中财论坛

[原创] 怀念我家的后花园——纪念封城一个月

云馨 发表于 2020-2-23 11:11
被困在城中的湖北人民不容易,那些奋战在一线的医护人员更是不容易啊。祈这难熬的日子早点结束,大家都享 ...

你说的太对了,医生护士比我们更不容易啊,他们在生死边缘上,我们只能为他们祈祷!愿早日春暖花开。

我们共同祈祷,相信一切都会好的!  发表于 2020-2-23 12:20
云馨 发表于 2020-2-23 11:11
被困在城中的湖北人民不容易,那些奋战在一线的医护人员更是不容易啊。祈这难熬的日子早点结束,大家都享 ...

是啊,我们是想走出家门,那些奋战在一线的白衣战士却是有家不能回啊!我们在家是闷得难受,而前线的战士却是累得不行,还要承担着生命的风险。
黎明前的黑暗。就当回到物质匮乏的年代。想想我们那个年代,农村人一年到头都看不到肉。

评分

云中彩虹 发表于 2020-2-23 11:40
是啊,我们是想走出家门,那些奋战在一线的白衣战士却是有家不能回啊!我们在家是闷得难受,而前线的战士 ...

几次看到疲惫万分的医生护士倒地而眠,真是心疼得很啊。国家每有灾难,医生护士都是重载一线救死扶伤。这些伟大的白衣天使就是上帝派来拯救人类。向他们致敬!
枕石问天 发表于 2020-2-23 11:44
黎明前的黑暗。就当回到物质匮乏的年代。想想我们那个年代,农村人一年到头都看不到肉。

是啊,这是黎明前的黑暗。我常常在吃饭时就跟母亲和弟弟说,苦不苦,想想长征二万五。但愿很快就解封啊。
那时我们乡下红薯,荞麦,高梁,萝卜,青菜都是主食,一直到三中全会。一锅红薯里蒸一碗小米饭,分给几个小孩吃,大人在有红薯的季节,基本上是吃不上几餐饭的,要吃也是红薯饭,红薯多饭少。

评分

云中彩虹 发表于 2020-2-23 11:40
是啊,我们是想走出家门,那些奋战在一线的白衣战士却是有家不能回啊!我们在家是闷得难受,而前线的战士 ...

彩虹姐姐说的非常好,所以我们这些宅在家里的必须好好配合,不能亲自上火线,那就在后方别添乱了!

说得对哦  发表于 2020-2-23 12:27
枕石问天 发表于 2020-2-23 12:10
那时我们乡下红薯,荞麦,高梁,萝卜,青菜都是主食,一直到三中全会。一锅红薯里蒸一碗小米饭,分给几个小 ...

那个时代,物资匮乏,能有吃的,都不错了。那时不好吃的粗粮,如今都成宝了,今天早晨我就打了五谷豆浆。我跟我母亲说,比较那个时代,现在真的是很幸福了。
这段时间是没有心情读书写字,不过春天来了,一切都会好起来的。
别急着出去春游什么的,静下心来想一想,武汉,还有地球那边的一片哭声……
隔离一月,我收到了武汉来的不少信件,从中知道不少事。
血跟泪凝聚的日子,好像用语言都表达不明白。
米姐,你只是幸运的被关在了家中,同样的天空下经受着的跟外边的人们不一样的愁苦。据说那些贫穷人家的孩子们,想把寒假打工的钱拿到手再回家,慢了半拍,然后学校宿舍清楼,外边饭店关张,都成了流浪人。而后就做了自愿者留下来,雪里雨里地跑。这都一个月了,父母眼里的宝,都在经受着咋样的考验!
是的,疫情当下,武汉人的苦是双重的。想想外边失去亲人,遭受灭顶的人家,昼夜奉献付出的人们,宅家的憋,真不是啥!
阿弥陀佛!病中的武汉快点好起来吧。
孙凌凌 发表于 2020-2-23 12:50
这段时间是没有心情读书写字,不过春天来了,一切都会好起来的。

凌凌下午好!就是啊,这段时间都没有好心情,但等春暖花开就好了。
河西村夫 发表于 2020-2-23 14:16
别急着出去春游什么的,静下心来想一想,武汉,还有地球那边的一片哭声……

村夫朋友下午好!你说的对,现在只能是谢谢,什么都干不了呢,只能闭门不出。
昨天晚上看见家族群里,发的视频。哈尔滨一家90多岁独居老人,困不住,跳下楼来,摔死了。

儿子在三亚女儿在五大连池孙女平常给送饭,肯定不是想跳楼不然不能用窗帘,应该是岁数大脑袋不好用,我猜就是想下楼吧,哈尔滨没有直系亲属,找表亲来的,没人敢抬,花了一千司机给抬的,儿子买不着机票后天才能回来。

这些都是看视频人的感叹:我们这代,攒点养老钱吧,谁也别指着,最关键一句,别长寿。(就这三个字太扎心了。)

疫情下的世相,真是让人五味杂陈。

姐,咱都一起坚持最后的解封!:hug:
幸福小草 发表于 2020-2-23 14:35
隔离一月,我收到了武汉来的不少信件,从中知道不少事。
血跟泪凝聚的日子,好像用语言都表达不明白。
米 ...

小草,看到你这帖子,我泪流满面。昨天我看到一个视频,湖北的1月23武汉封城时他正好回到外地的家,可没有到家就没有车了,全湖北省封了。他身上只有一千块钱,他无依无靠,就在一个废弃的破房里住下了,在超市买了一大堆食物,寒冷的日子就这样酷酷煎熬了26天,直到没有食物没有了钱,走出来被交警拦住了,而得救,被送回了家。我看的苦了。我想湖北一定还有许许多多像他这样的流浪者。啊,疫情快结束吧。