中财论坛

[原创] 【原创音乐诗画微电影】春天里的祈祷

小树芽破土而出,缓慢摇动着枝叶,抖落满身的泥土,一步一挪迈开步伐去寻找同伴。然而,它却不知道春天早已经在这里着陆了。

一朵花儿也来了,它四下打量一番,发现这里是条小路,怀疑自己降生在了一个错误的地方。可是咋那么巧?不偏不倚刚好在小路边,那就安心做一个路标,挺好。

是谁在水中央举起了一片绿意?要知道这里不是私家宅院里盆景,更不是孤芳自赏的地儿。你这样显摆势必引来万众瞩目的呦,难道你真不怕风言风语?

我想找一下攀援的感觉,但绝不像你这般攀着岩石,一辈子也不肯撒手。我瞩目你的风姿很久了,向你敬礼,再次敬礼。你的胆量也只有你数莫属,一颗松树,摆正了心态之后,如此烂漫。

你怎么压线了昂?春天一定会原谅你,谁叫你是野花呢。当然,不会劝你离开这里,从来讨厌你在这里久留。渐渐的我开始崇拜你了,这个春天有一朵执意开伤痕处的花儿,它的名字叫野花。

成群结队想喇叭花沿着山梁开放,叽叽喳喳。你们找不到来时的路吗?找不着也不用担心,迎着阳光奔跑,听!嘚嘚嘚的马蹄声,我要接你们回家。

去年的一把遮阳伞褪色了,此时此刻已是农历二月十一,它没有心情去换装,春天咋就已经来了。

我依然记得你去年夏天时的模样,焕发着生机。耳边的春风轻轻告诉我,请不要急着为这片绿意买单,它不一定懂得什么是人情账单。

牡丹迎面而来,你笑了,我却笑不出来,瘟疫还在肆虐着,搅动着我的心儿。可是你属于春天,只要你开得足够春色,足够芬芳,我为何非得厘清你的来意,考究你的出处?花枝摇曳着很温暖,我仿佛听到了春风喋喋不休的念经声。

你竖起一道屏风,让我隔屏而望是你的用意吧。在祖国大地,望来望去哪里不都是春色。你在用实际行动诠释着普度众生的境界。我相信这世上的坎儿一定会弥合,若谁不信,那就等待一场春雨来验证。

春风梳理大树的枝叶时,也没有忘记梳理大树的根系。一如我穿行在高楼大厦的时,也会不自觉向故乡的方向望上一眼。我牵挂着故乡的原风景,在梦里,在心里。

无论在春天的格局里,在花儿的笑声里都充满了爱的福音。春回大地,愿我的筱声朗朗如花如镜。

评分

这一组图美,配上文字,配上音乐就更美了!
邱天 发表于 2020-3-4 21:58
这一组图美,配上文字,配上音乐就更美了!

老师好,在这样一个全民抗疫情的时刻,为每一个生命祈福。
喜欢这样的图,这样的文,春天的脚步,顽强的生命,尽在这一花一草,一树一木!
好美的图,寓意春天来了。
云中彩虹 发表于 2020-3-5 07:33
喜欢这样的图,这样的文,春天的脚步,顽强的生命,尽在这一花一草,一树一木!

赞同你对生命的理解。问好。
千幻烟 发表于 2020-3-5 10:55
好美的图,寓意春天来了。

春天已经来了,珍惜,保重。问好。。
美,真美,漂亮。晚上好!
让我们一起默默祈祷!
让美丽瞬间永恒!美丽的风景美丽的祖国!
精华作品点赞欣赏学习啊?。
提读支持 ,精彩继续。