中财论坛

[原创] 麻辣女神节

麻辣女神节

1、允许变性

每年“三八妇女节”,公司不但要给女同胞们发过节费,还会召开女职工茶话会,顺带给女职工放假半天。当日,各部门,车间班组,也相应招集女职工进行聚餐活动。

有一年三八节时,负责行政的一位领导主动邀请我们几位行办人员晚上聚餐,大家欣然同意。办公室女同胞不多,也就四五个人,再加上几位司机及网管,当晚参加活动的就十余位。

那天,这位领导很是大方,让我们每位女同胞提出一个要求,无论是购买小礼物或是点菜都随意。这下可乐坏了我们,这个点一个当天餐厅的硬菜,那个要求去买巧克力,还有一位提出:给现场每位女士送一朵玫瑰花。这位领导都爽快地答应了,并安排司机马师傅帮忙去办理。

等马师傅一圈忙乎完,饭菜已上桌,男士们纷纷举杯向女同事敬酒,轮到那位马师傅了,他笑着说道:我看了,这一年一次三八节,你们女同胞最占便宜,又是拿过节费,还有人请客,真是让人羡慕不已。领导,我也提个要求好不好?

那位领导应答道:今天女士所提的要求,你一个也不能再提,其他都可以答应!

马师傅楞了一下问道:变通一下可以吧!

领导乐呵呵地说:不要说变通,你变性都可以,自己不行,我就让后厨大师傅过来帮忙,可以吗?

众人哄堂大笑……

2、自我隔离

大刘是位医生,前一段疫情紧张时期,他连着在医院值班好几天,还没等回家休息,就被院里派出送一急诊病号去乌市的上级医院,等返回后又按要求在县城一家宾馆进行了集中隔离,这一下离开家就有二十余天的时间。昨天,才被解禁回到家中。

自由了,各种爽快、惬意充满了大脑,大刘在家中不知道要做什么好。一会儿陪儿子打打游戏,一会又躺在大沙发上看电视,并与儿子一起抢吃着零食,还一改往日只在阳台吸烟的习惯,直接在客厅里就腾云驾雾了。

媳妇下班进门,看到满屋子乱糟糟的样,气就不打不出来。一家人吃过晚饭后,大刘帮着收拾了碗筷,嬉笑着几次贴到媳妇面前,都被她冷眼怼了回来。

到休息时间了,只见媳妇将一床被褥放到了小房间,大刘不乐意地问:咋滴,我这都安全回来了,还要被你隔离吗?

媳妇冷冷地说道:你有自知之明就好!说完扭头就进了大卧室,将大刘关在门外!

儿子在一旁向大刘扮着鬼脸笑道:老大,您这次一走二十来天,我妈是又得上班,还得管我和奶奶,真是不容易。明天就是三八节了,您得好好表现表现,否则老妈天天过女神节,你可就没什么好果子吃咯!

大刘是一脸尴尬,不知说什么好……

3、花样限行

小区解禁的这一天,院里的那些大妈大爷们按不住腿脚,纷纷走出小区去外面溜达,一会说要买根葱,一会又要买两斤鸡蛋,我们费尽口舌相劝也不听,各种不乐意挂在他们的脸上,无奈,只好放行。

正好,接到上级命令,18岁以下,60岁以上的暂不让出行,我们按要求给其他居民办理了通行证。进出人员少了,大家也轻松了许多。

忙乎了一天,通行证也基本发完。有位姐姐问道:这明天就是妇女节了,我们是否可以不用出来服务,在家休息一天!

社区干部回道:可以,你们在家休息吧,有事我再呼你们!

喜欢开玩笑的王师傅笑着说道:院里的车辆不是分单双号限行吗?我看我们明天搞个花样限行,只许女士出门上街购物消遣,顺带去会男闺蜜,男人统统不许出,都留在家中干活吧!

社区干部笑道:那王哥你试试,看能不能限制住!

旁边一位值班人员接话道:拉倒吧,你把男人们都困在家中干活了,让这些姐妹们上哪里去找她的男闺蜜去?

听言,大家都笑岔了气!

评分

今天是三八妇女节,祝各位女神们节日愉快!靓丽健康!!幸福快乐每一天!!!

云馨 发表于 2020-3-8 10:52
今天是三八妇女节,祝各位女神们节日愉快!靓丽健康!!幸福快乐每一天!!!

半边天,麻辣女,神仙女,云馨女。祝贺三八节快乐、美不胜收!
袁汉林 发表于 2020-3-8 12:30
半边天,麻辣女,神仙女,云馨女。祝贺三八节快乐、美不胜收!

感谢袁老师雅评支持,同乐!
三八妇女节云馨发文祝贺节日快乐,很感动,快乐了大家活跃了栏目谢谢。
三则应时应景的节日礼物,好文。节日快乐与战疫情的艰辛融为一体,洋溢着革命浪漫主义精神。值得高赞的思想倾向。加分鼓励。
不错的小品, 有意思,有笑料!幽默生动形象!欣赏,赞一个!问好,云馨文友!
碣石清风 发表于 2020-3-8 12:48
三八妇女节云馨发文祝贺节日快乐,很感动,快乐了大家活跃了栏目谢谢。
三则应时应景的节日礼物 ...

没有好的故事,正好这两天忙着在小区服务,就将身边发生的事搬来与大家同乐了。感谢清风版雅评加分支持,周末愉快!
MLMC 发表于 2020-3-8 13:28
不错的小品, 有意思,有笑料!幽默生动形象!欣赏,赞一个!问好,云馨文友!

谢谢满仓老师光临支持,周末愉快!
突发的疫情,不一样的三八节,幽默的段子,为云馨点赞!
问好云馨文友——!三八节快乐!
瑞雪洪荒 发表于 2020-3-8 14:34
突发的疫情,不一样的三八节,幽默的段子,为云馨点赞!

欢迎瑞雪老师光临支持,周末愉快!
MLMC 发表于 2020-3-8 14:41
问好云馨文友——!三八节快乐!

谢谢,同乐!
有意思!这段子,好有趣哦。
旁边一位值班人员接话道:接(拉倒)倒吧,你把男人们都困在家中干活了,让这些姐妹们上哪里去找她的男闺蜜去?

评分

还站岗值班呢吗?还想解封了你也该自由了呢,这看起来还是没彻底。