中财论坛

[原创] 【倡读经典】亦庄亦谐亦人生

月牙 发表于 2020-2-25 13:25
你,没有压力不行,涂着涂着,拐到东来拐到西,忘了为何出发。
不忘初心,牢记使命。

出去散步。回来再涂,有一千字了吧。

,  发表于 2022-11-14 11:06
月牙 发表于 2020-2-25 13:25
你,没有压力不行,涂着涂着,拐到东来拐到西,忘了为何出发。
不忘初心,牢记使命。

月儿提醒得及时,免得他老犯错误,涂着涂着就云里雾里找不到着陆点了哈。
枕石问天 发表于 2020-2-25 10:52
你先给大丫送豆,封城一个月,她昨天是第一次买了1.4斤肉,三个人商量怎么才能多吃一餐呢?

苦啊,苦啊,天天想着长征二万五呢。

你这工程拖拖拉拉,何时是个头啊。月儿还不来扣他五十分,罚他去扫书版的卫生死角。
栀子花粗粗大大,又香得掸都掸不开,于是为文雅人不取。栀子花说,去你妈的,我就是要这么香,香得痛痛快快,你们他妈的管得着吗?”
估计汪老看见,手指过来;这个破猴儿,快快滚去河里洗洗,免得污了俺这名气……

评分

小米 发表于 2020-2-25 13:51

米姐,前天看见你回复菜肉价格奇高,这个可不是你们武汉哟。俺这里腊月25我去买时候,菜就贵着,西蓝花7,黄瓜8(3根12)油豆角12,青菜4、 一个2斤的菜花,看称价18,摸了一下口袋,就放下了,韭菜一直7块,6块徘徊着的。东北这地方寒冷绿色蔬菜价格持续高,肉估计也30了吧。

不是有地方一个大白菜都50,后来曝光退还了的。俺这现在一斤2块,疫情当下,菜价高是肯定的。因为进不来,出不去,加上过年本来就是值钱阶段,这时候,没钱可真是无法过日子了。
这个病毒,害苦咱国人了。还不知何时才是头……
姐,多保重!:hug:
石头咋就啥都知道,好像情人控诉一样,把汪老师身前身后事都挨个八卦一番,这本事真了得!

小草,石头是八卦大师哈。  发表于 2020-2-25 15:30
枕石问天 发表于 2020-2-25 13:38
出去散步。回来再涂,有一千字了吧。

别像学生似的,挤牙膏啊,写写,数数。。。你写来,可流畅呢,哈哈。
毛坯已好,先高亮吧,待会儿没空。
小米 发表于 2020-2-25 13:49
月儿提醒得及时,免得他老犯错误,涂着涂着就云里雾里找不到着陆点了哈。

哈哈,就是就是啊,可惜了这么好的才华
小米 发表于 2020-2-25 13:51

小米再坚持一下哈,曙光在前头:hug:
小米 发表于 2020-2-25 13:58
你这工程拖拖拉拉,何时是个头啊。月儿还不来扣他五十分,罚他去扫书版的卫生死角。

这可使不得啊
想当年,毛爷爷就是在北大图书馆干活的。。莫非,湖南伢子都。。。

评分

幸福小草 发表于 2020-2-25 14:21
栀子花粗粗大大,又香得掸都掸不开,于是为文雅人不取。栀子花说,去你妈的,我就是要这么香,香得痛痛快快 ...

小草啊,你可冤枉问天了,这段话,可是汪老写的呢,见他那篇散文《夏天》。

问天行文的特点是,专找好玩的写。不服不行。
幸福小草 发表于 2020-2-25 14:36
石头咋就啥都知道,好像情人控诉一样,把汪老师身前身后事都挨个八卦一番,这本事真了得!

我和小草看法一致。问天是聪明,虽说不是学中文专业的,但童子功多年没废,文章的路数,像到外婆家那样,熟门熟路。
幸福小草 发表于 2020-2-25 14:34
米姐,前天看见你回复菜肉价格奇高,这个可不是你们武汉哟。俺这里腊月25我去买时候,菜就贵着,西蓝花7 ...

小草啊,姐谢谢你的关注关心!全国各地都在支援武汉湖北的蔬菜,很多蔬菜都是捐赠的,可是到了我们老百姓的手里都是高于春节前的价格卖给我们的,让捐赠者寒心啊。有捐赠者直接向武汉领导的热线哭诉的视频流出呢。我们只在小区拿到一回免费的菜。哎,非常时期,非常不易,价格高一点我们都尽量去理解。不理解的是有的超市,我们明明在小区内订购蔬菜甲,他给你甲的同时就搭一代你并不需要的平时卖不出去积压的乙给你,这些商家黑心啊。

岂有此理!没人管吗?  发表于 2020-2-26 10:10
月牙 发表于 2020-2-25 14:48
小米再坚持一下哈,曙光在前头

是啊,坚持就是胜利。刚刚弟弟买回一条鱼回来了呢,又可以改善生活了。非常时间,一条鱼来之不易啊。:hug: