中财论坛

[原创] 家有婆婆(五)

暗号

天天禁足在家,孩子们乐得清闲,真正做到“晚上上网无人管,睡觉睡到自然醒",我担当家庭“煮妇”就没有这么逍遥。
婆婆和我们住斜对面,大部队各回各家后,她一日三歺由我家负责,这不也是因为常年不在家,趁这难得的疫情假期好好尽一下孝心。
婆婆起床早,有天早上来我家推门推不开,只好悄悄地倒回去,第二天我们特意早起,早歺好了也不见她来。
第三天起床,我便把大门打开,自此老公很高兴地说,老婆英明,老娘聪明,来我家就不会早也不会晚。
婆婆说,我看到大门开了就知道你们起床了,这就是“暗号”。

看懂了

阴雨绵绵,已经让人不胜烦恼。严禁串门的宣传车不停巡回广播,足不出户,百无聊奈,一家人只能围着火炉看电视。
频道换了又换,最后婆婆说那个种树的电视好看,但就那么晃了一下,不记得频道不记得名字要找回来不容易呀。
还好儿子记性好,他说电视剧“最美的青春”,我问他为什么记性这么好,你低着头又没看几眼电视。
老公说,你也不想想,他现在是什么季节,正是“最美青春”呀。
我问婆婆,“电视你看懂了?你觉得好看。”
婆婆说:“看懂了,就我们那个时候修水库,开荒山,又没粮食吃的事情嘛,让你们忆苦思甜。”

最佳人气奖

十天的春节假,我们这些像侯鸟飞回家乡过年的人来说,家里储存的食品都是以十天为限,最多准备了少量带走的家乡特产。
如今假期增加十二天,一日三歺,巧妇难为无米之炊呀,主要是嘴巴叼,还得有好菜。
好吃懒做这个词古人总结得好,越沒事情干就越爱往嘴巴里送东西。不到几天,兄弟几家孩子的零食就光光了。各家的厨房也几乎空空如也。
婆婆打开自己的小仓库,各家各户分配物质,有腊肉、腊鱼、火腿肠、干笋、粉条、面条、牛奶、大米等主要食品。孩子们则得到各式零食吃的,叫奶奶的,叫老奶奶的叫得可甜了。
我说:“婆婆,你像有个百货商店,怎么这么富有呀?”
婆婆说:“还不都是你们给我买的呀,老小老小,你们买的有些都是小孩子们喜欢吃的,我一张嘴巴,哪里吃得完?”傍晚,大伙聚到一起问孩子们最喜欢谁,大家异口同声"奶奶”“老奶奶”。
唉呀,我说,婆婆你这是获得了“最佳人气奖”呀。

评分

家有一老赛过一宝,真好!
文字闪耀生活 发表于 2020-2-4 16:32
家有一老赛过一宝,真好!

孝敬老人有福,这句话真不假,幸好之前我们给老人买了很多吃的,这个断粮了才有靠山。
众望所归老人问鼎最佳人气奖,
弘扬尊老爱幼民族优良传统美德
这个最佳人气奖蛮有意思。
家有一老,如有一宝,前提是这一个老的还弄得灵清。这婆婆就非常合格
系列5了,厉害!为婆婆点赞,为艾桃加分,哈哈!
众望所归,这个最佳人气奖非老人家莫属
碣石清风 发表于 2020-2-4 17:22
众望所归老人问鼎最佳人气奖,
弘扬尊老爱幼民族优良传统美德

哈哈,谢谢碣石清风版主支持与认同!
秋实 发表于 2020-2-4 18:37
这个最佳人气奖蛮有意思。
家有一老,如有一宝,前提是这一个老的还弄得灵清。这婆婆就非常合格

是的,村子里都羡慕啊!老人家精气神特别好!也是子孙的福气。
瑞雪洪荒 发表于 2020-2-4 18:57
系列5了,厉害!为婆婆点赞,为艾桃加分,哈哈!

谢谢老友瑞雪洪荒点赞支持,祝春祺!
云馨 发表于 2020-2-4 19:27
众望所归,这个最佳人气奖非老人家莫属

谢谢加分支持,问好姐姐,祝春祺!