中财论坛

[原创] 夫妻段子手(相声)

甲:(闭目,做打呼噜状)呼呼呼……

乙:(对观众)这位,干嘛呢?醒醒……

甲:(打个哈欠)谁啊?扰了我的好梦。

乙:这不晌不夜的,你睡什么觉啊?

甲:你谁啊?怎么说话跟我媳妇一个调调?

乙:看清楚了,是我。

甲:哦,老同学来了(继续打哈欠,随后闭上眼睛)

乙:快醒醒,别睡了,这是舞台。

甲:(一机灵清醒过来)啊,什、什么?舞、舞台?

乙:对啊,该咱俩表演了。

甲:(看看台下观众,突然一拍脑门)哦,对了,想起来了,今天有咱俩的相声演出啊。

乙:总算不梦游了?

甲:清醒了,不游了——对了,今天的表演题目是什么来着?

乙:(大声的)说话的艺术。

甲:(吓了一跳)哎呦,那么大声干嘛?有理不在声高,没锅蒸不了粘豆包。

乙:咳!你这是哪跟哪儿啊?

甲:说秃噜嘴了,那话,我经常对我媳妇说。

乙:为啥这样说?

甲:我媳妇啊,说话声音太高了,就跟小喇叭似得。

乙:每个人音调不一样,说话声音自然也就不一样了。

甲:就说我吧,不就是喜欢睡个懒觉嘛。喊我起床温柔点行不行?非要那么大声。

乙:小声温柔的喊,你能起来?

甲:对,我媳妇也这样反驳我(学女声)人家别人起个床,干净利落。怎么你起个床,就像502附身似的,一动弹就痛苦万分。

乙:(偷笑)502粘床上了,一扯可不就痛苦万分。

甲:哎呦呦——你又不是湖水,别笑得那么荡漾好不好?

乙:(马上闭嘴)不笑了,你继续。

甲:(学女声)赶紧痛快的麻溜的给我起来,楼上张大爷家水龙头坏了,赶紧修去。

乙:原来你是修理工啊。

甲:嘿嘿,业余的——这不今天下大雪,修理人员过不来。

乙:原来你是一个挺好的人啊。

甲:(骄傲的)那是当然——等修好了,张大爷非拉住我陪他喝两盅。

乙:盛情难却,你就喝呗。

甲:喝吧,其实也没喝多少,我就摇摇晃晃回家了。媳妇一看见我,立马就急了。

乙:咋的啦?喝醉了?

甲:我迷迷糊糊就听见媳妇在那儿说,别人喝点酒似醉非醉,就像梨花带雨。怎么你喝点酒好像梁山好汉似的,一副打家劫舍的样子。

乙:梨花带雨(窃笑)用在你身上不恰当。

甲:我觉得也是。

乙:为什么说你像打家劫舍的样子?

甲:还不是因为我手里拿着工具嘛。

乙:后来呢?怎么样了?

甲:后来我就问我媳妇,为什么咱们北方人越是靠寒冷的地方,人的性格越直接呢?

乙:对呀,我也闹不明白。

甲:媳妇说(学女声)天寒地冻,冷冷嗖嗖的,谁有时间跟你磨磨唧唧?

乙:说的在理,还真是那么回事。

甲:我说不过媳妇,挖空心思绞尽脑汁说了一句,我向往诗和远方。看她怎么接?

乙:我估计你难不倒你媳妇。

甲:还真让你说着了,她马上回道,你有诗和远方也没用,生活对你虽远必诛。

乙:好嘛,你媳妇还真行。

甲:我对媳妇说,媳妇呀,你能不能别这么大声说话,还有就是别那么直接,懂点说话艺术行不?

乙:这是要上课的节奏。

甲:还没等我说完呢,媳妇立马变了,用温柔的腔调说,都说人生有三晃,一晃长大了,二晃就老了,三晃就没了。我已经晃两下了,暂时不能晃了,我要休息了,你去给我倒水喝。

乙:还不赶紧倒水去,冲这温柔的调调,也应该倒水啊。

甲:倒啥呀?我都站不住了,还倒水?水把我给倒了。啪叽,我就醉死过去了。

乙:(捂嘴偷笑)我估计啊,肯定像一滩泥。

甲:(指着乙)你呀,忒坏了,这是幸灾乐祸啊。

乙:还别说,你们夫妻两个挺有趣的,堪称段子手。

甲:有趣吧,还想听不?等表演完了,你请我喝酒,我负责逗你笑。

乙:没问题,反正闲着也是闲着。来来,继续。

甲:我媳妇吧,哪样都好,就是喜欢买衣服买鞋。每次打开衣柜她都是挑来挑去的,叹息一声(学女声)唉,老公啊,怎么我每次打开衣柜就像皇帝选妃子一样?选着选着,总感觉是不是又该纳妾了?

