中财论坛

[原创] 动婚树

动婚树(965)

文/瑞雪洪荒

张三有三个好兄弟,分别是李四、王五和赵六,他们都住在郊区新村,每家房前都有个小园儿。张三已经成家,三兄弟却一直单身。张三一有机会就为他们介绍女朋友,可始终未成。张三一时不知该怎么帮他们了。

这段时间,张三跟团外出休假,在一个山区景点,发现有人叫卖一种“细木棍儿”,那家伙信誓旦旦地说:“这是‘动婚树’的树苗,如果你、或者你亲戚朋友一直单身,找不到对象,那就栽一棵‘动婚树’吧,待它成活放叶,大婚必动!放心,树苗已用生根水处理过,栽上必活,只不过时间可能慢些。”

大家都笑了,前面刚刚有人推销“状元笔”,说买回去给孩子用,就能考中名牌大学。还有推销官运手链、发财“白菜”的等等,那功效都老“神奇”了。大家已经司空见惯,一笑了之。可这次张三却动了心,他实在是为三兄弟的婚姻大事着急啊,便“宁可信其有”,兴冲冲买了三棵树苗,让卖家给快递。

旅游结束一回来,三棵树苗也到了,他把树苗分送给三兄弟栽上,便盼着早日成活放叶了。

可几天后,张三发现三兄弟的树苗并无起色。一番研究,终于发现了问题。李四的小园儿土质贫瘠,缺乏养分,于是他们买来肥料,为树苗施了肥;王五把树苗栽在了光照强烈的地方,树苗都晒蔫了,于是他们给树苗搭了个遮阳棚;赵六把树苗栽在了通风处,树苗被刮得东摇西晃,无法扎根,他们就找来一根棍子,把树苗架起来。

第二天,张三因公司紧急业务,被派往外地出差。直到半年后才回来。期间,他一直惦记着三兄弟的事,却无暇过问。这不一回来,就迫不及待地赶到李四家,往园子里一瞧,见树苗已经成活,正含苞待放呢,他赶忙问李四女朋友的事。

李四眉眼含笑道:“刚交了个女朋友,正在火热恋爱中。”

张三心里一喜,又兴奋地赶到王五家,见树苗已经放叶了,王五喜滋滋地说:“早有女朋友了,已经开始研究结婚的事了。”

张三忍不住惊叹:“天,这‘动婚树’还真灵!”

又兴冲冲赶到赵六家,往小园儿一瞧,立刻瞪大了眼睛,只见赵六的树苗除了有一点歪,已是枝繁叶茂,长势喜人!

“好家伙,看这‘动婚树’的架势,别告诉我你小子已经结婚了!”张三调侃赵六。

谁知,赵六却气哼哼地说:“你拉到吧,我到现在还没女朋友呢!”

张三一惊:“啊?你的‘动婚树’比他俩的都茂盛,他俩都有女朋友了,你怎么可能没有?”

赵六再次气急败坏道:“去你的‘动婚树’吧,我那棵树苗早就死了,现在这棵是支树苗的棍子活了。”

评分

瑞雪家的沙发;终于抢了一次!

热烈欢迎小草驾到!请上座,中午 别走了,吃了再走哦!呵呵呵!  发表于 2020-3-30 08:12
棍子活了也是好兆头哇!这赵六人品有问题!
:victory::victory:好玩意儿!无才,读了两遍!

就问你,意外不?棍子活了!不过,这也是好兆头,“光棍”发芽 了!哈哈哈!  发表于 2020-3-30 08:20
赵六为啥没女朋友,原来是“动婚树”死啦。还真灵验。
瑞雪,让你主人公给再买一颗栽上吧,要不这六会打光棍的。
支树棍子活了,这事还经常有的。

哈哈, 小草,棍子活了,寓意“光棍”发芽了,赵六还是有希望的哦!哈哈哈哈!  发表于 2020-3-30 08:21
切瑞雪,此棍子虽然活了,但它无法跟你那个“动婚树”联系。这就像那个啥来着?哦,转基因产品,不纯洁啊。
必须给栽个正尊的

“此棍子”就是根“光棍儿”!小草你不要较真好不好?你给赵六一点希望好不好?否则,他急眼了找你算账我可不管!呵呵Iehi黑Hi好Ii嘿嘿!!!!!  发表于 2020-3-30 08:41
“动婚树”……才知道还有这样的树

是的,确实有这种树,不信,你身边有光棍不?让他栽上一棵试试!哈哈哈哈!  发表于 2020-3-30 12:31
借腐朽老观念演绎当今未婚大龄男女现象创意挺好。引人深思耐人寻味。栽动婚树乃搬油罐子变异,哈哈。

谢谢版主赏读,您辛苦,祝安康快乐,佳作多多。  发表于 2020-3-31 09:08
“动婚树”没活,是棍子活了,看来这赵六还是人品有问题咯~~

谢云馨来读,谢鼓励支持,别不多说,都在心里。哈哈!  发表于 2020-3-31 09:09
赵六再次气急败坏道:“去你的‘动婚树’吧,我那棵树苗早就死了,现在这棵是支树苗的棍子活了。”这句话很有意思!

珍振文友是从天籁之声来的吧?大老远的,还来支持鼓励,瑞雪甚幸亦!感谢感谢,啥时也来忍俊发文一乐,我在这里等你哦!远握,祝好!  发表于 2020-3-31 16:58
拜读学习欣赏佳作!

谢谢再次留评,辛苦了。只记得您的歌词写得很好,向您学习哦!远握,春安。  发表于 2020-3-31 16:59
珍振 发表于 2020-3-31 15:14
拜读学习欣赏佳作!

不客气,互相学习互相支持!
可笑死我了…………支树的杆子活了,真是节外生枝。

哈哈,文字笑了,我就达到目的了。的确,最后一句是我精心设计的包袱笑点。文字感受到了,甚幸耶!远握。  发表于 2020-4-1 10:27
加精理由:借腐朽老观念演绎当今未婚大龄男女现象创意挺好。引人深思耐人寻味。栽动婚树乃搬油罐子变异,有趣。

谢谢清风老师精华鼓励,祝好,远握,春安!  发表于 2020-4-1 10:30
哈哈,那个“光棍发芽”最逗……

是的,彩虹,“棍子发芽活了”是本文的故事核,能都您一笑,瑞雪足矣。感谢支持,远握,春安。  发表于 2020-4-2 10:53
这次俺就先不给你加分了,免得你总觉得欠俺人情,有压力。

彩虹老师,您镇幽默。哈哈哈!加分就免了吧,您人能来就太好不过了!瑞雪时刻欢迎啊!  发表于 2020-4-2 14:03