 2020-2-4 11:41
抢个沙发坐坐

哎哟,这石头沙发好凉哦!

拿十个豆豆去买个座垫。深圳热着哩,每天二十几度。

这篇深奥了。  发表于 2022-11-14 09:58
枕石问天 发表于 2020-2-4 11:45
拿十个豆豆去买个座垫。深圳热着哩,每天二十几度。

啊?你在深圳?我以为你在上海呢,咱去鴳雀家蹭吃蹭喝多好。

评分

一师 发表于 2020-2-4 11:51
啊?你在深圳?我以为你在上海呢,咱去鴳雀家蹭吃蹭喝多好。

你叫雀儿准备好酒席,我马上飞过来。他拿稿酬,怎么也得摆上十七八桌才是哈。

,  发表于 2022-11-14 09:58
这秃噜速度,真动车。石头先生威武井喷了。
等待完结结再赏豆豆。                     

说实话,不知道会不会挨打,也不知道会不会得罪人?
多年网络,对于这样的嘴仗见怪不怪。改变不了什么,也蛮没有意思。
对梅公子和枕石都没有偏见,也都有偏见。
梅公子正经起来的文,我十分赞赏。对枕石正经起来的文,我也十分喜欢。
这种嘴仗文章另论。对梅公子偶尔有时候的回复也另论。
不针对人。
去新单位报到后的首篇发言稿有没有准备好?
冷晰子 发表于 2020-2-4 17:57
多年网络,对于这样的嘴仗见怪不怪。改变不了什么, ...

我这是免费替梅边广告,他若是1万请我,我还不会提高他的知名度呢?放心,他偷偷的来我家了,一直在偷着乐。

我也觉得你是用这样的方式替梅鞭做广告。  发表于 2022-11-14 10:00
冷晰子 发表于 2020-2-4 17:57
多年网络,对于这样的嘴仗见怪不怪。改变不了什么, ...

没跟他打嘴仗,什么仗也没跟他打。看来他就是这“臭”嘴,吐不出象牙来了。说话如此粗糙,哪里像梅边!
你读文章也烂的很,没有你文章写的有水平。晰子一过来就注意那题目的引号了,我都懒得说你。
我难道没夸过中财的人吗?你翻翻我以前的文章。
梅公子的确是傲,但在好文章面前从来不傲,你去看看,都是打着滚儿的夸人家呢!
梅边 发表于 2020-2-4 18:27
梅公子的确是傲,但在好文章面前从来不傲,你去看看,都是打着滚儿的夸人家呢!

得。烂文配烂人。这就叫“老鼠生来打地洞”。

,  发表于 2022-11-14 10:01