中财论坛

[原创] 王二的爱情

有必要说说王二这个人。

凭良心说,王二应该算是个不错的小伙子。不高吧,也不矮;不帅吧,绝不会丑,处久了倒越看越有味道,不似那些初见有“惊艳”之感的家伙,加以时日便面目狰狞。就是说吧,王二这小子就是那种扎在人堆里需要你去用心发现的人,一旦发现便不由的感慨:嗨,王二这小子,真他妈不错!拾了个宝。当然,问题也在这里,王二这么不错个小伙子爱情却是个难题,确切的说,已过了俩本命年的王二至少到目前为止,还没正式有过女朋友哪。你说他这是咋整的呢?

王二,咋还没整一个呢?你不用问,你知道王二这个人,他知道的一定会告诉你的,他不知道的你问了也是白问,出于面子问题胡造一个蒙人绝不是王二的做事风格。王二就那么憨厚的一笑,笑得你心里一酸,也挺难过的,便不由的感慨这世道真他妈的,女人们真是瞎了眼了。

依我看这事儿不复杂。我在情场是个“浪子”兼“混混”的角色,大浪淘沙留下那点“金”便是看透尘事。这是个坏男人泛滥流行的时代,“男人不坏,女人不爱”,能有福消受王二这种好男人的女人也差不多被大浪淘沙尽了。认识王二的男人明了这种感觉,善良一点的还觉得有点羞愧;女人却很少明白,她们觉得王二这种男人,土拉吧唧跟不上时代,傻B一个罢了。

女士们看到这里肯定会把我骂个狗血喷头,对不起,其实这根本不是你们的错,而是这个时代的错。爱情是什么?爱情是慢吞吞的田园诗,是时间的缓慢流淌和悄悄酝酿,是一棵树从春天到秋天的历程,是一片湖泊有一片云经过。可是我们这个时代已经急不可待,需要简化,需要加速,“轻装上阵”,于是生活被压缩成方便面和速食罐头,一开即食,哈!他们嚷道,刚刚开启的原装货,是多么新鲜多么爽啊!他们忘了,在这个处女膜都能修复的时代,又有什么会是真正的原装货呢?而爱情呢?爱情已经被简化成性爱。不需要沉重,“一开即食”,追求过程的人便注定跟不上时代。

而王二却是那个还深藏着古典情怀,认真生活,认真对待爱情,活的深沉的人。谁有权利对王二表示轻蔑呢?那只能证明他自身的浅薄。王二这样的人是这个时代的普罗米修斯,是悲剧英雄,他可以没有结果,但一定要每一次都将那块石头认真的推上世俗的山顶。你在嘲笑他活得沉重吗?你知道自己活的轻,象一只轻飘的蝴蝶,流连花丛,浅尝辄止,但你的生命已快要承受不了这种轻,你没有听到内心深处翅膀断裂的声音吗?谁说笑着的人都是幸福的,蝴蝶的笑声透露着空虚;而为生命经过泪水涟涟的人因泪水而充实。

你看了这么半天,一定在期待着一个异乎寻常的爱情故事,那我真的要让你失望了。其实王二的爱情故事和那些用来打发你无聊时光的爱情故事一样俗套,索然无味。你不明白?那我这么告诉你:你看这么多就够了,把剩下的时光用来认真生活吧,你干吗一定要看一个俗套的爱情故事呢?你看过后所能得到的我都告诉你了,而故事只是在浪费你的时间和生活。

让我们一起祝福王二,等王二的爱情故事有了结果,我会有兴趣再写一篇“王二的爱情故事”的。你看着好了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
观潮兄的个性语言,读来很有味道:)期待你的《王二的爱情故事》早日面世。
就是呀咋整的?
这么好的王二没媳妇!连准的也没有~~
哎呀,阿猫这么说,我很有压力啊
因为爱情故事我实在是超级不擅长,看来以后写东西不能信口开河:)
很喜欢看你的影评,因为也是外行,所以不怎么敢发表意见:)
呵呵,谢谢舄兢(这两个字俺没次都复制的:(
其实王二呢   只是个屏幕   用他来放些现实中的东西
呵呵:—    问好