中财论坛

[原创] 回家之糗事

梦回大唐 发表于 2020-2-9 09:20
由于疫情,闹得人心惶惶

是啊李老师,真的闹得人心惶惶,大家都成了惊弓之鸟
感谢赏分鼓励,继续宅家,问好祝福
鴳雀 发表于 2020-2-9 09:15
追新世界,我说过吗?非常好看。

追【新世界】书吗?                                       
幸福小草 发表于 2020-2-9 09:21
秋秋啊,昨天晚上看你发那文章,11点了都没睡觉。你们那里的严控跟我这的松散比起来,我就害怕现居城市会成 ...

小草啊,我们这儿防控真的很严,一有异常立马草木皆兵,立即上升到了一级防控,甚至于比杭州更严厉!
效果就是,没有病例甚至疑似,哪怕有任何一例,都是外地“流窜”来的,所以当地人特别排斥外来人口,我们晚上遭遇盘查、次日还被训斥,也就见多不怪了。
就像现在,久违的太阳刚刚出来,村道上居然无人溜达,稀罕啊。按农村的习俗,这可是扎堆聊天、打牌喝酒的最佳时节,可是,没有,老人们都被子女们管着呢,不让出门。
前些天西侧有一老人过世,本着“白事简办”原则,悄悄地办了后事,连鞭炮都没放,难得啊!

背景,北平解放前夕;主角,党国的监狱,保密局,警署供职的结拜三兄弟;故事,围绕和谈三兄弟的思想和行为轨迹。背景真实,人物丰满,细节考究,线条复杂,悬念叠出,正面介绍国民党军政人物。
幸福小草 发表于 2020-2-9 09:21
秋秋啊,昨天晚上看你发那文章,11点了都没睡觉。你们那里的严控跟我这的松散比起来,我就害怕现居城市会成 ...

小草,你们那儿太不当回事了,你出去时候一定注意啊,必须戴口罩,戴口罩!别与人交谈,尤其是不戴口罩的人,太慌了!
我们大家庭有医生、护士,都在防疫一线,非常辛苦,老是在家人群里灌输各种理念,或者病区的一些恐怖景象,他们太不容易了,我们当心一些也是对医护士员的支持啊!
温州市市长的答记者问,人员数据翔实,明察秋毫,防控雷厉风行又有人情味,令人击掌叫好!有这样的父母官,疫情过去才能指日可待哦
鴳雀 发表于 2020-2-9 09:21
秋秋这篇秃噜好,有秋秋的行动轨迹,有防控的真实细节,我们不出去听新闻看微信真的假的分不清。

感谢雀哥,感恩力挺,问十六好
我们这边防控太严,出去一趟就像做贼似的,被盘查时特别像网上通辑犯
鴳雀 发表于 2020-2-9 09:40
背景,北平解放前夕;主角,党国的监狱,保密局,警署供职的结拜三兄弟;故事,围绕和谈三兄弟的思想和行为 ...

俺家电视机只有网络台,一般都是我公公一个人在看。
没电视,那得电脑上搜一下!
雀哥说好,那绝对不错
感谢推荐,敬烟、上咖啡哈
秋实 发表于 2020-2-9 09:33
小草啊,我们这儿防控真的很严,一有异常立马草木皆兵,立即上升到了一级防控,甚至于比杭州更严厉!
...

嗯,遇上好干部是人民之幸,严控是百姓之幸。黑龙江已经超越上海,北京了,可看管理还是松散。(这里初八才看见小区拉了横幅,初十来了社区的敲门倒了小半瓶消毒液,说让消毒,发了那个早过时了的预防说明,然后再没看见啥)
昨天晚上小区那个烟花放得绚烂、爆竹响得脆烈,不知他们庆贺啥?
看到体温数字逐渐飙升那段,真是让人忍俊不禁,可怜的秋秋被几位老人家捉个现行啊
非常时期,出进都不方便,难为秋秋了,看来还是老实在家窝着不动的好
疫情众生相。既有对“逆行者”的讴歌,又有对疫情的无奈,还有对家乡的难以割舍之情。好段子,赞!
幸福小草 发表于 2020-2-9 10:07
嗯,遇上好干部是人民之幸,严控是百姓之幸。黑龙江已经超越上海,北京了,可看管理还是松散。(这里初 ...

小草,他们属于“隔江犹唱后庭花”啊
话说,有些人是不分好恶的,唉…………
瑞雪洪荒 发表于 2020-2-9 10:55
疫情众生相。既有对“逆行者”的讴歌,又有对疫情的无奈,还有对家乡的难以割舍之情。好段子,赞!

感谢瑞雪老师大驾光临、鼓励、高评
问好,祝福,继续宅家。
既然无法冲到第一线,不给别人添堵、不给国家添乱,也算是尽责了哦。
云馨 发表于 2020-2-9 10:47
非常时期,出进都不方便,难为秋秋了,看来还是老实在家窝着不动的好

报告云馨,自从初九晚上被“惊吓”了一回之后,我还没有出过大门
昨晚在院子里豪华游,绕圈子绕到头晕
云馨 发表于 2020-2-9 10:46
看到体温数字逐渐飙升那段,真是让人忍俊不禁,可怜的秋秋被几位老人家捉个现行啊

那个额温枪吧确实娇贵,在杭州高速出入口处,好多车子都被拦下了,就是体温偏高一旁静候,反复测温,正常了才能放行。
据说,它也怕冷,需要恒温状态下才能愉快工作
同步的是,高速出入口上面的电子屏会第一时间显示进出的车牌号,以便核查,加上身份证的信息,大海都能捞针哦,也真是滴水不漏。如此严密的防控,服了!