中财论坛

[原创] 第78天寄

何足道哉 发表于 2020-4-10 16:28
那个方方的日记闹得风风雨雨,零星看过几篇,说实在的,还不如恩和这个看着舒坦。

同感。但我看完了那个方的。
lvhq018 发表于 2020-4-10 11:59
一种声音突然占了上风,说世界各国要求中国“庚子赔款”了,而被迅速翻译成书的“方方日记”将成为赔款的依 ...

嗯,这两天的争论更甚嚣尘上了,张抗抗另一个视角的辩理,更是唯知识分子才听得懂的,对消减争议,好像作用不会太大哦。
    吕老师,恩和不会评议同乡长辈,只有个简单的认知,就是时间比任何人,都看得清每个人一行一止背后的起心的。
    芳芳老师也好,她冲撞到的也好,家国层面还是情感取向,时间最后曝露的不是真相本身,而是每个事中人的起心用意哦。
    因为从来就没有终极真相的吧。除了人的内心里。
    好在漩涡中心有静点哦。唉,是非曲直各有视野,恩和只知道她65岁了,比我爸爸还年长呢。虽说伤口多由己,还是想谁也别受伤的好。
    哈,您看呀,恩和不适合立论的,我在说什么呀,哈哈哈哈哈。
    但您懂的,我知道。
    谢谢您。春吉。

评分

枕石问天 发表于 2020-4-10 12:00
读丫头的纪实,想到元芳主演的《英雄》,四周黑魆魆沉寂寂,而死亡无处不在。每走一步,都是心惊胆颤。那种 ...

嗯,问天老师,丫头知道您在说什么。如若真有那么几分悲壮意,想想也是恩和无意识中感受来,落到笔尖的。
    因为我都没觉察嘛。
    哎,不知道这么说,是否失于公允,就是事不躬亲总是戏。
    然而生死无戏的,是吧。

给您说个事,当时我连草姐都没舍得告诉呢,怕她太心疼丫头,只给昙昙青衫说了的:
    第一次接我们全家去隔离,是凌晨四点半。物业员的疏失,没得到提前告知。房子里的的异动,惊醒了我。卧室出来,客厅里站着三个穿防疫服的人,尤其提着取样箱子的那个,在四下逡巡,护目镜不是后来的玻璃面罩,而是老式潜水镜式样。懵懵懂懂的,太像是梦和电影场面。
    家门大开。
    门灯不如来人的手提照明灯刺亮。
    听明白来由,以服从为第一习惯的我爸爸,严正地给他们说:隔离没问题,但你们吓到我孙子和小女儿了,你们领导在哪里?
    他们赶紧道歉,说工作衔接上有问题,对不起。
    爸马上说:那没关系,我们服从。
    下楼时,我半抱着舅妈,七十岁的人了,在我手臂里哆嗦,等坐进防疫救护车,我才发觉我和姐姐,脸上都是眼泪。

哎,您不会以为丫头不赞同您说的吧,我总是想到什么就说什么,您知道的。
      封城伊始,家国都没准备好,每人每家的遭逢,都各有不同,缘由均可諒,感受唯自领。
    其实呀,您还真的有提醒恩和了呢,我是要回看一下自己的,有没有骨子里的悲观,是我没看见的哦。
    谢谢您。嗯,同祝世界清朗,生命平安。
      您抱抱丫头,好不好?哈哈哈哈哈

封城伊始,家国都没准备好,每人每家的遭逢,都各有不同——难为第一个封城的武汉人了,难为恩和了  发表于 2020-4-12 20:28
云馨 发表于 2020-4-10 13:30
武汉解禁,小恩和的手记读来依旧令人感慨。抱抱,祝一切安好!

嗯,云姐姐,抱抱,我们都好好的。
周末愉快。
恩和 发表于 2020-4-12 07:14
嗯,问天老师,丫头知道您在说什么。如若真有那么几分悲壮意,想想也是恩和无意识中感受来,落到笔 ...

抱抱丫头。不是丫头的文字让我想到了恐怖,而是冠状无处不在的潜伏,让人联想到恐怖。我这边春节有一家子去澳门赌场碰碰运气,返深入境时被查出感染上了,全家隔离。
云之飞扬 发表于 2020-4-10 14:23
武汉,这座英雄的城,在战疫中舍生忘我!

