中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(27)

萌宝姐弟驾到(27)

喻芷楚

【70】西西猫

枫公子吃完晚饭很乖地去完成父亲布置的功课,背《长干行》和《论语。乡党篇》。他打开平板,先选择了唐诗三百首点击长干行。这是枫公子的太外婆和太外公老两口的动漫语音加拼音录制。枫公子认真地看着里面的动漫配图,认真地跟着读:……

qiè fā chū fù é , zhē huā mén qián jù 。 妾发初覆额,折花门前剧。

láng qí zhú mǎ lái , rào chuáng nòng qīng méi 。 郎骑竹马来,绕床弄青梅。

……

枫公子很有表情地朗读,这时一只英国纯蓝短毛猫跑过来,蹦进枫公子怀里,枫公子马上搂抱住它,欢喜叫道西西好哥们,陪枫公子一起读书。

西西偎着枫公子不时喵喵叫,两眼瞪着画面,忽然它看见一只花狸猫追着树上一只小鸟一下就扑过去争抓在树上跳跃的小鸟,可是总也抓不到,枫公子哈哈大笑,忙将西西猫抱开说:“你可真笨,你说你这是第几次受骗?我说你就不能聪明一点?

【71】当东东狗遇上西西猫

西西猫没抓到平板里的小鸟非常沮丧,生气地离开了枫公子怀抱,去别处。在客厅遇上东东狗坐在枫公子爹爹怀里看电视,一下更恼了,一向都是它西西享受这个权利和待遇的,东东狗从来都是趴在旁边角几上的。它怒目而视,东东狗看都不看它一眼,只是很紧张地盯着画面看动物世界,画面是世界最强劲的动物狮子猎杀其他动物的血腥场面。

西西瞅东东正眼也不带瞧它一眼的,脚下前面一只爪就不由动作起来,李天泽低头瞅眼,小傢伙气色真不好,有怒发冲冠的气势,你若再不理它,非得干起来,偏他人到中年孩童兴起故意也不睬它。西西原本大而圆的眼睛倾刻间更又大又圆了几分,短脖子的毛也全炸起来了,一下圆成个球似的,大长尾巴竖的像根杆。

“东东过来。”女主人从楼上下来,一眼看到客厅的气氛不对出声叫道。东东狗听见女主人的叫声猛地竖起身子,一个凌空跳跃就飞进了女主人怀里还旺旺叫了两声。西西趋势跳上沙发滚进李天泽怀里,与坐下的女主人怀里的东东对眼,很明显的轻视,东东则享受女主人的抚摸极为陶醉。

评分

又见楚妹妹家萌家系列,这连载故事写得精彩!
萌宝系列又来啦,赶紧来拜读。
狗猫争宠,形态可掬,生动传神。和谐美好的生活画面,幸福愉悦的家庭生活。
阅读学习,向作者致敬!
好久不见了,快快饱眼福!
多日未见的盟宝姐弟又来了,喜欢,继续坚持,一直带给我们精彩!
云馨 发表于 2020-3-18 11:11
又见楚妹妹家萌家系列,这连载故事写得精彩!

云馨姐好,忽视他们好久了,来晒晒他们。
千幻烟 发表于 2020-3-18 11:22
萌宝系列又来啦,赶紧来拜读。

谢谢烟支持,萌宝休息很久了,出来活动活动。
碣石清风 发表于 2020-3-18 11:30
狗猫争宠,形态可掬,生动传神。和谐美好的生活画面,幸福愉悦的家庭生活。

谢谢清风斑精彩点评,猫狗世界不通言语可通表情包,
文字闪耀生活 发表于 2020-3-18 12:17
好久不见了,快快饱眼福!

是有些日子了,赶紧拿了晒晒小淘气!
瑞雪洪荒 发表于 2020-3-18 12:44
多日未见的盟宝姐弟又来了,喜欢,继续坚持,一直带给我们精彩!

瑞雪老师好,谢谢一如既往的为他们喝彩
忍着眼睛不舒服,好好读大妹子的好故事!
无才浪子 发表于 2020-3-18 15:27
忍着眼睛不舒服,好好读大妹子的好故事!

谢谢老哥,辛苦,我也是一读多点时间眼睛就累。都是读会歇一会。
喻芷楚 发表于 2020-3-18 20:48
谢谢老哥,辛苦,我也是一读多点时间眼睛就累。都是读会歇一会。

老哥现在几乎不敢看手机和电脑啊!很多朋友不能礼尚往来!惭愧呀!