中财论坛

[原创] 黑夜故事

郑波十八岁生日这天和几个朋友玩得兴奋,很晚了才回到家,一进家门就看见母亲坐在沙发上打瞌睡。

听见他开门的动静,母亲立即醒来,追着他屁股后面问这问那,他厌烦地把啰啰嗦嗦的母亲推出了房门。

“妈!我累死了,要睡觉。”

“好,好了。妈知道了,你把窗户关好再睡,别着凉了……”临走母亲还不放心地嘱咐了一句。

郑波关上门,看了一眼开着的窗户,不知道为什么,他偏偏不想去关上窗户,就上了床。

窗外一阵阵冷风袭来,郑波不禁哆嗦了一下,伸手扯过了棉被盖在身上,依然觉得很冷。

他抬头看了一眼开着的窗户,明知道冷风是从窗户外灌了进来,可他还是不想起来去关上窗户。

就在他迷迷糊糊要睡着的时候,突然听见窗外传来一声轻响,这响声虽然细微,但足以震慑住他的神经,他一激灵坐起来看向窗外,只见一个女人站在窗外的树影婆娑里,他大吃一惊,以为看错了,连忙跳下床去,仔细看了又看,确实是个女人站在窗下,他吓得嘴都不好使了,哆哆嗦嗦地说:“你……你谁呀?谁让你站在我家窗外的?”

女人慢慢抬起头,那是一张惨白的脸,脸上挂着让人心疼的泪珠,她喃喃地说:“对不起!吓到你了吧?我只想看看我的孩子。”

女人那直勾勾的眼神似乎很不正常,郑波心想,怕不是个神经病跑他家来了吧?他不敢大声呵斥她,只能耐心地劝道:“大姐!这里没有你的孩子,夜深了,你快回家吧!”

女人贪恋地看着他说:“不!我的孩子就在这里,就在我面前。”说着她的眼睛紧紧地盯着郑波,那样子好像郑波就是她的孩子。

郑波一惊,下意识后退一步道:“大姐!大半夜的你可别吓我,这里确实没有你的孩子,你快回家吧!”

“孩子,我能给你讲个故事吗?听了你就明白了。”女人说着向窗前凑了凑,随着她的靠近,郑波感觉更加寒冷,可是他又没办法把这女人赶走,只能不耐烦地说道:“好吧!你讲吧!只是快点,我很累了。”

女人苦笑了一声:我的真名,连我自己都忘了,所有人都叫我玫瑰,我的职业很特殊,也令人不齿,老话叫妓女,如今说好听点的叫小姐,可是我做上这一行也是没办法,父母离异, 没人要我,把我抛给了年迈的奶奶,那一年奶奶病的很重,只有钱能维持她的生命,哎!我当时只想尽快赚到钱。

后来奶奶还是去世了,奶奶去世后,我是打算脱离这一行,可没想到就在这时,我遇见了一个男人。

那是个风和日丽的傍晚,我在回家的路上,遇见了一个醉汉,他喝的很醉,走路都摇摇晃晃,走到我面前时,差点摔倒,我好心地扶住了他,谁知道他躺在我的肩膀上睡着了,我只能把他扶回了我的家,放在床上的时候,我们不小心滚在了一起,他突然就有了感觉,一翻身把我压在了身下,我用尽全力挣扎,也没挣脱……次日他醒来时,看见我大吃一惊,问我,他怎么会在我的床上,看我的眼神就想看瘟鸡一样讨厌。那眼神真的太让我伤心了,我不悦地说:“客人,你玩了我是想不认账吗?过夜五百块,拿钱来。”

他的脸顿时变得苍白,伸手抓起了外套,在兜里摸了摸,脸色突然由白变红了,我立刻恍然,他这是没钱。我忍着气堵在了门口,让他写好了欠条才让他走,他很听话,刷刷几笔就写好了,然后把欠条递给了我,黑着脸走了。

其实我没想要这钱,也不想再见到他,可我怀孕了,我不能不要这个孩子,他是我的骨肉。于是我找到了他的单位,他看见我很害怕,躲着我,不肯见我。我一气之下,找到了他的妻子,他妻子看了一眼我的肚子,和颜悦色地说:“好吧!生完孩子给我,我给你一笔钱,你看怎么样?”

