中财论坛

[原创] 纪念刘和珍君

我是一头猪,刘和珍君亦是,你也是。外面,依旧下着小雨,猴子们都在大树上避雨,所有的大树,都是猴子们的,不属于我们这些猪,作为猪,我们只能游荡在树林里,吃着猴子们丢弃的残食。久而久之,母猪都不会上树了,而公猪,也只会上母猪。

公猪能上母猪,这已经不错了,每一头幸福的公猪,都有一头属于自己的母猪,每一头不幸的母猪,都要提防着猴子。是的,猴子是这片树林里的霸主,它们会上树,也会上母猪。

我们这些猪终于有猪提出,向往树林外的生活,至少希望猴子们宽容点,少欺负这些猪们。刘和珍君就是其中一头。它和其他一群猪,到森林最大的一棵树下,向猴王请愿,请求猴王能够满足它们的期望。老猴王的眉毛微微一抖,也认为都是动物,该互相爱护。

但是,猴子们欺负猪欺负习惯了,大多不愿意答应猪的要求。猪也不肯让步,他们还是相信猴子们终会跟他们谈妥,它们太傻了,谁叫它们是猪呢?

猪就是猪,他们倚着自己有一身膘,便呆在树下,不走,也不吃猴子们的残羹。猴子们怒了:妈的这群猪还有没有把俺们放眼里了?给它们点颜色瞧瞧。于是,成群的猴子集结在一起,开始对猪发起进攻,猴子聪明,懂得使用树枝做成尖利的木刀。

猪就是猪,除了一身膘,我们还有什么呢?而这身膘还是要给猴子用的。猪们一头一头的倒下,刘和珍君亦在其列,它歪着猪头,笑了,这头猪终于也倒下,猪血流了一地。

我选择了沉默,我只是一头猪,没有刘和珍君那股劲,她也是猪。毕竟都是猪一场,我想,我该为它写点什么吧。苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛猪,将更奋然而前行。

树林里,猴子们依然是小动物们的大王,而我们,还是一群猪。后来,猴子慢慢进化,变成了人。我们,还是猪,我们这身膘,要......喂人民服务。

勿对号入座,我写的是......童话。

呵呵,有趣!
原帖由 康坤 于 2010-6-4 15:43 发表
呵呵,有趣!

问好!
吾国吾民
2010年05月15日
这几天一直关注袁腾飞老师事件,也抓紧时间把网上流传的视频下了下来,因为也许在不久之后,这些东西就像20年前那个夏天的故事一样,从中国人的记忆中抹去。都说历史是个镜子,在某些人的眼中,历史其实就是一坨屎,每个人从旁边走过,都小心翼翼地避开。

上网翻了下新闻,不可靠消息,举报袁老师的,竟然是北京日报的社长,梅宁华。看到中华网(又名五角钱大楼)上梅氏的挂像,想象着丫在看到袁大师视频“到痛心处不禁拍桌子”的模样,我依稀看到一条狗对着人影狂吠的情景。 虽然早知道中国无良的媒体已经丧失了明辨是非的能力,可突然看到一个社长居然这么个觉悟,我还是着实被雷到了。

学了多年的历史,回过头来,突然有人跟你说,你以前知道的都是假的。聪明如我等,可以来一个华丽转身,将这些东西从头再学一遍。愚蠢如梅社长者,不但一定坚持自己学的是真的,而且要勇往直前,不惜撞在南墙上,哪怕立马撞死。

作为这样国家的民众,真是一个巨大的杯具。
沉默啊,沉默啊……
当猴子们高高在上、上蹿下跳、洋洋得意的时候,猪们却只能沉默……
我写过一篇文章——《做人要做一只快乐的猪》。

自嘲一下也好!
我是一头猪,且是猴子的奴隶。