中财论坛

[原创] 改 行

原帖由 娴情逸致 于 2010-6-6 08:20 发表
通过一个年青人的工作改行,描绘了宏阔的社会演变的背景和人们当时的思想情态,也写出了主人公改行后的心态变化。往往职业有时也能改变和重新塑造人的性情。本篇小说或许就是想通过主人公的改行,而提示公安系统的一 ...

娴情,你的评论很好,有特点,有个人感受,感谢中~~ 问好你!
原帖由 刘满园 于 2010-6-6 11:33 发表

是的,铭记于心,来日方长。

感谢满园再读。祝好!
原帖由 大雪飞扬 于 2010-6-7 21:58 发表
再次学习霍老师的小说

问好大雪。看到你回来,你的新作,很高兴。
原帖由 刘满园 于 2010-6-8 14:40 发表
提读。

多谢。
原帖由 杜永生 于 2010-6-8 16:48 发表
干过多年的这长、那个长,也当着多年的团委书记,最为可嘉的是,到了厂子,就能救活一个厂子,就能扑下身子努力为厂子服务。这是一种工作的忠实态度,同样,也显现出个人组织管理能力。难怪,赶上这样的一次机会---- ...

感谢永生过来真诚阅评鼓励!看到你的身影每一次到太虚这边都会感到十分高兴,而你的评也有自己的特点,读之,如见老朋友~~回复迟了,时间不够用,许多朋友留下的评都想多说一点,可每次都匆促上来匆促下去,仅有的一点时间大部分都用在读朋友们的文字了,自己文字后面的许多评因此一次又一次没有了时间回复,拖至今夜。你会明白的,见谅。

原帖由 天下为公 于 2010-6-8 21:35 发表
再提读。
问好。

问好立功。
又见霍兄大作!欢迎霍兄归队!远握!
原帖由 霍名夏 于 2010-6-9 21:56 发表

小暖:
  每一次读你的回复,都令我有一种巨大的精神享受和心灵深处的某种会意与充实。几天来,我一直暗暗惊叹你的反映能力,不仅仅是文章写得那样好,那样令人动容,且许多文章后面你的评论也充实饱满, ...

————

霍尊师:早上好。读着这一字一句,以及这些天读到的老师的作品,在脑子里始终有四个字我挥之不去:血汗宝马。一位优秀的文字大匠,他的作品且不论,单纯的为人、敬业、爱才、呵才的至上精神已经令大家感动,入骨,入心深深。长期以来,暖只知道写,过着极度封闭的生活,或者说没有生活的生活,因为写作来源于生活的诸多感悟,也来源于诸多经历,这一点,我时时深切感受到自己的苍白和无奈。而自从06年开始写博客,以及09年6月每一次注册论坛,我惊喜看到,原来纯文学的阵地上,有太多的同行者,太多的信仰一致者,这让我徒增热烈情绪和激情,从此更积极投入写作中去。在这里,在论坛,每每看到老师辛苦的身影,心疼之余,还是喜悦和幸福至上。

因为,那是一面飘扬在世界上空的旗帜,是信仰的标志,是前行路上最优秀的指引者!我无数次对自己说起:“此刻与未来我注定无法与叙述分离。”而此刻我还想起:在这里,在文学的信仰里,我能和优秀的师者一起前行,也是注定的无可分离。这该多么幸福,每想至此,内心徒增力量,亲切,温暖。老师刚回来不久,立即全心投入开始为大家辛苦奔忙,就像无边无尽的旷野里,有一匹高贵的汗血宝马不停地奔驰,展放绝世的喜悦和悲怆。您的温蔼、敏锐,深邃,坚韧,以及至上的思想和带着光芒行走的精神,传递给我努力靠近一颗伟大灵魂的所有愿望和意志。我感到那样幸福!安!此刻,回春雨,到乐园,盖楼楼也! :victory:

原帖由 杨友泉 于 2010-6-10 09:47 发表
又见霍兄大作!欢迎霍兄归队!远握!

这个要先回,前面拉下的众英雄莫怪!
  看见友泉,非常高兴。快快归队,带作品来!
原帖由 笨小暖 于 2010-6-11 07:14 发表

————

霍尊师:早上好。读着这一字一句,以及这些天读到的老师的作品,在脑子里始终有四个字我挥之不去:血汗宝马。一位优秀的文字大匠,他的作品且不论,单纯的为人、敬业、爱才、呵才的至上精神已经 ...

小暖,温暖我心。
  这个,容我晚一两天再好好回复~~
原帖由 若谷 于 2010-6-9 08:58 发表

本来是想怪来着,但想想:哪有学生怪老师的道理?于是也就只好不怪了。

:lol
感觉老师这个东西小说味道似乎淡了些。或许,这样的妙文不是像我这样只认识几个字的人能看的明白的。
一直不知道小说是什么,近几年更是很少看。前几年不看,自己还能学着写点,可是,来中财多看了几个,别说是自己写,连看都缺少勇气了。
既然看了,就瞎说几句,希望别见怪。

霍先生的文字功力是众所皆知的,文字朴实无华,内涵却发人深思。
说到底,这篇文字是对人性的反思。

不足的是高永利在文章后半部分彻底消失,买相机之事可有可无。
砖厂部分陈述铺垫过多,影响了全文架构。

果然好文!
不漏声色 娓娓道来 举重若轻 意境全出!
读之如水 思之有味。
高手!

[quote]原帖由 笨小暖 于 2010-6-4 06:46 发表

这个点错了,回复重复了删除重来~~