中财论坛

[原创] 【抗疫话题】为什么要隔离?

无知者无畏的人太多啊,有时候会被气死!
就像我们老家,村里老早封路了,卡口严控,每天还有人骑个电动车弄个喇叭来回宣传各种基本常识,再三关照:“别出门,别出门,戴口罩,戴口罩!”可是有些人,尤其是上了年纪的,三三两两在那儿聚集,张家长李家短的,都不戴口罩,还不屑地议论:“恐慌过头!小题大作!”
能跟他们说理吗?没用的
秋实 发表于 2020-2-12 17:37
无知者无畏的人太多啊,有时候会被气死!
就像我们老家,村里老早封路了,卡口严控,每天还有人骑个电动车 ...

读读今天孙姜发的小说,讲的就是这回事。
眼下,当然是必须隔离的.把隔离当享受的人,心有静气.把隔离当苦事的人,显然浮躁

隔离是块试金石啊
在各种监管措施之下,无知且无畏的人大有人在,还是强制执行的好。
病毒很狡猾,认知还有待深入。
钟南山都说了,对病毒还有许多未知。。我们还不知道病毒为何有如此大的传染性,这是最大的问题。
论文里讲,潜伏期最长的24天,在1099例样本中,仅一例。不要过度解读。
。。。。。。
简言之,不隔离,害人害己。要相信科学。不要用生命交学费。
还真有人觉得难!村里有一人从武汉回来,没有什么症状,到处串门,说他他非但不听,还说别人对他有偏见,意见大得很,幸好没出事。不过全村人心里也都没底,万一他自己不发病,携带了病毒呢?村里老的老小的小,几百口人就都被他一人掀翻了!
孙姜 发表于 2020-2-12 19:11
眼下,当然是必须隔离的.把隔离当享受的人,心有静气.把隔离当苦事的人,显然浮躁

隔离是块试金石啊

这话是直理,平心静气才利于事情的圆满顺利。
云馨 发表于 2020-2-12 19:16
在各种监管措施之下,无知且无畏的人大有人在,还是强制执行的好。

说的对,违法必究。这个时候不守法,有生命危险。
月牙 发表于 2020-2-12 19:44
病毒很狡猾,认知还有待深入。
钟南山都说了,对病毒还有许多未知。。我们还不知道病毒为何有如此大的传染 ...

月老师的评论有理有据,不疾不徐。
随玉 发表于 2020-2-12 19:52
还真有人觉得难!村里有一人从武汉回来,没有什么症状,到处串门,说他他非但不听,还说别人对他有偏见,意 ...

真要出了事,他一人就会被全村掀翻。
有些人就是管不住自己,总往外跑,啥聚餐啦,打牌啦,一副天不怕地不怕的样子,这是对自己对社会的不负责。大年夜我表哥还想让我们一家去他那里聚餐,当时就委婉拒绝了。表哥给我的感觉就是,毫不在意这场疫情,所以回家我背后跟我爸妈数落他,对,就是那句话,离他远点。
槐安. 发表于 2020-2-12 21:55
有些人就是管不住自己,总往外跑,啥聚餐啦,打牌啦,一副天不怕地不怕的样子,这是对自己对社会的不负责。 ...

有些家庭为了拒绝亲友来访、聚会,到了报警的程度。
理性,冷静,客观,点赞,加分,祝福……
何以解忧,唯有杜康;何以解疫,隔离不慌。                                      
重庆霜儿 发表于 2020-2-13 02:43
理性,冷静,客观,点赞,加分,祝福……

这些话憋了一周多,不吐不快。