嗯,谢谢您的看见,哎,还是形势比人强吧。只是武汉太大,国家政府和小民百姓,若不齐心,这回是真的不成哦。
飞扬老师春祺。
莹莹子期 发表于 2020-4-10 14:28
读恩和的文字有身临其境的感觉,虽然语气温和但每一句都让人感觉到疫情带来的创伤和伤害,那种痛难以言说.

嗯,子期姐姐柔软,就听得看见创痛。其实恩和有自省的,担心自己是否骨子里有非常深隐而彻底的悲观,才总看见悲伤疼痛。
谢谢姐姐的懂。
春好。新周愉快平安,姐姐在外边,自己保重。抱抱。
孙姜 发表于 2020-4-10 15:13
先加分,再读。我要安静地读你的文字,每一个字都值得

哎,这两句话,是恩和今天的糖果。哈哈哈哈哈
孙姜 发表于 2020-4-10 15:18
哈哈,感谢感谢。记着,把江天当根据地,当家,生姜是你的粉儿,老姐

哦,恩和才是姜姜姐的粉儿呢。姜粉儿。
嗯,姐姐。美好的人永远不老的,姜姜就永無老。恩和保证!
孙姜 发表于 2020-4-10 15:23
看到了知音号时,泪目了,去年五一我在武汉,女儿带我上知音号,提前过母亲节。。
我得缓缓

哎,您女儿好孝顺呀,知音号游轮,费用真是不便宜呢。为姐姐高兴。
看见了姜姜姐的柔软。
嗯,那天晚上,长江轮渡很多船都同时笛声长鸣,知音号吨位大嘛,也漂亮,汽笛一响,若无杂声,应该半城都听得见的。
反正那一晚,我看见了太多眼泪,也听见了太多欢声。
孙姜 发表于 2020-4-10 15:49
“服从意识在此时,和大局观同义吧。不因一城伤国家,不因一人伤他人,做做顺民又怎样!”

“武汉人是真 ...

嗯,像鴳雀老师说的,恩和有西方思维,之前虽没臧否过政体,自由意识却是骨血般的在的。
    这一次的遭逢经过,从而会多一层眼眸的。体制优长狭劣,其实从来都要依地依人群而断判的。为国或许大了些,不伤邻人同乡,还是应该的吧。
    为此做做顺民又如何哦。
    姐姐知道,恩和是真心这么想的。
孙姜 发表于 2020-4-10 15:54
必须得感谢,为我们记录下武汉解封时的一个个历史性场景与亲历者的真情实感。细腻感性的描述里,含着多少不 ...

哎,关于表达,给姜姜姐说点私房话,我呀,来论坛之前,虽是自小嗜读,也不曾轻看高高低低的书写,可是一直认定自己不是用写的方式思考和梳理认知的人呢。
    读书不少,却因而不曾关顾过文字的技艺技法的。
    这两个月因为自己迷茫,不能给亲人看到,不自觉地动笔写给了几个姐姐朋友。
    然后呢,姜姜姐,恩和好惭愧哦。
    原来我自谓从没低看过任何层次的落笔,其实还是太小信了;警惕表达的虚饰和对意识世界的简化,是对的,然而无意中轻视了文字的自救和相互援手意,于文字,我做了小信人呀。
    嗯,姜姜姐,恩和应该一直都不会是长于表达的人,但有迷思,当不复之前的一人园囿,会写出来以求教、以借她眼旁观自己的。
呀,胡说许多,羞愧一下下,哈哈哈哈哈
    但知道姜姜姐懂的。我知道。
    一周愉快。抱抱。
回复不及的,姐姐和老师们要原谅恩和哦。o(╥﹏╥)o
新的一周,所有人快乐吉祥。
恩和祝
团团抱抱。哈哈哈哈哈
读罢小友的文字,我仿佛听到了凄清的歌声。疫情压抑下的凄清,武汉解封后的放歌。
这种身临其境的讲述是最能打动人的,这比形形色色的视频要真实的多。
没有比较就没有伤害,安宁与瘟疫,国内与国外……
谢谢精彩分享!
推荐理由:记与述结合,留下武汉解封时的一个个历史性场景与亲历者的真情实感。细腻感性的描述里,克制的情感很有冲击力。副标题里的“祝民好国安”贯穿全文,真情实感后的大义,硬核。

谢谢姐姐的懂和鼓励。  发表于 2020-5-9 07:12