中财论坛

[原创] 【症话题】梦幻之约

路上只有很弱的一点光线,两边峭壁林立,听得见下面的水哗哗地流水,我才知道自己走在桥上。我的身子很轻,好像去掉骨肉,只剩下一缕气体跟我同行。

桥的一端是个洞口,疑似唐僧师徒经过的盘丝洞。我走进去,里面闻得很多喧闹声,但不见一人。我找了块石头,刚坐下,只听得屁股下面“啊”地一女声尖叫。我坐在一个人的脑袋上,她说我压住了她的头发。

我往前走了一步,脚下传来一声怒吼:瞎眼了,你踩了我的手指……

我不敢坐,不敢走。抬头看看上面,黑压压的什么也看不到。恐惧和孤独之感袭来,身上凉飕飕的,如同缠着巨蟒。我下意识地裹紧身子,却发现自己什么也没有穿。难道这就是所谓的他世界吗?

我跟陈大伟在佛前盟誓。如果真的有来生,我们还要在一起。五十年前的今生湖畔,我们把初吻庄严地献给对方。我买了一块金表,据说珍珠千年可以融化,而金子却永远发光。我把金表郑重地戴在陈大伟的脖子上。来生,我要凭这个找到你。陈大伟也很激动,他把祖传的金戒指款款戴在我右手的无名指上。我们在今生湖边紧紧相拥,发誓一定要珍藏今生的信物,带到来生。

我摸着自己的右手,突然发现无名指上空空如也。我记得自己倒身的那一刻还紧紧戴在手上,我女儿的眼神盯着我的手。那时候分明还在的。

我发呆了一阵子,疯了一样冲出去,身边不断地有声音骂我撞了他腰。但我顾不得了,我的金戒指丢了。洞口有把守的,两个青面獠牙的人拉着我的胳膊,把我按在地上。他们不许我过河。只要到了来生就不要想返回去。

我放声大哭。没有金戒指我怎么找到陈大伟。我趴在地上,双臂挣扎着伸向我曾经来过的方向,谁掳走了我的戒指?这里没有太阳,也没有月亮,永远暗无天日。我绝望极了,趁着守门的打盹,纵深一跃,跳进了河里。河水波浪翻滚,朝着来生的方向卷。我一次次被巨浪送到来生的岸上。

坐在河边,我抚摸着空空的身子,空空的双手,朝着今生的对岸,大哭不止。陈大伟,我凭什么才能找到你?

这时,有个影子从今生那边走到了桥端。他坚决不肯走下来,双手抓牢桥栏。桥使劲晃,他死活不肯到洞里。

两个守洞口的小鬼,冲上去,架着他往洞里拖。

“还我的金表,还我的金表!”

难道是陈大伟?我的眼泪刷地流下来。一定是我到了来生,他在今生无法独活。我呼喊着陈大伟的名字,跟着他们冲进洞里。

“我是娇娇。大伟,你在哪里?”

“娇娇,我的金表不见了。我过来的时候脖子上就已经空荡荡的。你说你是娇娇,你的戒指呢?”

“我没有戒指……我的戒指丢了。”

“你不是我的娇娇。娇娇,说好了来生在一起,你在哪里?我的金表没有了,我还能凭什么找到我的娇娇。”

洞里依然是大声喧闹,我看不到陈大伟,大伟也找不到我。

我们的爱情信物转世的时候没有了。我记得我倒下身子的时候还戴在手上。

在来生的世界,两个孤单的灵魂。

评分

厉害厉害。请上席就座。上茶,,焚香,奏古琴。
潭边老桑 发表于 2020-4-1 09:06
厉害厉害。请上席就座。上茶,,焚香,奏古琴。

桑值班,我得请你指点一下。
香薰古琴 发表于 2020-4-1 09:07
桑值班,我得请你指点一下。

这个好说,我等大家伙一个个发言评论,然后再作一个总结。我先躲着偷看。
就冲这文字的量,得先加分。
先加分,空了欣赏,问候古琴版主
来呀,喜欢小说的朋友们,看你们是不是叶公,是不是看了准短篇小说,就给吓跑喽。
师姐,真弄个大家伙,可够看一会儿子的。
金表、戒指身外之物,何况爱情——它也是一种病,如果非要用金子来做标记的话。
虚构的荒诞,要比现实生活真实得多。
在来生的世界里,两个孤独的灵魂。一句话戳中要旨。明明两个相爱的灵魂,却囿于金钱的关系(金表,金戒指在这里我觉得应该是金钱的代指),彷如路人,互不相认,不能不说是一种悲剧。
荒诞离奇却是现实的映射,学习古琴老师佳作。
本来想夸琴儿妹妹两句的,结果发现她变成“鬼说”就不夸了!
你这换的也太快了。本来留着最后啃的。                                 
缩水了!既这样,俺也不知道说啥。两个孤单的灵魂,只有靠金子银子才能找到彼此,这是不是说明爱情里只有金钱才可以作为标准,其他的感情都是假的?
你这一招打得我措手不及。
前来欣赏学习《梦幻之约 》。慢慢品读。