中财论坛

[原创] 多丽·闲愁一缕樱花艳

多丽·闲愁一缕樱花艳
文/爱在深秋
任瑶姬,这般静雅娉婷。嫁东风、玲珑挽翠,一颦一笑倾城。
浅凝脂、柔如黛玉,淡妆饰、怜若香菱。
百媚争奇,千娇斗艳,莺歌燕舞醉仙琼。
夕阳下、芳姿飘渺,偏与客人萌。流连处,婴唇嫩面,蚕吐晶莹。

怅晚春、丹魂满地,总惹孤旅仃零。
倚西楼、举眸潸泪,步东篱,把酒伤情。
竹念唐尧,柳传锦简,几番追忆理难清。
游故地、伊人不在,柯梦乱无凭。堪道是,好花易谢,好事难成!
2020年3月28日(晚)

上片对樱花的描写很出彩,想象、比喻、拟人、衬托,生动鲜明,韵味悠长。
毛毛细雨 发表于 2020-3-28 22:34
上片对樱花的描写很出彩,想象、比喻、拟人、衬托,生动鲜明,韵味悠长。

评论员老师您好,辛苦了!谢谢惠赏雅评,谢谢支持鼓励,奉茶致礼,遥握春祺!
竹念唐尧,柳传锦简,几番追忆理难清。欣赏婉约美词。
夕阳下、芳姿飘渺,偏与客人萌。流连处,婴唇嫩面,蚕吐晶莹。好句,写景状物,深刻细腻,叫人陶醉!
五味轩主 发表于 2020-3-29 11:07
竹念唐尧,柳传锦简,几番追忆理难清。欣赏婉约美词。

先生晚上好,谢谢来深秋小筑,谢谢引评赞誉,大红袍!遥祝春祺!
莫明 发表于 2020-3-29 11:31

先生晚上好,谢谢来访鼓励,心存感激,奉茶祝春安!
言泊远 发表于 2020-3-29 18:21
夕阳下、芳姿飘渺,偏与客人萌。流连处,婴唇嫩面,蚕吐晶莹。好句,写景状物,深刻细腻,叫人陶醉!

先生晚上好,谢谢真挚的点播,感激不尽,奉茶致礼,遥握春祺!