乙:同意!问问你媳妇,是喜欢国内的还是国外的?

甲:去去去,什么国外啊,国内还不够她选呢。

乙:那你是怎么回她的?

甲:我说,媳妇啊,你看看这些妃子挤在一块儿多累啊,你在往里纳妾,不是要它们命嘛。

乙:这拒绝的艺术也没谁了。

甲:我媳妇瞪了我一眼,掐着腰对我说,换季的时候,小猫小狗的都脱毛,我换件衣服有错嘛?

乙:没错!

甲:别裹乱!

乙:(对观众)我看他怎么办?

甲:(挠挠头摸摸耳朵,突然指着鱼缸)这里的金鱼,昨天我就看快要翻肚皮了,今天咋这么欢实?媳妇,你的金鱼养的不错。

乙:转移注意力。

甲:媳妇骄傲的说,告诉你一个秘密,对于养金鱼呢,我总结出六字秘诀……

乙:哪六字?

甲:媳妇看着我回道,其实很简单,那就是,勤换水,勤换鱼。

乙:(捂嘴又偷笑)果然是六字秘诀。

甲:此计成功!我继续用“王顾左右而言他”的计策。

乙:嗯,反正就不说关于衣服的事儿就行。

甲:我正在那儿沾沾自喜呢,媳妇突然生气了。

乙:这是为何?

甲:我也不知道啊,赶紧问她,媳妇说,人家好看的妹子撒个娇就能办成的事儿,我只有靠威胁。

乙:这有啥嘛,每个人性格不一样。

甲:可媳妇说,不是这样的,是因为人家穿得好……我一听,赶紧拐弯,媳妇,你快看看我……

乙:看你什么?你怎么了?

甲:我的眼睛,鼻子啥的,快看看有什么不同?媳妇看了看说,没啥啊,挺好的,都挺正常啊,就是精神有些失常。

乙:紧张的让人家看出来了吧?

甲:失常就失常吧,只要不买衣服就行。

乙:说的也是。

甲:可是我媳妇没忘这个茬啊,她继续说,其实我知道,再好看的衣服也挡不住时光的流逝,终有一天会老去,我可能无法承受这种失去,所以我从来就没漂亮过。

乙:你媳妇有才啊,说话一套一套的。

甲:我一听乐了,这是不买的节奏啊。

乙:听这话,好像是。

甲:没想到我媳妇又说,所以嘛,我必须买,省得到时候更丑了。

乙:好么,白高兴了。

甲:时候不早了,不说啦(对观众)说不过,我还不会跑啊?还是睡觉去吧。

乙:真是个睡觉大王。

甲:我刚一闭眼,就被老婆给弄醒了,先别睡。

乙:为啥不让睡觉?

甲:就是啊,谁不知道被窝是天堂开在人间的分店,都喜欢睡啊。媳妇说,这个店也有我的一份,你把我的地方给占了——去去,给我腾出一半面积来。

乙:好么,这两口子,忒逗了。

评分

发一篇相声,让大家笑笑
这相声上台表演,非常精彩。千是个多面手,厉害了!
千千奇才,这相声写得有声有味,赏读学习了!
报告:我笑了。很有意思。
瑞雪洪荒 发表于 2020-4-8 10:16
这相声上台表演,非常精彩。千是个多面手,厉害了!

谢谢来读,问候老师。
云馨 发表于 2020-4-8 10:21
千千奇才,这相声写得有声有味,赏读学习了!

谢谢云馨欣赏,问好。
碣石清风 发表于 2020-4-8 10:40
报告:我笑了。很有意思。

笑一笑,十年少哦,嘿嘿
俺早就说过,千千写的相声可以上春晚。

这一篇,写得越发地好了。谁认识春晚剧组啊?赶紧推荐推荐!
云中彩虹 发表于 2020-4-8 11:22
俺早就说过,千千写的相声可以上春晚。

这一篇,写得越发地好了。谁认识春晚剧组啊?赶紧推荐推荐!

嘿嘿,能让论坛滴老师笑了就好哦。
欣赏千千的相声,点赞!
文字闪耀生活 发表于 2020-4-8 16:04
欣赏千千的相声,点赞!

赶紧给文老师搬一个大沙发来。
笑一笑,十年少。祝大家笑口常开哦。
精彩的相声段子。。。。。。。
非常有趣味,欣赏学习才女版主佳作点赞。