中财论坛

[原创] 给《中财论坛》的一份信 (原创)

给《中财论坛》的一份信

尊敬的中财论坛,您好!
      您是一个家,我冒冒失失闯进这个家,已经一年了,在这一年里,我的心路起伏了这样的波动,您愿意聆听吗?

我来了,我冒冒失失地来了,因为《中财论坛》里发贴,可以有很多人看到并点评,我那不值一提的小作文,被我冲动地晒了上去,果然来了很多人,人数不断上升,还有夸赞的留言,语言很美,夸出了我小作文的思想范畴,点出了我“狭隘论”的广阔天地,评出了我“枯燥诗”的情感升华!
我猛地发现了我的“潜力”!

我来了,好奇地来了,到底大家的手笔如何。刚开始,我学着别人,读完一篇都在那儿锁眉一阵,故作深沉地评论起来,说几句“拜读佳作”“问候早安”等等,然后写上自己对文章的看法,过一会还有回复“谢谢老师来读”“敬茶”“问候安康”,渐渐地我融进了这个家。

我来了,我奢望地来了,听说被评为“精华”的文章,有可能被计酬,啊,我看到了!那些文章的后面有个浅蓝色的精,很好看,像个小精灵,很耀眼!还有让我眼前一亮的是那红色的“计酬”!她就像在熙熙攘攘的人群里,一位风情窕窕,翩翩舞衣的美女,美极了!我极力地想得到这样的奖励“精”“计酬”!可是,事与愿违也!

我来了,我敬畏的来了,因为《中财论坛》里有太多的大家,大手腕的文学者,我越来越发现,里面的文章确实很优秀,有些诗歌读完,我根本不知道作者的用意和思想折影!有些文章读完,让人久久赞叹!渐渐地我开始质疑我的点评能力,我开始醒了,这个舞台上,我踮起脚尖,才看到别人的舞姿,而我的这身舞装,根本已经破旧不可言!

我来了,我清醒地来了,《中财论坛》是一位博学强识的学者,默然间给了我很多启示;《中财论坛》是一精妙出奇的图书馆,让你赞叹不已,《中财论坛》是一个精彩纷呈的舞台,上面有让人眼花缭乱的诗词美文经典!《中财论坛》是一个文学的天堂,让崇尚文学,享尽精神食粮的人们,心存一处无尘心路,写尽人生的悲欢情思,抒发爱国恋乡的热血豪情吧!

我来了,我祝福地来了,祝福《中财论坛》跨步新秀文坛,引领时代文化,创新华夏文明!

此致

敬礼

树元

评分

中财是个家,树元也当家,论坛很优秀,树元争优秀。
真性情文字,读了很感动,为文学,亦为爱文学的人。
——问好朋友,愿多发佳作。
从这封信中,可以感受到您对中财论坛有着深厚的感情,也领略到了在中财这个大家庭发文章和交流互动的收获与乐趣。希望多发作品,多和朋友互动,让这里成为氛围和谐的园地。问候。
可以看出,李老师对文学的孜孜以求,以及对中财的祝福。慢慢来,心诚则灵,这需要一个时间问题,共勉!
树元老师对中财的情感是真挚的,读来有一股暖意,问好
立意高远,感情饱满,真挚动人。欢迎常来散文版。
周六提读,再品问好!多出作品!
读此文能感觉到对中财的浓厚的情意。中财是个大家,散文版是个小家,散文版的几位版主,更是让我们由衷的佩,高山仰止,才华横溢,尽职尽责,品德高尚。在本版中有许多优秀的作者,值得我们学习,让我们共同交流、共同进步,共同维护好我们的精神家园。问好!
周一提读,品读好文,继续加油!
再品佳作,情感至深,论坛大家不少,人才济济,真的值得我们学习的太多了。尤其是散文版的版主们,更是我们的榜样。问好!
这是情真意切的赞美跟祝福!也是期盼;一起祝福论坛,越来越好!