中财论坛

[酷图] 英雄母亲,舍身救子

英雄母亲,舍身救子

这是一张真实的图片。
          一个摄影家将镜头对准了一个鹿妈妈和她的两个鹿宝宝,它们正在荒原中觅食嘻戏。没想到三只兇残的花豹却发现了它们,并悄悄地靠近了它们.....   当鹿妈妈发现猎豹時,已经来不及带着两个孩子安全逃离了。
       一埸振憾人心的场面出现了:母鹿还是带着孩子想逃离现场,凭借它的奔跑速度和能力,它完全可以逃离猎豹,轻松逃离这场杀戮,获得生存的机会。但是她为了让两个鹿宝宝能安全逃离,却悄然放慢速度,并最后停了下来。让孩子们跑在自己的前面,由她来挡住三只猎豹……
      于是它马上吸引住了这三只猎豹,成为它们杀戮和撕裂的对象,两个鹿宝宝获救了,跑远了………
      母鹿没有任何畏惧,面对残酷的处境是何等的淡定,坚毅……她无畏地站立着,面对三只猎豹的血盆大口,眼眺着远方逃离的两只宝贝,明知下一秒,她即将被撕成碎片.........她却还希望能看孩子最后一眼……
        这是一种本能的爱,能划过时空、 跨越生死……。
        还记得一位母亲,居然在野生动物园的老虎面前,为抢救自己的亲生女儿,毅然下车,惨死虎口吗?《发生在北京野生动物园的事》

我们常常问 爱有几分?爱从来不需要我们相信,她就在那里 ,不来不去 ,就闪现在关键的一瞬间。大爱从来无言!
      人、兽均如此!
      这张照片,获得了最佳奖,然而摄影者目睹整个场景,却没有得奖的喜悦,反而陷入了抑郁,使拍摄者不能自拔,使亿万人潸然泪下!

评分

嗨,这里沙发没人抢,咱先坐下仔细瞧。
啊,好感人哦,的确,母爱是世界上最伟大的爱,无论人或动物皆如此。
伟大 伟大 真伟大,英雄母亲,舍身救子,情义无价!洋洋洋老师宝藏多多拜读这是个很好的介绍哦。谢谢,问候下午好!
一师 发表于 2020-4-6 15:31
嗨,这里沙发没人抢,咱先坐下仔细瞧。

唉,不是说过要让老师泪奔一下吗,我可从不食言的。想来老师哪么善良,会哭得稀哩哗啦……

袁汉林 发表于 2020-4-6 16:17
伟大 伟大 真伟大,英雄母亲,舍身救子,情义无价!洋洋洋老师宝藏多多拜读这是个很好的介绍哦。谢谢,问候 ...

谢谢老师,当时我看到这张照片,真的难受了很久,自然界太残酷了……

洋洋洋 发表于 2020-4-6 16:31
唉,不是说过要让老师泪奔一下吗,我可从不食言的。想来老师哪么善良,会哭得稀哩哗啦……

哦,我给你看一张使人流泪的图片。

一师 发表于 2020-4-6 17:17
哦,我给你看一张使人流泪的图片。

这可是一个醉汉啊!干吗同情他呀!

洋洋洋 发表于 2020-4-6 17:36
这可是一个醉汉啊!干吗同情他呀!

天机不可泄露。自有明白人。
一师 发表于 2020-4-6 17:40
天机不可泄露。自有明白人。

老师要我猜哑谜?太难了!

洋洋洋 发表于 2020-4-6 17:45
老师要我猜哑谜?太难了!

就是这个人

哈哈,这个天机何时才能泄漏呀!

洋洋洋 发表于 2020-4-7 20:24
哈哈,这个天机何时才能泄漏呀!

哎呀,这是不好说的,只可意会 不可言传。
一师 发表于 2020-4-7 20:26
哎呀,这是不好说的,只可意会 不可言传。

哈哈,也许是家里人吧,是个男同胞,还拿了一个放大镜?

洋洋洋 发表于 2020-4-7 20:29
哈哈,也许是家里人吧,是个男同胞,还拿了一个放大镜?

反正是个好人。