中财论坛

[原创] 给你介绍个妹妹

给你介绍个妹妹(1000)

文/瑞雪洪荒

王兵调到一个新单位,和张姐在一个办公室。

张姐今年二十六岁,长得非常漂亮。听同事们说,她父亲长得一表人才,母亲更是个美女,张姐是遗传了父母的所有优点。

王兵免不了对张姐想入非非,遗憾的是,她已经成家了。

这段时间,张姐老公出差,她每天都提前下班去幼儿园接孩子,就求王兵帮忙,做她未完成的工作。

王兵有些不情愿,心说:我辛苦为她工作,她却是名花有主,我值得吗?

张姐似乎看出了他的心思,笑着说:“哪天我把妹妹介绍给你,如何?”

“啊?你妹妹?”王兵吃惊地瞪大了眼睛。

“是的,我亲妹妹,怎么你不想认识?”

王兵终于回过神,兴奋地说:“哪里哪里,太想认识了,我只是不知道你还有个妹妹!”说完红着脸低下头,“按你家的遗传基因,你妹妹一定和你一样漂亮!”

“那是,我们姐妹遗传了父母的所有优点!”张姐自豪道。

此后,王兵平添巨大动力,特别卖力为张姐工作了。

可遗憾的是,张姐总是以各种借口,未把妹妹介绍给他。

王兵心里越来越画魂儿:她妹妹这么漂亮,是不是早有男朋友了呢?

张姐似乎看出了他的心思,笑道:“放心吧,我妹妹至今还待字闺中。”

王兵心里一块石头终于落了地,又开始卖力为张姐工作了。

可又过了一段时间,张姐还是没把妹妹介绍给他。

到底咋回事呢?王兵心里越来越没底,他再也等不及了,决定跟踪张姐探个究竟。

这天周末,他终于在商场跟踪到了两姐妹,他妹妹确实和她一样漂亮。

他正陶醉呢,突然,一个帅哥出现了,将一束玫瑰送给妹妹,然后两人就亲昵地走了。

张姐在后面喊:“小红,早点回家啊,别让父母惦记!”

王兵差点惊掉下巴,仔细一琢磨,什么都明白了,张姐是在以妹妹为诱饵,骗自己为她工作呢!

第二天,王兵在外接待了一天客户,回家时路过幼儿园,恰巧碰见张姐接孩子出来,就走过去懊恼地质问:“你一直在耍我!小红早就有男朋友了!”

张姐一愣,随即摊了摊手:“我没耍你,小红确实有男朋友了。”

王兵顿时气不打一处来:“那你为啥跟我说,你妹妹一直待字闺中?”

张姐乐了:“你搞错了,小红不是我亲妹妹,她是我姨家表妹。”

王兵一惊,随即长出口气,不好意思地说:“对不起,那,你能不能快点把妹妹介绍给我啊?”

张姐眨了眨眼,说:“好吧,是时候给你介绍了。”

说完,拉过身边的小女孩,诡秘一笑:“她就是我妹妹,今年三岁了,是我父母生的二胎。这段时间父母出门旅游,就让我接送妹妹。今晚他们回来,明天就用不着我了。而你也完成了使命,感谢你这些天为我工作哦!”

评分

事儿不大,寓意不错,构思尤妙。作者以王兵爱慕张姐为线索一波三折演绎年轻人追求爱情的故事,颇有戏剧性。几经周折梦想成空。觉得张杰愚弄了王兵的感情。引人深思,警示。

版主点评精准,无人可比!厉害啊!的确,张姐确实耍了王兵,可恶至极!哈哈!不过,也算同事之间一个恶搞吧,重在搞笑。嘻嘻!  发表于 2020-3-8 15:01
太搞笑了,张姐真是的,将自己三岁妹妹欲介绍给耍王兵,乎乎~~

是的是的,本文重在搞笑。谢谢袁帅赏读,能让您开心一笑,瑞雪足矣!哈哈!  发表于 2020-3-8 15:02
这张姐真是明显的在耍人家小王嘛,既然能介绍自己三岁的小妹妹出来,为了工作,真是用心良苦啊~~

哈哈,的确是用心良苦哦,这种同事间的恶搞,云馨,你能接受吗?嘿嘿!  发表于 2020-3-8 20:13
这被人耍的,也太那个啥了

哈哈,确实被耍的够呛!不过,怪谁呢?我看,也只能怪王兵自己了,谁让他想入非非呢!嘿嘿!  发表于 2020-3-8 20:15
这个问题,俺也迷糊。是懒张姐的耍人不对,还是赖王兵的想入非非?

小草,不用迷糊,同事间的恶搞而已。要怪,也只能怪王兵自己哦,谁让他想入非非呢!哈哈!  发表于 2020-3-8 20:16
佩服老师高超的创作技巧和构思,结尾总能出人意料。

老师谬赞了,感谢您赏读哦,感谢加分鼓励支持,再谢!  发表于 2020-3-8 20:16
这是二胎政策的果实啊?观实版的!

是的,文字老师,这其实是个和2胎有关的幽默故事。感谢前来支持,祝好!  发表于 2020-3-9 10:13
果然,结局令人神叹!
瑞雪老师的幽默,惯于文后点题,悬念一直到最后,包袱才会打开。所以我一直边读边猜测,这个卖点会是啥?可就是猜不到。这就是差距啊!不得不服
似乎张姐也没说谎,她只是偷换了一个概念,让王兵在望梅止渴中奉献互助精神

哈哈,秋实,有点谬赞了!我的行文风格你最了解了,都是天马行空编故事,前面做足铺垫,结尾抖包袱。能得到您欣赏,真是幸运!远握吧,祝好!  发表于 2020-3-10 10:14
加精理由:事儿不大,寓意不错,构思尤妙。作者以王兵爱慕张姐为线索一波三折演绎年轻人追求爱情的故事,颇有戏剧性。几经周折梦想成空。觉得张j姐愚弄了王兵的感情。引人深思,警示。

谢谢老师精华鼓励,远握。祝好!  发表于 2020-3-11 23:22