中财论坛

[原创] 春分

春分

多么丰盈!夜是美人,读诗,读她柔软的睫毛
我在美丽的哈尔滨,我给你唱一支歌,哥哥
等明天我去南国看你,带去我的柔情似水
女主播在花团锦簇、星光灿烂的水里游弋
市声杂沓,清晰,没有月光如水,邈远悠长
猫何时写的情书?字迹潦草,情意切切
柳树堆烟,丝丝缕缕。桃花寂寞,哭满湖水的绿
白口罩,蓝口罩,白风筝,蓝风筝,飞呀飞
少女在围城里,不刷微信,写日记,春草长满了信纸。
浅紫色的歌声,燕子听了,丢下许多羽毛
公园在变小,一点一点,缩到墙缝里、地底下
土行孙在奔走,日行八百里,忘了邓婵玉的叮咛
喷泉放浪形骸,口吐莲花,雪白的凝望。没有
众声喧哗,鱼翔浅底,彩色的飞沫冰凉潮湿
烟厂大门空洞,严禁烟火,一纸空文,隔岸观火
香樟树高大葳蕤,思想的张力蠢蠢欲动,楝树
撒豆成兵,端坐红尘里,不言不笑不谗不佞
扫帚过处,风尘拥挤,嘲笑语言巨人的身份
法梧头皮青青,胡子绒绒,出人头地了
从今天起,大发厥词,当面吴娘夸善舞
圣女果胴体娇艳,香苗玲音和风间由美相濡以沫
青春的颜色,青葱、火红、金黄、白雪皑皑
风暴之后是宁静,湖水不惊,鸟儿进巢,写诗
做梦,酗酒泼茶,人间至味是清欢,红颜哪里
酒是百老泉,茶是西涧青,文是王国维
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。木兰
不在秋千上,黑风山的风又咸又苦,愁思几里
白是人生,黑也是人生,这微小庞大的棋盘啊
经纬纵横,昼夜等长,春分的日子,失眠了你
丰盈了谁?漫言花落早,只是叶生迟。
先欢迎新朋友!如果是原创首发?请在诗歌结尾处加上版权声明。
在春分里,诗人展示的意象是美丽的,呈现的大自然的情愫有着美丽的情怀,这种对于情感自我的表现,具有一种魅惑之美。想象奇特,情感饱满,如窃窃私语般,把诗意的美好给出了强烈的色彩。
欢迎你多来论坛交流~~
馨凝雨阁 发表于 2020-4-2 14:13

谢谢版主,是原创首发。
馨凝雨阁 发表于 2020-4-2 14:18
在春分里,诗人展示的意象是美丽的,呈现的大自然的情愫有着美丽的情怀,这种对于情感自我的表现,具有一种 ...

谢谢鼓励!还要努力学习。
馨凝雨阁 发表于 2020-4-2 14:13

怎么放版权说明,没有找到?谢谢指导。
充沛的情感,密集的抒情,令人目不暇接……
好美的散文诗,欣赏。
意象繁复,妙想奇思,饱贮诗情,问候新朋友!