中财论坛

[原创] 飙泪,敬礼,全国驰援湖北!

2020年2月4日立春以来,湖北疫情严峻,累计病人数一直上升,但新增病人数连续多日呈下降趋势,让我们看到了希望。然,2月12日疫情突然猛窜到最高峰值,湖北一天就新增病人14840人,武汉新增13436人,湖北累计病人48206人。这冷酷的数字,太吓人了啊!太恐怖了啊!   

一天竟然新增14840病人,武汉人民揪心,湖北人民揪心,全国人民揪心,国家也揪心啊!   

这新增的一万多病人,要多少床位,多少医护人员,多少救治物质啊,这是多么大的压力和恐慌啊!

2020年的正月,荆楚大地,人心惶惶,“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”!

13号早晨我看到一个视频《昨晚,湖北哭了,余姚哭了,领导哭了,看完我也哭了》,视频的内容就是全国驰援湖北的大批医护人员再次结集整装出发,大批援助湖北的救急物质的长长车队,在两边的交警敬礼夹道欢送下,驶向高速,奔向湖北。场面壮观,威严,令人感动得瞬间飙泪!这就是12日的疫情危机再次吹响的进军号!12日的高峰疫情,一定令国家领导人震惊不已。国家领导人彻夜无眠,争分夺秒调集了全国千军万马奔向武汉,奔向湖北,真是神速啊!真的令人感激滴零!

我多灾多难的祖国,我深陷瘟疫灾害的武汉和湖北人民!拿什么拯救你啊!

看,那些威武的车队,满载着国家和全国人民的希望和决心,来拯救水深火热的武汉和湖北了!武汉又有救了,湖北又有救了!

敬礼!救命的白衣天使!敬礼!万分辛苦的车队!

又一个视频映入眼帘,车队在开进湖北时,被道路两边列队欢迎的民警齐刷刷地敬礼,表达崇高的敬意和感激。同样的庄严肃穆,车上走下来一个个背着大包的医护人员。感动,泪水再次飚出……

天使下凡,拯救黎民!

眼前的场景突然在我脑海中转换,也是长长的车队,只是下车的不是医护人员,而是人民解放军。

喔,场景切换到了“九、八”抗洪现场。1998年湖北长江遭遇百年不遇的大洪水,连续几天大雨滂沱,险情环生的荆江大堤危在旦夕,武汉危在旦夕,几千万人民的生命财产危在旦夕!当年,全国决战荆江,抗洪抢险荆江大堤。参加抢险的千万解放军,就是这样壮观威武的车队送来的。是解放军的浴血奋战保住了荆江大堤,保住了大武汉!保护了湖北几千万人民的生命财产安全。当时送别解放军,万人空巷,老百姓热泪盈眶紧握着亲人解放军的手依依不舍,那场面真是感天动地啊!

今天载着白衣天使的医护人员,载着急救物质的运输车队,又开进了武汉,开进了湖北,把我的思绪一下子就带到了“九、八抗洪”的场面。两个场面何其相似,都是国家派来拯救武汉拯救湖北人民的。国家从来没有像现在让我感到无比的神圣,无比的强大,大难来临,国家义不容辞,力挽狂澜,担当起人民的救星!

天使降临武汉湖北,福星高照,13日,湖北新增病人4823,比12日下降10017人,武汉新增病人3910,比12日下降9526人。14日湖北新增病人2420,比13日下降2403人,武汉新增病人1923,比13日下降1987人。15日,湖北新增病人1843,比14日下降577人,武汉新增病人1548,下降375人。谢天谢地,12日的疫情高峰值连续三天拐点大幅度下降了!武汉和湖北又可以稍稍松一口气了,绷得快了断裂的神经又松弛了一些。 但愿新增病人再一天天下降,出院病人一天天增加。

最近20多年,我们国家遭遇的最大灾难,应该是“九、八”抗洪,汶川地震和这次武汉和湖北的冠状病毒肺炎瘟疫了。三次大灾难,湖北就占了两次,湖北何其不幸!但“九、八”抗洪能够取得最后的胜利,我相信在国家和全国人民都倾尽全力支援武汉和湖北抗击疫情的大决战中,我们也一定能取得扑灭疫情的最后胜利!

我们疫区的老百姓,不能奔赴一线去抗击疫情,但我们坚守闭门不出,远离感染和传播,不给国家添乱,就是对抗击疫情做出了贡献。目前我们必须的生活物质还比较紧张,小区也有政府安排人送蔬菜了,多日没有吃肉了,与家人过着粗茶淡饭的简单生活,但我常常跟母亲说,相比那些被病毒感染受折磨的病人,相比那些不知还在哪里流浪的湖北人,我们是多么幸福啊!我们要与全国人民共克时艰,迎来抗击疫情的全面胜利!

感恩我们伟大的国家!感恩我们伟大的全国人民!

天佑武汉!天佑湖北!天佑白衣天使!天佑中华!

2020年2月16日

评分

你这一秃噜一秃噜一篇的,莫言我是自叹弗如。

评分

我也想驰援武汉,可他们说我不是医生。
是啊,这几天全国各地的白衣天使驰援湖北,对瘟疫展开了大围剿,在打一场对疫情的歼灭战,有无数感人的故事。
欣赏妹妹好文!

评分

关注湖北,关注武汉,关注冠状。
数字看着吓人,但人情有温度。
多灾多难的民族,坚强不屈的血性。
天佑中华,祈福安康:hug:

评分

枕石问天 发表于 2020-2-16 11:04
你这一秃噜一秃噜一篇的,莫言我是自叹弗如。

哈哈,一秃噜一秃噜的,笑死我了,好久没有笑了,今天开心了。   你都成“莫言”了,还自叹弗如的,咋变得这么谦虚了,莫不是被冠状病毒吓的。;P
枕石问天 发表于 2020-2-16 11:06
我也想驰援武汉,可他们说我不是医生。

你北大才子可以去采风报道哈。
云中彩虹 发表于 2020-2-16 11:06
是啊,这几天全国各地的白衣天使驰援湖北,对瘟疫展开了大围剿,在打一场对疫情的歼灭战,有无数感人的故事 ...

是啊,全国都在驰援湖北,他们是湖北的救星啊,每天都有感人的故事。这篇文章就是被感动出来的。
枕石问天 发表于 2020-2-16 11:07
关注湖北,关注武汉,关注冠状。

对滴,湖北武汉还有冠状病毒,都要关注哈。
月牙 发表于 2020-2-16 11:12
数字看着吓人,但人情有温度。
多灾多难的民族,坚强不屈的血性。
天佑中华,祈福安康

是啊,这些数字看得人心惊肉跳啊。感谢国家感谢全国人民的拯救支持!祝愿我们大家都平平安安,健健康康!:hug:
时代强音,疫期黄钟大吕。

评分

这两天我早起第一件事就是查看疫情的情况,自12日后的疫情高峰值连续大幅度下降了!出院病人一天天增加。 相信武汉行,中国行!

小米老师多保重!

评分

云之飞扬 发表于 2020-2-16 11:44
时代强音,疫期黄钟大吕。

新朋友飞扬中午好!谢谢你大驾光临读贴留玉鼓励!愿我们平安度过灾难
云馨 发表于 2020-2-16 11:53
这两天我早起第一件事就是查看疫情的情况,自12日后的疫情高峰值连续大幅度下降了!出院病人一天天增加。  ...

云馨老师中午好!我也是每天早晨必看疫情信息的。湖北疫情又大幅度下降,我们就安心多了。我们都要保重,平平安安啊。:hug: