中财论坛

[原创] 那一场夜雨(2)

雨,从傍晚开始一直在下。
最怕黄昏,无端思绪。
我独立窗前,遥望着远方,想着更远方的你。
淅淅瀝瀝的雨点在灯影中闪耀,宛如满天的星辉。我想起你清亮,迷离的眼睛。
风轻轻的吹,雨敲打着窗棂,雨水在玻璃上模糊了模样,漩渦一般,我却分明清晰的看到你的影子。
这个仲夏夜,一场雨给人带来了几分清凉,想着你,寂寞的心便有了几分愉悦和欢畅。

姐姐,那一场突如其來的夏雨,你还记的吗?
那场来去匆匆的阵雨,却时时刻刻滋润着我的心田,让心的蔷薇花肆意的在风雨中努放。
那天,晴朗的天,我们漫步在湖边,风云突起,你急步要跑向前边的长廊,一个趔趄,我急忙中去扶你,你象一个情窦初開的少女,心慌慌意乱乱的看着我,一手去掰開我握着你手臂的手。
我笑着,第一次这样紧握着你的手臂,我心里有着怎样的兴奋啊,看着你慌乱的样子,我松开你的手臂,可在你还没离得及抽回手时,我又双手紧紧抓起你的手。

我嬉笑着,你是我的姐姐,我是你的弟弟,我在你危險的时候,我就要牵着你的手。

你怒视着我嬉皮笑臉,耍无賴,也笑了,
别闹了,五十多歲的人,还象个孩子。
你很严肃的对着我说,我那有你这么小的弟弟啊,快放手,不然我可要生气了。

我没有放手,你也没有挣脱,只是快步前行。

我看着你躲闪的眼光,温柔如玉。
我们就这样行走着,如一对恋人。
风起了,雨落了,我们没有躲避,不是不能,是不想,长廊已经落在我身后。
我只想就这样,一直牵着你手,行走在雨中。
那晶莹剔透的雨珠,渗透了天空的蔚蓝,宛如兰色的花瓣,纷纷擾擾的飞扬。两边的景色,随步移景,背影里是褪不去的青草绿树,点缀在草地的小花,犹如繁星,叫不出名,一样的姹紫嫣紅,五彩繽紛。开满树枝的,有色彩斑斕的月季,风姿綽約的木槿花,绚丽多姿的芍药花,恰似金钟的石榴花,或红或紫或兰姐妹一般围成团的嗽叭花,洁白無瑕的六月雪,如火如荼的美人蕉。
錦簇的花团,鲜妍美仑的姿容,笼罩在轻雨的烟雾中,纷呈的色采在雨水折射的光辉中梦幻着,娇艳欲滴,如梦似的仙境。
我们就沉浸在梦的意境里,仿佛神仙倦侶。
这一场错乱的雨,却是落在再恰当的时节,仿佛是上苍撒落的彩纸屑,整个世界整个空间,洋溢着热烈欢庆的气息,我们在这样的气氛里,感受着温馨和浪漫,体会着幸福和甜蜜。

姐姐,你是从神话故事中走来的白衣女子,打着爱的伞,款款深情的走进我的生命,走进我迷乱的生活。
姐姐每一个夜晚,我都在想你,想你的念头吞噬我的灵魂,我无法挣脱。
姐姐,你看到那雨吗?那是我用相思泪写就的诗行。
姐姐,你听到那风吗?那是我悸动的心奏响的乐章。
姐姐,今夜,这样雨夜,我更想你,想着你,我穿越在你的故事里,我停留在巍巍的昆仑山下苍茫的戈壁和沙海中的格尔木,流连在有着你的青春和热血的海西州,我浪迹在那个七八十年代文人江湖的柴达木。
姐姐,我守候你如胡杨般坚强的灵魂。(未完待续)

这篇文章用清丽深情的笔墨抒发了一种纯洁向上的感情,字里行间情感饱满,文笔优美,感染力非常强。期待老师精彩继续。
感谢支持太虚,问老师春节快乐!
香薰古琴 发表于 2020-2-19 15:41
这篇文章用清丽深情的笔墨抒发了一种纯洁向上的感情,字里行间情感饱满,文笔优美,感染力非常强。期待老师 ...

老师您好,谢谢点评留言,只是来学习来的,请多指教