中财论坛

[原创] 【症话题】哑巴说

清风剑 发表于 2020-4-1 12:40
哇塞,也弄个大的,大哥,没疯吧?

大声告诉清风兄弟,这次没疯!
草舍煮字 发表于 2020-4-1 13:17
我抓阄选了贩兄的先读,上帝没有抛弃我,喜欢得不得了。这么轻松耐读的小说,读完满心轻松幸福。
还有,打 ...

草草就是这么有情趣,看谁的小说还要先抓阄!
不要打倒李小树,因为李小树是我的初恋情人,尽管他把自已搞得不男不女。。。。
小贩 发表于 2020-4-1 16:49
草草就是这么有情趣,看谁的小说还要先抓阄!
不要打倒李小树,因为李小树是我的初恋情人,尽管他把自已 ...

等我去翻肠倒肚吐一盆……
随玉 发表于 2020-4-1 14:30
看完了,首先得为贩儿的小说点个赞!贩子的语言,一贯的行云流水,很能给人带来阅读的美感,也很容易把人带 ...

玉儿,你怎么趁我午睡的时候偷偷上来看小说,看了就看了,你还回复这么多,你知不知道我害怕你累着?你累着,我有多心痛,你知不知道?
草舍煮字 发表于 2020-4-1 15:27
小贩这篇中,男主(或者也包括女主)的失恋之苦总要想办法冲淡,恰遇到抗疫需要志愿者。可以说,志愿者的 ...

好,支持草草的支持!
潭边老桑 发表于 2020-4-1 15:41
这篇小说,如果要打分的话,我给86分,如果分级五星的话,我给三星。换句话讲,在近期的短篇小说包括 ...

我就想问桑妹妹一句,你留两个星星是不是想陪苏小麦去数?
小贩 发表于 2020-4-1 16:55
玉儿,你怎么趁我午睡的时候偷偷上来看小说,看了就看了,你还回复这么多,你知不知道我害怕你累着?你累 ...

你心不心痛我不知道,我倒是颈椎挺疼的,忍不住到仓库睡了一觉。你要是心疼就帮我按按。
贩子,我这一长篇大论都是夸你的多,看出来没?你不要那么好,我会更爱你的。
这篇小说,如果要打分的话,我给86分,如果分级五星的话,我给三星。换句话讲,在近期的短篇小说包括 ...

但是,是不是就没有缺憾了呢?我觉得,在一些细节的虚构上,还得琢磨。比如民宿旅馆的隔离,为什么是两人一个房间?隔离政策是否属实?如果不属实就可能是个漏洞。比如为什么去往景德镇的车,全部被拦停在武汉。除夕前一天,果真到处都封路了?还有,要隔离14天才能成为志愿者这个情节,也是值得商榷的。(回桑妹妹,有些细节是我在电视里看到的,比如那个大连哥,他原本去湖南,就因为到另一节车箱吃了碗面而强制在武汉下车隔离,文中的“我”留武的情形与这大连哥相似,或者说他就是“我”的原形)

还有”我“与苏小麦的感情线,交待得稍少了些,或者说,这个爱情复活的铺垫,稍欠点什么,成为志愿者这里这个转折,这个心理上的交待,稍显突兀。等等。(开头想过在方舱医院就遇见了苏小麦,只是大家都穿着防护服彼此没认出来。后来想这样也不好,一天两天没认出
来还免强说得过去,时间一长就显得假了。总之,接受桑妹妹提出的看法。)
先吃饭,今晚吃食堂!;P;P;P

版主,账头不对了。三星相对于五星百分的话,是60分,相对于86分相差26分呢。
此外,把李小树的出现当做套路是手法派的观点,从主题的角度看,是暴露疫情之下的众生相之一。
草舍煮字 发表于 2020-4-1 17:18
版主,账头不对了。三星相对于五星百分的话,是60分,相对于86分相差26分呢。

没有我这个财政大臣,他们都不会当家。

看看,老桑没你跟着行吗?  发表于 2020-4-1 17:22
小贩这篇文,我是夸奖多过拍砖的,小贩的水平在那摆着,不管什么题材都可以写得引人入胜。
疫情的加入,也并非牵强,只是这样的新闻报道太多了,我有点看腻了。比如上了车去往湖南又被截停在湖武的小哥,关于他的报道更详细,我看了,比如有病号往医生身上吐口水,我也看了,比如各种奇葩直播,吃啥东西都有甚至在直播中丧命的,我也看了。所以觉得小贩这题材太大众化。当然主线是好的,表达的思想也是好的,包括氛围,营造得都非常好。
小贩 发表于 2020-4-1 16:59
我就想问桑妹妹一句,你留两个星星是不是想陪苏小麦去数?

留着主要是不使你在小说的道路上自满,把星星,不,把糖全给你了,你跑了咋整?
草舍煮字 发表于 2020-4-1 17:18
此外,把李小树的出现当做 ...

三星几乎最高了。五星就成上将了。星星不能兑成分的。按你说,一星不就是20分了?这个逻辑本身就有问题,豪哥你这是偷换概念。如果一星是60分呢?
随玉 发表于 2020-4-1 17:20
没有我这个财政大臣,他们都不会当家。