中财论坛

[原创] 春雨过后是夏天

草舍煮字 发表于 2020-4-8 16:42
文字闪耀生活老姐的《儿子的朋友圈》也让我泪奔。

我也是的。疫情之下的无奈,写得淋漓尽致
素离歌 发表于 2020-4-8 17:20
我之前留着一个灵感,结果今天跑没了。就写了这一篇

别急,冷静下来,灵感就回来了
照顾好自己,一切都会好起来的。:handshake
“这个春天来得异常艰难,但它还是到来了。这场春雨下得很及时,地里的麦子喝饱了,仰着头等待着夏天,当夏天的阳光照透它的身子,就熟了。”

再来品读,心情宽了些。看,这不是一切都好起来了吗
月牙 发表于 2020-4-8 20:02
照顾好自己,一切都会好起来的。

:handshake一切都会好起来的,我明白。我们这今天真的下雨了,很大
孙姜 发表于 2020-4-9 09:20
“这个春天来得异常艰难,但它还是到来了。这场春雨下得很及时,地里的麦子喝饱了,仰着头等待着夏天,当夏 ...

转得生硬,哈哈。我没写出,阳光照透了父母的身子,会驱赶一切阴暗,治愈一切
素离歌 发表于 202技法0-4-9 09:24
转得生硬,哈哈。我没写出,阳光照透了父母的身子,会驱赶一切阴暗,治愈一切

不生硬。情感的洪流灌注下来,技术层面的叶叶草草都不重要了
再说了,先扬后抑,冲击力更强
孙姜 发表于 2020-4-9 09:30
不生硬。情感的洪流灌注下来,技术层面的叶叶草草都不重要了
再说了,先扬后抑,冲击力更强

谢谢姜姜。
叙述语言不错,平淡之中透出浓浓的真情。
看得我泪湿了眼眶,普天之下,同一个父亲,同样的母亲。当他们老去或者百年之后,或许我们才能明了他们到底承受了多少。我自小没有见我爸哭过,我妈过世的那天,他也一直忍着没哭,直到我那个自小残疾的妹妹躲到房间哭着不肯出来,我爸才在外面泣不成声。他的坚强在那一刻崩溃了。人世间最难以跨越的就是生离死亡别,趁着父母还在,多回家看看。
素素的这篇文有温度,读的人心里潮湿,父母总是用假意的坚强来屏蔽掉我们所有的担心,而我们也习惯了父母的谎话,直到有一天我发现他们蹒跚的步履,弯曲的腰身。我们才知道自己失去的太多了,春天是万物复苏的季节,父母的爱就如这绵绵细雨。有一天我们做了父母才知道一切都是轮回。为天下的父母祈祷。
最嫌长的是等待,最难偿的是母爱。
何足道哉 发表于 2020-4-9 10:56
叙述语言不错,平淡之中透出浓浓的真情。

谢谢版主夸奖,上茶                        
随玉 发表于 2020-4-9 12:42
看得我泪湿了眼眶,普天之下,同一个父亲,同样的母亲。当他们老去或者百年之后,或许我们才能明了他们到底 ...

很多的感受,只有真正经历了之后才懂。
莹莹子期 发表于 2020-4-9 13:58
素素的这篇文有温度,读的人心里潮湿,父母总是用假意的坚强来屏蔽掉我们所有的担心,而我们也习惯了父母的 ...

希望春天之后,一切都会变得有温度。谢谢莹莹