我当时犹豫了很久,孩子跟着我肯定没好日子过,他的家庭环境看上去还不错,最重要是俩人结婚后一直没孩子。考虑了再三我答应了,但是我不要钱,我不是卖孩子的。后来他的妻子把我接到了家里待产,每天好吃好喝的供养着我,记忆中从没有人对我这么好,我的警惕渐渐变成了感动,简直把他的妻子当做姐姐一样看待。

可是我没想到,我刚刚生完孩子,他的妻子就亲手端来了一碗红糖小米粥,就是这碗红糖小米粥,要了我的性命,我的阴魂因为惦记孩子,始终在孩子的身边徘徊着,如今孩子大了,他们对孩子也算很好,我就放心了……”

女人的话说完,郑波很震惊,他简直不敢相信自己的耳朵,郑波小心翼翼看向她的身后,她的身后果然没有影子……如果鬼魂是不撒谎的……他顿时用手抱住头,一个劲的后退,后退……

就在这时,房门被人推开了,郑波的母亲听见响动慌慌张张地闯了进来,担心地问:“小波你怎么了?你怎么了?”

郑波看见母亲闯进了,他的手竟不知不觉抓住棒球棒。

“小波,你咋了,脸色这么难看?”母亲一步步向他走来,他握住棒球棒的手越来越紧。

“你这孩子,让你关上窗户就是不听……再着凉了……”母亲说着去关窗户,把后脑勺留在了郑波面前,郑波正要举起棒球棒,只见一道身影挡在了他面前,玫瑰含着泪说:“孩子,你不能伤她,她养育了你这么多年,对你比亲生的还好,看到这些,妈的仇恨也就消失了,好好生活……妈妈会永远爱你的……”

说完玫瑰的身影消失了,郑波的母亲回过头,拉着他左看右看一脸担忧,郑波内心不由得百感交集。

评分

沙发落座,欣赏天使老师佳作
其实每次读天使老师的文章我都很好奇,一个那么年轻美丽的女子,却能写出这么多曲折跌宕的故事,真的很令人敬佩
尤其还是带着惊悚,推理,悬疑的小说,更让人刮目相看。
向多产作家天使老师致敬!
一个黑夜里发生的故事,足以让人颠覆三观的经历,让年轻的郑波陷入左右为难之间。一个是生母,虽没有抚育之恩,却是带给他生命之人。一个是养母,疼惜爱护自己胜过任何人,却是生母的杀身仇人。短短的篇幅,信息量却好大。天使老师对小说的驾驭能力可见一斑。
来看天使的佳作并送上问候
美好的一天开始,愿你一切安好
临沂风铃 发表于 2020-4-9 12:21
沙发落座,欣赏天使老师佳作

欢迎临沂风铃老师到访,感谢老师欣赏!
临沂风铃 发表于 2020-4-9 12:23
其实每次读天使老师的文章我都很好奇,一个那么年轻美丽的女子,却能写出这么多曲折跌宕的故事,真的很令人 ...

感谢临沂风铃点评,敬茶!
临沂风铃 发表于 2020-4-9 12:24
向多产作家天使老师致敬!

感谢临沂风铃老师夸奖,有点脸红!
临沂风铃 发表于 2020-4-9 12:31
一个黑夜里发生的故事,足以让人颠覆三观的经历,让年轻的郑波陷入左右为难之间。一个是生母,虽没有抚育之 ...

感谢临沂风铃老师点评,敬茶!
徐得荣 发表于 2020-4-9 20:05
来看天使的佳作并送上问候

感谢徐老师到访,敬茶!
临沂风铃 发表于 2020-4-10 05:25
美好的一天开始,愿你一切安好

感谢临沂风铃老师的祝福,也祝福老师事事顺心!
提读好文