中财论坛

[原创] 蔬菜快递

疫情当前,宅家,有的巧手们脑洞大开整各类美食,还狂发朋友圈嘚瑟,唯一担忧的只是过于富态,天天吃了睡、睡了吃,还忍不住不停地往嘴里塞零食,增肥的节奏啊。

有的说,我体重58.2公斤。可人家高个儿,此乃标准体重范围,无碍。

有的说,我增重10斤,以前130,现在140,一家人都说我长得油光水滑。哈,喜气!

最可恶的是云馨,这位不折不扣的美食家吃货经常在群里晒各种好吃的,让我们画饼充饥馋涎欲滴而不得满足。而她自己数年如一日,貌似一直没亏待自己,可身材就是一级棒,让人羡慕嫉妒恨得不行,情何以堪?

小草一脸坏笑:“秋,想看你腰粗了几圈!”

我老实作答:“不知道,没称重!家里没秤嘿嘿!”

瞧她们那么怕一波三折的游泳圈,大大咧咧的我哈哈大乐,有道是“在家该吃吃,该喝喝、该睡睡,别一见面,人家都胖了10斤,咱们才胖了5斤,好像咱家条件不行似的!”太介意了,变成心病了多亏,大不了自由之后多多锻炼亡羊补牢呗。

也是,有人附和。

当然,因为外出不便,家中缺鱼肉少素菜,就像我家,除了逐步消化冰箱里的备货,便是就地取材的各类新鲜蔬菜,随吃随割,永远不会断档。

据说,禁足在家,蔬菜成了令人眼红的好东西,源源不断的蔬菜属于炫富的标配,我得悠着点。

果然,小草打趣了:“秋,快递点过来,缺素菜了!”

我秒回:“好啊小草,地址、姓名、手机号……通通报来,立马给你顺丰快递。”

稍顷,小草回复:“地址‘慢时光里的妖’,名字‘幸福小草’,号码13142020”。切,撒谎也不圆的,还整个8位数,坏透了,哪有这样的号码?正想怂她,小草赶紧又发了一个手机号过来,“13142020520”,哦哦,这下11位数了,这号码独一无二哪,小草聪明!

瞧吧,捣蛋小草。

我逗引她:“小草,还是赶紧来我家吧,蔬菜包够!”

小草一口否决:“下个楼都像跑国外,去你那儿,相当于上天空,容易吗?”

也是,出门挨“枪”是小事,再说那枪不是“毙命”而是“保命”,可问题是只出不进,好多人受尽了回不了家的煎熬哦。

此时,窗外,满目葱郁,灿烂阳光下,农人种植的各类蔬菜自由生长,要啥有啥。昨儿挨了邻居小毛批评,说是几天前就关照我自己去他家地里割菜,不听,还得他大着嗓门再喊,莴苣旁粉嫩粉嫩的小菜已经喧宾夺主了!

好吧,这就拿一把剪刀,割菜去。

哼哼,羡慕死小草!

评分

疫情还没结束,继续宅家修炼
问好各位友友
三天里没有新帖感谢秋实解我燃眉之急这支持无价加分表谢意

确实是,一早发现版面缺稿,临时凑了一篇哈哈  发表于 2020-2-23 13:32
这个问题我也发现了,原本想今天发一贴,秋秋发了,我就改明天吧!  发表于 2020-2-23 12:19
好啊,秋秋又发新文了,点赞支持!
有的说,我体重58.2公斤。可人家高个儿,此乃标准体重范围,无碍。

这数据好熟悉,是位窈窕淑女吗?

不就是你吗!快快承认得啦。  发表于 2020-2-23 21:35
最可恶的是云馨,这位不折不扣的美食家吃货经常在群里晒各种好吃的,让我们画饼充饥馋涎欲滴而不得满足。

这就是那云馨的不是了,她喜欢吃还不放过四处招摇嘚瑟的机会,回头捉了她,狠狠批斗!
就像我家,除了逐步消化冰箱里的备货,便是就地取材的各类新鲜蔬菜,随吃随割,永远不会断档。

这一点,秋秋属于拉仇恨的一列,也必须揪出来批斗!
好吧,这就拿一把剪刀,割菜去。

小草没被羡慕,先把我羡慕死了啊。我这里还冰天雪地的,等蔬菜苗长出也得是三月中旬了
哈哈,秋儿应时,笑料百出,馨儿,草儿,你这是想聚会吗?

云聚会!  发表于 2020-2-23 13:43
只能是假想中的聚会咯~~嘿嘿  发表于 2020-2-23 12:18
云馨 发表于 2020-2-23 11:24
就像我家,除了逐步消化冰箱里的备货,便是就地取材的各类新鲜蔬菜,随吃随割,永远不会断档。

这一点, ...

哈。秋儿想聚会,馨儿想开批斗会?
云中彩虹 发表于 2020-2-23 11:49
哈。秋儿想聚会,馨儿想开批斗会?

疫情期间,自娱自乐吧!
云馨 发表于 2020-2-23 12:18
疫情期间,自娱自乐吧!

是的,否则太沉闷了对身体也不好。
继续宅,其实丰满也是美丽。
碣石清风 发表于 2020-2-23 11:15
三天里没有新帖感谢秋实解我燃眉之急这支持无价加分表谢意

清风版版客气了,繁荣版面是会员的应尽义务哦。
开心就好!
云馨 发表于 2020-2-23 11:19
好啊,秋秋又发新文了,点赞支持!

对啊,寻思着找云馨、小草逗个乐哦