中财论坛

[原创] 二月里来——绕开世事一小会儿

种菜,织毛衣,还有那尝试做各种美食,一个道理。。。
我以为,读书是最好的,特别是古籍。

曾经3元买一茄子秧,千辛万苦养大,就结了一根茄子。
边织毛衣边听书,也挺好。
美食当道,可惜会长肉。。。。
哎呀,姜姜和我一样呢,疫情闹得什么心情都没有,你还能种菜,我就只能在网上偷菜感觉每天无所事事,但是又忙忙碌碌。
现在不戴口罩出门好比光屁股上街。
花盆里栽菜好比小孩玩家家,弹子糖,盐津枣放在锅里当饭烧。
生姜绕开世事一会儿,锦绣文章堆半床。
救赎不能指望别人,自己才是自己的神。

是啊,绕开世事一小会儿,让紧张的弦稍稍放松。

可是这个世界没有人能够置身事外,还好,我们有花花草草,我们有女红手工,嘿嘿,我们还有粗茶浊酒……,安放我们悬着的心。:victory:

欣赏孙老师佳作!:victory:
嗯,我明天也要种菜哦,是不是就绕开世事了?
月牙 发表于 2020-4-2 16:09
种菜,织毛衣,还有那尝试做各种美食,一个道理。。。
我以为,读书是最好的,特别是古籍。

亲,种地,我们种的是概念,不问收获也罢(我的投入,是肯定收不回来的)。种心情

我觉得,疫情结束我都可以考个面点师证了,各种蒸烤烙什么的吃饱了吃好了,心情好点吧
莹莹子期 发表于 2020-4-2 20:28
哎呀,姜姜和我一样呢,疫情闹得什么心情都没有,你还能种菜,我就只能在网上偷菜感觉每天无所事事,但是 ...

偷菜也不错啊。关键是让自己忙起来。忙起来,就不忧伤了
鴳雀 发表于 2020-4-2 20:43
现在不戴口罩出门好比光屁股上街。
花盆里栽菜好比小孩玩家家,弹子糖,盐津枣放在锅里当饭烧。
生姜绕开 ...

是过家家我有25块土地,巴掌大的占了一半,另一半两个巴掌大。
我是地主,不是地主婆
牛老伍 发表于 2020-4-2 22:02
救赎不能指望别人,自己才是自己的神。

是啊,绕开世事一小会儿,让紧张的弦稍稍放松。

牛老师,招待你不光是茶了还有菜
千幻烟 发表于 2020-4-3 22:07
嗯,我明天也要种菜哦,是不是就绕开世事了?

种吧,每一个芽头都是鼓舞
孙姜 发表于 2020-4-4 10:30
亲,种地,我们种的是概念,不问收获也罢(我的投入,是肯定收不回来的)。种心情

我觉得,疫情结束我 ...

问收获也没错,你说,就一根,不尴不尬的,蒸呢还是煮?
收获一碗,心情不就更好了吗?

我的厨艺,在我家已经无敌。面点师,我不打算,那是长肉的节奏。。。。
告诉你,生姜发芽,是很好的盆景
月牙 发表于 2020-4-4 15:27

之前在含羞草花盆里丢下苦瓜籽,藤蔓爬上晾衣绳,倒也别致。
月牙 发表于 2020-4-4 15:26
问收获也没错,你说,就一根,不尴不尬的,蒸呢还是煮?
收获一碗,心情不就更好了吗?

我的经验是,种皮实的菜。干嘛非种茄子。我刚刚收获了我的头刀韭菜——插土里就能长,容易收获成就感。

考证是夸张。长假憋的,不做吃的做啥呢。。
月牙 发表于 2020-4-4 15:27

这个,可以有明儿个试试