中财论坛

[原创] 拳打脚踢谈恋爱

彼岸丛林 发表于 2020-4-6 12:46
《押沙龙》刚买到手,提高艺术性是当然的,要不我就不在此打上请指正的字眼。我的不足还多,语法,逻辑等 ...

向丛林同志学习,痴心不改小说梦。                          
彼岸丛林 发表于 2020-4-6 01:49
我在贬我,是针对那个女强人所言。再说文人非要提高农民啊,农民很高尚啊?真的很勤劳勇敢善良啊?农民都 ...

原来你是把人格按照职业分成三六九等的,这样的作者要是写出名著来那就颠覆天理了。
彼岸丛林 发表于 2020-4-6 16:25
我觉得你比我还老朽,活在新时代,讲着七十年代以前的话,还打着官腔,农民淳扑善良,文人也不能贬低,那 ...

你这些疑问是不是太幼稚了?
农民当中有不淳朴善良的,那就应该贬低农民全体吗?官商、警察、教师、医生、乡村干部,他们当中有人格低下的,是不是可以贬低他们整体呢?杀人放火是世上的人干的,于是就应该贬低整个人类吗?你承认自己是杀人犯吗?
唯女子与小人为难养也,说这话时是有当时的语境的。况且,圣人不是神,他们的话不全是放之四海而皆准的真理。
高尔基不站在任何团体的立场,是为了以独立的思想,客观检视那些团体中的不良现象,而不是为了贬低那些团体。遗世独立,不是不问是非地与世对抗。
你的境界比高尔基高,我只认常理。
我觉得你比我还老朽,活在新时代,讲着七十年代以前的话,还打着官腔,农民不能贬低,文人也不能贬低…… ...

既然你又加了几句,我一样回答你。
邓公指示办好新华书店,更多的是提供农民的整体文化素质,就像刚解放时的扫盲运动和后来的普及初中高中一样。邓公不是意在提高农民的人格。占全部人口80%的农民在底层扛起了整个社会,如果他们的人格都低下的话,中国社会会是稳定的吗?
我觉得你比我还老朽,活在新时代,讲着七十年代以前的话,还打着官腔,农民不能贬低,文人也不能贬低…… ...

再有,提醒你一句,你开始人身攻击了——“估计你就是农民中的小官,还有些能让农民拍你马屁和怕你的资格,你就像古代君主一样非要要表现得爱民如子吧?”这是你的原话。
彼岸丛林 发表于 2020-4-7 06:11
我们只需提起少数出色的农民和任何最下层人士歌颂就行,比如少数婊子可能比某些官员的高尚得多,也值得写 ...

您的写作目标宏伟又令人钦佩,但至少这一篇没有体现出来。我个人认为主要原因不是语文基础,还没有差到无法领会的程度。您不妨检视一下您那十篇小说与你说的这些写作目标是否契合,您也说了,“一旦说出来就让人大吃一惊”是成功的标准。
我言语唐突冒犯,在此致歉。
怎么还杠上了呢                           
单看题目就挺吸引人。有时间细细品读老师佳作