中财论坛

[原创] 那一场夜雨(1)

夏日午后的阳光如火。
湖边,木椅上,你和我默默地坐着。
深褐色木条椅子,粗犷,陈旧,仿佛是历史的遗物,与后面老槐树皴裂的树干相应成趣,那墨绿的枝叶泛着雾一般的金光,宛如盛装的仙子,从远古的年代中走来。
喜欢这样的意境,似斑驳岁月里的梦。
风从湖上吹来,清凉,沁着阵阵荷香。
那枝叶在风的撩拨下,翩翩起舞。
那知了在树的庇荫里,欢快的歌唱。
弟弟,我在你爱的怀抱里陶醉,如蝉的欢畅,叶的欢欣。
亲爱的弟弟,即使没有甜言蜜语,没有花言巧语,只要能和你在一起,那怕只是听着你无言的心跳,幸福就在心头荡漾。

六点的钟声,没有敲起,却如惊雷在我心中炸开。
这惊雷也打在你的心中,你一手紧紧攥着我的手,侧身依靠箸我的肩膀,深情脉脉望着我。你微笑着,但你忧郁的眼睛如一潭深水,弥漫冷冷的气息。
你轻轻地呼喊着:姐姐,姐姐。

我听到你的心的呐喊,此时,我深吸一口气,却难能平復我的心跳。
我依然坚决的站了起来,怎么了,走吧!
我看着你眼盈着泪花,你是多么不舍啊,我知道。我知道的。
我送你到车站,我看着你上了车。

我打开的心窗,伸出无数双手,想把你挽留。
可是我抓不住你,我只抓住你阴郁的眼神,我把你的忧郁锁在心头。

我依然坐在站台,这里似乎还能闻着你的气息。
突然听到你的电话,
你着急的声音,姐姐,下雨了,你在哪?
我告訴你,我到家了。我不想让你担心。
起风了,下雨了,我毅然走向风雨中。

风雨,总会来的,却总是要面对的。
人生就是这样。
弟弟,我的一生经历过多少磨难,多少风雨,我都能昂首挺立着过去,可等待我的这一场风雨,我真不知道该怎么办。
凄凄冷雨葬花魂,点点残红惊秋心,良辰美景,如花美眷,堂前燕飞过。
弟弟,或许我只是你生命中应景的花,终会在风雨中哭泣着离场,但我依然把最后的年华,在你经过的路口,站立成树,树上开满绚丽的花朵,为你明媚四季的无常。
深情的文字。发错版面了吧?
应该发散问诗版吧
深情的文字。应该发到诗歌版吧?
蒲彩荣 发表于 2020-2-10 22:06
深情的文字。发错版面了吧?
应该发散问诗版吧

谢谢,阅读,请多指教
初来乍到,不太熟悉,感觉还是这里比较合适
蒲彩荣 发表于 2020-2-10 22:07
深情的文字。应该发到诗歌版吧?

谢谢您,一再提醒,请多指导