中财论坛

[原创] 你的精神永存

你的精神永存

你走了
       在夜色澜清时
       是天妒英才
       挽留你的声音
       显得多么弱小而又无奈
       你驾鹤西去的路上
       有一列长长的名字与你相伴
       当你撩开疫魔的面纱
       消息还未知达
       冤乎  憾哉
       惟愿天堂没有病毒

你用医者的敏锐和品德的光辉
       使众多的同仁加强了防范
       避免了疫情的侵害
       你原本可以大声疾呼
       但碍于专业的局限
       也只能在近距离提醒
       然而
       被造谣的身份也扼制了你
       诚不我欺的你
       怎能没有顾虑
       为了心爱的工作
       追求的事业还有前途
       你在训诫书上签下了
       能  明白

你的善意变成了抑郁
      不能失去书海七年的学业有成
      曾经在武大的樱花树下
      也开放着你的理想
      那一刻
     你的心是何等的痛
     我能体会到很深
     因为我看到你的签字
     便有了一种刀扎般的痛
     被训诫人
     你的签名
     我久久的注视着思绪凌乱

看到你与病魔抗争时坚毅的眼神
     看到过你一家三口幸福的笑容
     问苍天你何忍心
     年老的双亲
     挚爱的妻子与年幼的娇儿
     更有那即将见面的腹中胎儿
     江河滔滔
     波浪让思念翻滚
     认识不认识你的人都在默默地流泪

一个正直的青年医生逝去了
      李文亮的名字传遍祖国以至海外
      你会接到道歉的
      或许你已经不在乎
      然而历史的记录中一定会有
      你对人类的贡献
      我想你是会欣慰的
      好在早之前事实已经证明了你
      好在你的身前已获得了国人的敬重
      你感受到来自多方的关爱和对你的支持
      想必你压抑的情绪早已释怀

尽管你想奔赴一线的愿望没有实现
      但你已经是冲在了一线的英雄
      这已经是无可辩驳的事实
      虽然你已匆匆离去
      但是你能听到致敬的声音
      来自多方
      从上至下
      对你的惋惜
      对你的哀悼
      追思的文字
      铺天盖地
      即使铁石心肠也会流泪

武汉大学的樱花马上要开了
      你的校友们和樱花有了约定
      你不来它不落
      你是武大的骄傲
      是医生的骄傲
      你的名字不同凡响
      你的离去会唤醒多少人的觉悟
      必然会给后人带来福音
      愿你在天堂能笑看人间
      让鲜花簇拥着你
      不再苦痛一切安好

评分

让我微弱的赞美声送达天堂的华殿!
妹妹的诗很感人,是用心写的,为你点赞!

李文亮医生是个英雄,他也是咱辽宁人的骄傲!
冰峰雪鹰 发表于 2020-2-8 15:56
让我微弱的赞美声送达天堂的华殿!

谢谢老师阅读,元霄节时都在为李文亮哀痛!
云中彩虹 发表于 2020-2-8 16:18
妹妹的诗很感人,是用心写的,为你点赞!

李文亮医生是个英雄,他也是咱辽宁人的骄傲!

李文亮是辽宁人的自豪,率真,直性,善良。谢谢姐姐阅读。
李文亮的死,是最无语的事,如果当时听听他们的意见,何至于如此严重。
      你不来它不落
      你是武大的骄傲
      是医生的骄傲
      你的名字不同凡响
      你的离去会唤醒多少人的觉悟
      必然会给后人带来福音
      愿你在天堂能笑看人间
      让鲜花簇拥着你
      不再苦痛一切安好

悼念好人。
艾林的冬天 发表于 2020-2-9 07:16
李文亮的死,是最无语的事,如果当时听听他们的意见,何至于如此严重。

谢谢您光临支持,祝新年里事事如意!
西玉 发表于 2020-2-9 09:45
      你不来它不落

谢谢老师阅读,祝快乐如意。
记住李文亮。记住这一段。以此为鉴。