中财论坛

[原创] [抗疫话题] 正月里来——这世界怎么了

孙老师此篇读得是惊心动魄,好在有惊无险,感悟深刻。相信疫情马上就要过去,春天就在眼前。坚持就是胜利!
草舍煮字 发表于 2020-2-26 10:21
读得我一阵惊心动魄,一阵热泪盈眶。我的女儿如果从武汉回来,一开始我恐怕也会选择隐瞒,也会不顾传染和她 ...

提着心,吊着胆,这个正月什么正事儿也干不成。。
病毒害人啊
最后的结论真是发自肺腑,家里蹲的时候,感觉就是被圈禁在一条小船上,在海上漂泊,不得靠岸。。
秋实 发表于 2020-2-26 10:54
读生姜此文,一直揪心,这是一个普通百姓的真实生活,如此的煎熬中一天一天地捱过月余,别说当事人,就是我 ...

煎熬。煎熬。
秋秋,我们一起期待春天。
秋实 发表于 2020-2-26 11:00
最后的点题,是全文的亮点,也是不少人的心声。
我绝对相信,这不是口号,那是经历过后的深切感悟,尽管这 ...

你的理解让我感动。这次突如其来的疫情,从国家到百姓,损失太惨重。
吸取教训吧
月牙 发表于 2020-2-26 11:02
后知后觉,才是人生常态。所以,我总提醒自己,一切都会过去的。。。。

一切都会过去,月牙说的,普希金也这么说过,我信
牛老伍 发表于 2020-2-26 11:14
孙姜老师经历,感同身受。我到现在还只排队在大药房凭身份证买到了3个口罩,第二天社区发微信统计,谁去过 ...

牛老师,咱们接着宅吧,排口罩,风险太大
不出屋,风险就小
能怎么样呢
宅安
云馨 发表于 2020-2-26 11:27
孙老师此篇读得是惊心动魄,好在有惊无险,感悟深刻。相信疫情马上就要过去,春天就在眼前。坚持就是胜利! ...

如果没险,任何惊都能承受。到现在,我还是心神不定中。
问好云朵
孙老师的文章看过不少,写得真好,很快能被吸引进去。如此细致的写法值得学习,只是这一起一落的心境真的让人难受。问好老师!

读了姜姜的文,又读了下面的跟帖,真是如过山车似的惊险,好在有惊无险,我只念阿弥陀佛,我是腊月中旬从北京回来的,但回来之前咳嗽,发烧,无力,浑身疼,那时新冠肺炎还没重视,去医院看了医生说是流感,吃点药三天后就好了,回来路上医生一路打电话问讯,还叮嘱我戴口罩。我心里还纳闷北京医生怎么这么好呢?后来才知道是医生后悔放我走了。回来没多久疫情公布,武汉封城。现在想起来也是浑身冒冷汗,好在我真的只是流感,现在安然无恙。再念阿弥陀佛。
秋实 发表于 2020-2-26 10:57
这一篇文,我读了很久,心情也非常复杂,多么不易的经历,因为“武汉人”成了一个敏感词,疫区经历成了高危 ...

字号这就改
因为家有武汉人,受到的另眼,我慢慢品咂
飞霞 发表于 2020-2-26 12:46
孙老师的文章看过不少,写得真好,很快能被吸引进去。如此细致的写法值得学习,只是这一起一落的心境真的让 ...

谢谢飞霞老师一路支持鼓励。
这一篇每一句都是憋在心里的话,来不及修饰语言
问好啊
莹莹子期 发表于 2020-2-26 12:49
读了姜姜的文,又读了下面的跟帖,真是如过山车似的惊险,好在有惊无险,我只念阿弥陀佛,我是腊月中旬从北 ...

阿弥陀佛,念吧,念
不以后精心些,同时祈祷永远幸运
作为普通人,但凡与武汉牵扯上关系,那经历就是一路的愁。文章写得异常真实,我们都是希望平安无事的,自己的家人能脱离疫情的魔爪。那口罩的事也广泛共鸣,谁晓得后来贵了,买不到了……
槐安. 发表于 2020-2-26 19:01
作为普通人,但凡与武汉牵扯上关系,那经历就是一路的愁。文章写得异常真实,我们都是希望平安无事的,自己 ...

疫情之下,小人物的心路历程。就是个怕,实在是难
这种以亲身经历的历程反映的抗疫情过程是最值得留存的,因为它既真实地记录了自身在突发事件发生时的心理变化,又真实地记录了背景的变化。