中财论坛

[原创] 书信

我们都曾有过最美的时光,我们都曾有过最好的年华。而在那样的年华里,我也许懵然无知,也许跌跌撞撞行走着人生的路。可当岁月终于流逝,当我的双鬓染上白发时,再回头四顾,原来我一生最期盼的,就是不要辜负。

勿要辜负那么年轻张狂的时光,勿要辜负人们的期待和温柔。

而我的心,那一颗也许稚嫩,也许茫然,也许不够坚强也不够清醒的心。那么多的诱惑扑面而来,那么多何去何从的十字路口,人要怎么走,才不会陷入迷途?
    ……

那是你和我的倾城时光。虽然坎坷,虽然彷徨,可只因有幸遇到唯一一个你,携手共度,一切才变得不同。

与财富无关,与一切地位、名声、权力,没有半点瓜葛。哪怕我孑然一身,哪怕我痴痴惘惘。

这份爱,于我一生,悲喜倾城。

就想咱们还是愚钝一点好。人世有那么多的忧伤,咱们可不可以让忧伤存留在原地,不与岁月并行,与我心相错而过。

世间万物,机缘与偶在,是上帝的法度。

所有的意外,所有的也都不意外。

我们所遇见的文字,都会成为生命的恩典。
      一起感谢它们。

你是我永远都不会言语的怦然心动。”

张爱玲曾经说过:在这个光怪陆离的社会,没人可以将日子过得行云流水。真真切切的一句话,表面上的光鲜亮丽,那背后的辛酸没人可懂。如人饮水,冷暖自知。昨天的故事,今天的回忆。原来我们都是脆弱的,只不过是伪装那所谓的坚强而已。
     心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

可惜,可惜人生不是试卷,做错了可以拿着橡皮擦擦掉更改,人生的这份答卷,一笔定结局。

评分

http://bbs.zhongcai.com/thread-1453051-1-1.html牵情动意——春节书信往来(
奇怪了,文开头那个衔接居然打不开,放这里却可以。不明白。:L

总想把信发江天有点不太对路。那么这篇就搁书话吧。
本来这后续是不想发了,就怕不利于安定团结。没想到秋秋昨天晚上问起,那就拿上来,免得大家牵挂,也作为一种解释吧。
好像没啥敏感字体,都是家常唠嗑,应该不会惹事吧!
特殊时期,各位都要多保重!
幸福小草 发表于 2020-2-10 08:22
本来这后续是不想发了,就怕不利于安定团结。没想到秋 ...

你不该自己坐沙发。                                             

严重附议!  发表于 2020-2-10 09:39

爱党爱国爱政府,咱不惹事,说人说事说网友,有一说一。

对。俺也爱党爱国爱政府。  发表于 2020-2-10 18:10

评分

鴳雀 发表于 2020-2-10 08:26
你不该自己坐沙发。

俺这习惯不好,总怕冷场,就爱唠唠叨叨一些废话。
嗯,那个电视剧还真的不错,可以让心安静下来,要不这一天日子真就发呆过去了。

接着仔细品读。                                         
特殊时期的非常经历,也许事后想想,也是人生的一种历练。祝福小草安康保重。
哇,这个鴳雀也是眼观六路,耳听八方的主。不过也没有坐上小草家的沙发。

姐,俺的惯例,沙发自己坐。哈哈;好像有点霸道了。  发表于 2020-2-10 08:37
来自抗疫前线的第一手资料,弥足珍贵。谢谢小草!天佑恩和及五亲六戚七姑八姨!

特殊时期,保重为上。拜读隹文,议得真对学习了。
鴳雀 发表于 2020-2-10 08:30
爱党爱国爱政府,咱不惹事,说人说事说网友,有一说一。

这倒是鸟语真话,实在得很。

然也小草,你当时写的第一篇明明标注了Ⅰ的啊,我就盼着你的Ⅱ甚至于Ⅲ,一直没等到,于是就按捺不住了,我也牵挂着恩和他们兄妹俩啊,回武汉,那是多么艰辛的旅程,不仅仅只是自己赶路,还担心着家人的安危,情何以堪
这是疫情当下的真实情景再现,这是多么煎熬的历炼,这是多少国人的缩影……
好在,有惊无险!
祝福所有人!
这一刻,又想起了那些始作俑者,以及那些昏庸的父母官,他们该下地狱啊!

评分

一场特殊的经历,真是五味杂陈。灾难面前是人性的大曝光,善恶美丑都会展现出来,让我们更深刻地感受了人性的多面性。让我们共克时艰,等待疫情的控制和扑灭。祝福你们!

评分

亲情至上,感天动地昭日月。所有的语言都显苍白,惟有祝福,祈福……

评分