中财论坛

[原创] 我追剧,我随意

草舍煮字 发表于 2020-3-26 16:05
追剧真好,不只是享受、消遣,还有那么多精神收获和褒贬春秋。
我也向往追剧,但每次追剧都以失败告终。因 ...

草版,想象中的你,应该是把更多的时间留给了读书,追剧仅仅只是生活的调剂
不然,你的饱读诗书哪儿来的时间
云馨 发表于 2020-3-26 16:34
看看我们的秋秋真是快言快语,将这追剧追星之事如数家珍一般都倒了出来,真是不吐不快,反倒是批评我们的不 ...

让你们见笑了哦,我就喜欢着自己的喜欢,不然不是太憋屈了不是?
秋实 发表于 2020-3-27 11:49
草版,想象中的你,应该是把更多的时间留给了读书,追剧仅仅只是生活的调剂
不然,你的饱读诗书哪儿 ...

我倒是想饱读,一是肚子+大脑装不下,二是吃饱了就困
哇!追剧追出了水平,赞赞赞!
秋实 发表于 2020-3-27 11:51
让你们见笑了哦,我就喜欢着自己的喜欢,不然不是太憋屈了不是?

何来见笑之言?其实我也有挑演员的时候,比如不喜欢看李雪健的表演,也不喜欢看《欢乐颂》,不喜欢过于年轻的新面孔演得时尚剧,更不喜欢翻拍后的《红楼梦》《亮剑》之类剧,不喜欢就是不喜欢,干嘛要委曲自己去迎合
只看美剧,当然与国别无关,是为了情节的反转,对于提高思维是有帮助的。我能想到的一般就不看了,比如国产剧,什么情节发展都在意料之中,就不会为它们浪费时间。
这段时间也追了两个剧,美剧。《致命女人》,《犯罪心理》。
云馨 发表于 2020-3-26 16:32
赞同小草所言,说实话,她们这样追剧,其实比我们累啊~`

恰恰相反,因为挑演员、挑剧情,看剧才会有新鲜感、仪式感,才会觉得心旷神怡。
这是你们啥啥也不挑的人无法比拟的哦
鴳雀 发表于 2020-3-27 08:45
我也追剧,我追剧是剧比帖子好看,有好帖子我看帖子,比如秋秋的帖子比佟丽娅好看,先看秋秋帖子再看《完美 ...

感谢雀哥捧场
青菜萝卜,各有各爱。真是这样的人哦。
百姓百姓百条心,每一个人都有自己的喜好,有的随意,有的固执,或者挑剧挑演员的也有固执之嫌。,但一旦挑了自己满意的剧本和演员,心情就会完全不一样,那真的是赏心悦目,爽极了
所以,我依然得坚持挑剔,呵呵
草舍煮字 发表于 2020-3-27 12:08
我倒是想饱读,一是肚子+大脑装不下,二是吃饱了就困

饱读诗书,那得花费多少时间才能武装自己头脑啊
再说了,毕竟还有工作、事业、家庭呢,所以嘛,装不下情理之中,吃饱了就困也是常情
鲜然 发表于 2020-3-28 16:18
这段时间也追了两个剧,美剧。《致命女人》,《犯罪心理》。

哇,原来才女爱美剧。
据说,喜欢美剧的人很聪明
可惜了,我一直陶醉在国产剧中不能自拔
淡淡不如风 发表于 2020-3-28 08:57
只看美剧,当然与国别无关,是为了情节的反转,对于提高思维是有帮助的。我能想到的一般就不看了,比如国产 ...

我明白了,如风老师只看美剧有助于写作,情节反转这一点就能触类旁通。
有的国产剧往往有一个通病,看了开头就能猜到结尾,落入俗套跳不出固有的思维模式,深有同感
千幻烟 发表于 2020-3-27 12:51
哇!追剧追出了水平,赞赞赞!

感谢千千的赞,问好问好
云馨 发表于 2020-3-27 12:59
何来见笑之言?其实我也有挑演员的时候,比如不喜欢看李雪健的表演,也不喜欢看《欢乐颂》,不喜欢过于年 ...

哈哈,我也不喜欢李雪健,听他的声音会觉得恐怖
当年《渴望》的大成,他演得非常出色。而我对他所有的记忆,只是记住了宋大成。
尽管我知道李雪健患过重病,坚持演戏非常不容易,但我固执地认为,作为娱乐圈,本来就是娱乐大众的,会被挑剔。所以,不少人其实不被观众欢迎。
翻拍,可想而知,基本没有超越原剧的,因为那本来就是经典,哪一部能够替代老版?没有吧,好象每重拍一部,都是一片吐糟声

和秋实的感觉一样一样的,不喜欢就是不喜欢,虽然我自己嘛能耐也没有^_^  发表于 2020-4-8 13:16
阳光笑靥 发表于 2020-3-26 19:29
力挺秋秋。就选自己喜欢的看,爱咋咋地

感谢力挺,感谢包容,抱抱:hug: