中财论坛

[原创] “抗疫”趣话 (3)“蛋”和“面”

在县城南门县交警大队新聘的年轻协警小吴和交警老秦执勤点斜对面,开快餐店的小柳还个大姑娘。由于长期与市井打交道,养成了一个开朗大方、率性直爽的性格。

“疫情”严重后,小城也根据上面的指示封城了,自然小柳的快餐店也暂时停止了营业。在家自行隔离的小柳每天坐在自家的二楼窗前,就能把小吴他们执勤情况看得一清二楚。她发现,无论是刮风下雨,还是飘雪凌霜,小吴他们总是坚守自己的岗位上,给进城的人员量体温,给车辆消毒……,一站就是七八个小时,有时候甚至上十个小时,甚是辛苦。

那天,从早上六点多钟起,雪花就一直是大一阵小一阵的飘着,西北风一直是大一阵小一阵的刮着。执勤点虽然有顶较大的遮阳伞撑着,可那哪里挡得住风霜雨雪呀!寒冷中,小吴他们自上午八点上岗,一直到下午两点多还没有人来换班,吃午饭。小柳看在眼里,痛在心里。她赶紧给小吴和老秦一人煮了一桶加量的方便面,和几个盐水鸡蛋送了过去。为了防止交叉感染,她带好口罩和手套,走到小吴他们对面路边的时候,一边向小吴他们招手,一边喊他们。意思是她将面和鸡蛋放在地上,让小吴他们自己来拿过去,趁热吃点。

老秦看见后对小吴说:“那边有人在喊,你过去看看,是不是有什么事。”

小吴快速跑了过去,听声音是个女人,便问道:“大嫂,有什么事么?”

“你们辛苦了!我给你们一人煮了一桶方便面,和几个盐水鸡蛋,你们赶紧趁热吃口吧!”小柳说完转身就走。

小吴望了一眼放在地上的方便面和鸡蛋,心里一热,泪水在眼眶里打转。他呼地挺直腰身,一个并腿向小柳的背影敬礼,嘴里本想说:“嫂子,谢谢你的鸡蛋和面!” 但由于心里激动,不知咋的嘴上一个哆嗦,竟然冒出一句:“嫂子,谢谢你的蛋和面!”

小柳听后,脸上猛然一热,情不自禁的回转身。她看见小吴敬礼的手还没有放下,微笑着招招手说:“别客气!赶紧趁热吃口吧!”接着,她又看了一眼小吴,心里俏骂道:“鬼东西,我要是有‘蛋’;P,你哥敢要我吗!还嫂子咧!”

评分

若是遇上有此情形的女同胞,千万别对号入座……无才不是故意的!
快餐店的小柳真是热心人啊,当赞!
迟读为歉这两天太累了。
云馨 发表于 2020-3-5 14:48
快餐店的小柳真是热心人啊,当赞!

这也是幕后女英雄哈!当赞!
碣石清风 发表于 2020-3-5 17:51
迟读为歉这两天太累了。

没事儿!我也是眼睛不舒服,不能读帖,只能起哄!
;P请原谅我笑了……
有木有人来认领。     
千幻烟 发表于 2020-3-5 20:50
请原谅我笑了……

谢谢美女版主提读支持!问好!
枕石问天 发表于 2020-3-5 23:15
有木有人来认领。

要不,阁下就领着呗!
谢谢关注与鼓励!
幽默的女人,估计平时也是晕素通吃?
文字闪耀生活 发表于 2020-3-7 19:42
幽默的女人,估计平时也是晕素通吃?

这个,无才还真不知道……
谢谢老师关注!
小段子歌颂疫情期间防控人员的牺牲精神,以及以小柳为代表的店主们的感恩奉献精神。
弘扬正能量,且引发幽默,不错啊!
瑞雪洪荒 发表于 2020-3-8 14:29
小段子歌颂疫情期间防控人员的牺牲精神,以及以小柳为代表的店主们的感恩奉献精神。
弘扬正能量,且引发幽 ...

谢谢老师关注与鼓励!问好!
很正能量的一个抗疫、感恩的段子,也是真实生活的一个缩影。
有些细节,虽小,却一直感动着你我他!