中财论坛

[原创] 群聊点滴乐

群聊点滴乐

1、

春节期间,我所在的一文友群推出“吟美句贺新春诗词书画展”的活动,征稿通知一出,群主带头,就作出一幅《金鸡报春》图。大家纷纷称赞。

北京的一位大姐发表评论道:好想属鸡,可以高吭地唱一曲,也做个报春使者!

一位老先生发出一嬉笑的表情,紧跟着@了她说道:做鸡也只能是老母鸡,只会下蛋护仔,怎么可能打鸣呢?

群里哗然……        

2、

疫情期间,各种假新闻,造谣的内容像雪花一样满天飞,为了杜绝大家以讹传讹,好多群对群员都进行了约法三章,告诫大家注意自己的言行,不得随意在群中发一些不利于国家,不利于民族团结的不良信息。

我所在一乡友群也不例外,群主三番五次进行修改群规,每天都提醒大家注意。

一位阿哥嬉笑道:看来这疫情之下,出入哪里都得要健康证,进群也一样,没有健康的思想,就不能乱发言了!

这解禁都大半月了,群里都没人敢多说话。

一日,群主憋不住了,问道:各位乡友们,最近都忙啥呢,咋不吱声了?

一位阿姐发来一个白眼说道:您老人家就跟“门神”一样,搞得乡友们哪里敢胡言乱语!

另一乡友妹妹急忙解释道:群主大人做得都是好事,大事,谁也干不了的事!

有位阿叔笑道;别给他戴高帽子,疫情之下,他也做不了什么大事!

那位乡阿哥回应道:谁说他做不了大事,他是钟馗伏魔!

众群友乐翻了天,群主姓钟啊……

3、

被疫情所困一个多月时间相互不来住,人迟钝不说,就连原本热闹的群也沉默不语,估计大家都憋屈的懒于说话了。

三月初时,各小区陆续开始解禁,人们纷纷在群中相互告知,沉寂了好久的群友们也一下欢欣踊跃,群情振奋地闲聊起来。

A群里出来一位放鞭炮的,兴致勃勃地开着语音说了句:群友们,我想死你们了!B群中有人发来一首K歌,声情并茂地唱了起来。忙得我手脚并用,应接不暇地东看一个,西瞧一眼地乐着。

正好,看到公司老同事群有人说话,大家都在表述开禁后要去做什么,我急忙发出一个拥抱而喜庆的表情。

一位老领导@了我问道:云老太还活着啊,咋好久都不来看我了?

我想都没想地回了一句:去看您干嘛,被您传染啊?!

那位领导发出一尴尬的表情,群里一下安静了几妙,紧跟着狂笑的,扔手雷的乱成了一锅。

唉,我这脑子,也得新冠了吧……

评分

给各位文友烹茶!

先分享乐趣,再喝茶,你坐沙发,我板橙子?

评分

文字闪耀生活 发表于 2020-4-3 10:06
先分享乐趣,再喝茶,你坐沙发,我板橙子?

文姐光临,心中欢喜。我家沙发大,姐姐请上座,我给您奉茶了!
这家伙又秃噜出一篇文来了。
2    里有个大事,打错成大可了。
乐无穷,素材好多哟。

评分

妹妹的故事讲的好,有趣!感觉你的朋友圈都是些心直口快的人。

评分

幸福小草 发表于 2020-4-3 10:17
这家伙又秃噜出一篇文来了。

都是身边发生的事,拿来博大家一乐吧。
幸福小草 发表于 2020-4-3 10:18
2    里有个大事,打错成大可了。
乐无穷,素材好多哟。

我这大例例的马虎样,又出错了。谢谢小草纠错,感谢有你!
云中彩虹 发表于 2020-4-3 10:27
妹妹的故事讲的好,有趣!感觉你的朋友圈都是些心直口快的人。

群太多,各式样的人都有,欢迎彩虹姐光临支持,问安!
疫情带来的故事有无穷的乐趣也有许多点醒,真是大赞一个!

评分

这群聊也忒有意思了,令人忍俊不禁。
喻芷楚 发表于 2020-4-3 10:34
疫情带来的故事有无穷的乐趣也有许多点醒,真是大赞一个!

一场疫情,将原本不活跃的群也整活了,各种闲聊都有,也是乐趣啊~~~
千幻烟 发表于 2020-4-3 11:17
这群聊也忒有意思了,令人忍俊不禁。

的确是有许多有趣之事不断发生发生~~
欣赏佳作,真的是妙语连珠,妙趣横生啊!