中财论坛

[原创] 你还敢借钱给别人吗?

米姐继续写文,精神可嘉!
老古话说得都是理,加上大伽总结,咱都明白,不借钱给别人,就是保护自己。:victory:

评分

幸福小草 发表于 2020-2-12 14:29
米姐继续写文,精神可嘉!
老古话说得都是理,加上大伽总结,咱都明白,不借钱给别人,就是保护 ...

小草活得明白,小老百姓的钱都是养命的钱,不借钱出去,就是保自己的命。老赖太多,咱小老百姓惹不起。
俗话说,救急不救穷。这样看来,救急也是危险的事情。
如果是因为读书,我倒愿意的,总要给孩子一点希望。

余光中先生分析得这般。。。我倒怕了他了

小米读文,读出自己的味道来,赞赞。:handshake

评分

月牙 发表于 2020-2-12 16:43
俗话说,救急不救穷。这样看来,救急也是危险的事情。
如果是因为读书,我倒愿意的,总要给孩子一点希望。 ...

现在的世道人心啊,都没有底线了,诚信是稀罕之物了。那个大衣哥唱歌出名了,赚了钱,他的村里人家家找他借钱,从来就木有人还钱,都觉得是应该的,已经借出上百万了。这个社会有时候好可怕的。谢谢月儿鼓励哈。 :handshake
当然借。授人玫瑰,手有余香。我借出去的钱,从来就不问归期。
城市人不知道农村人的苦,农村人红白喜事是一方有难,八方支援。不用借主开口,主动送上门去。
3月到了,我要向雷锋学习。

评分

枕石问天 发表于 2020-2-12 17:03
城市人不知道农村人的苦,农村人红白喜事是 ...

哈哈,你是土豪,几个小钱送出去,不疼不痒的,连感觉都没有。咱们是小老百姓,那点钱就是养命之物,一借永不换咋活?余光中先生可能没有你这般财大气粗哈。
小米的剖析一如余光中的剖析,亦是层层递进,让人心惊。
柳同学就让熟人坑过一把,数目还不小。
我一般不问别人借钱,因为知道别人的难处。别人如果问我借钱,我会掂量一下,如果这个人不还给我,我甘心不甘心?愿意不愿意?如果甘心,那就借,如果不甘心,宁可断了关系也不借。

妙!  发表于 2020-2-14 16:06

评分

枕石问天 发表于 2020-2-12 17:03
城市人不知道农村人的苦,农村人红白喜事是 ...

这样的农村,民风淳朴,人心简单。
向雷锋同志学习,为问天点赞。

秋白老家的亲戚,有的借了钱就不还,自家买好车住新房,借钱的事儿从此不提。
有人戳穿了。则回:他又不差这几万的。

评分

专程过来,夸小米头像,背景干净,主题突出。
新的一年,除旧布新,奋发,向上:hug:
月牙 发表于 2020-2-12 18:40

这种人多了去了。特别是亲戚。亲戚——就是想方设法从你那儿捞取好处的一群人。
枕石问天 发表于 2020-2-12 18:47
这种人多了去了。特别是亲戚。亲戚——就是想方设法从你那儿捞取好处的一群人。

别看你插科打诨,心里却明镜似的
月牙 发表于 2020-2-12 18:49
别看你插科打诨,心里却明镜似的

那是。脑瓜转得快,想停也停不下来。
小米 发表于 2020-2-12 17:21
哈哈,你是土豪,几个小钱送出去,不疼不痒的,连感觉都没有。咱们是小老百姓,那点钱就是养命之物,一借 ...

不影响生活的情况下,都可以借。游手好闲不在范围内。
冷晰子 发表于 2020-2-12 18:37
小米的剖析一如余光中的剖析,亦是层层递进,让人心惊。
柳同学就让熟人坑过一把,数目还不小。
我一般不 ...

想不到柳同学还被人坑了不少钱。借钱出去真的是有风险的 ,二十多年多年前小米就被一“朋友”借过几百元小钱,说一个月还的,呵呵,下辈子还吧。晰子斑斑的观念我赞同。
月牙 发表于 2020-2-12 18:40

月儿啊,秋白家亲戚把你们当财神爷了哈。想起我妹夫被战友借了两万,几年都跟没这事一样。以后他还跟另一战友说,我借的时候就不想还钱的。被那战友批评后,我妹妹找他还钱,他才还了呢。