中财论坛

[原创非首发] 洋鬼子们(原创)

洋鬼子们(原创)

西方人为什么死到临头才开始将信将疑回家隔离,随时还可能忍不住平时跑野了的心情,又出去了?不能为自己的行为负责吗?不怕死,他们就不会回家蹲着了。可他们常常觉得不自由毋宁死而不管不顾跑出去。他们觉得自己最优秀,科技最发达,却死也不肯相信“隔了一层墙,病毒就过不来”的物理阻挡。

话说,柏林墙也是墙,外科口罩能挡住渗水,为什么不能是墙?又不是柏林墙一开始铁丝网的模样,只挡得住身体,挡不住呼吸?为什么洋鬼子们都是死心眼呢?蠢得榆木疙瘩的脑子,偏要大口喝进病毒,也不相信那堵墙恰好把病毒挡在了外边,还可以每天造一堵新墙。

没有墙,病毒有多少喝多少,有了墙,来一百个挡住九十九个,还有一个没力气掉下去了。可是洋鬼子就是不相信物理阻挡这回事,可谓十足的蠢蛋们!

洗手洗万遍,干净的也只是手,干净不到空气里去,可是洋鬼子就认洗手,洗手就能手上不沾病毒。鼻子里吸进来没办法,反正我的手是干净的,老天爷不开眼,不关我们洋人的事!

看到这群蠢到了地下室的洋鬼子们,真是又好气又好笑,仿佛他们的手能把空气隔离到呼吸道之外似的,洗手洗得手都脱皮了,还是被感染,他们一定奇怪“还是我洗的不够干净呀,应该多洗几分钟才是。”

西方人的鼻子主要功能是自由,可以自由呼吸,呼吸到什么质量的空气不要紧,鼻子必须在外边,宁死也不屈!鼻子会吸进来病毒,外国人就使劲洗手,使劲洗……

终于都老实了,回家蹲着去了,却不想想谁第一个就把墙立在病毒前边了?却急着怀疑隔着墙的人应该和他们一样,就是不信口罩是道墙这个事。死心眼,一根筋,手电筒一样的脑袋,只看得到123456堆积在一起,一旦前方只剩下1,他们就疯了,就认1,满脑子只有1,23456在墙外,他们就看不见,傻乎乎跟着手电光只看到1。

回家躲着是怕死,去超市买吃的是为了回家求生,却宁愿在超市感染也不相信口鼻上那堵科技小墙壁(外科口罩)的作用,只相信家里的砖墙和钢筋混凝土,这不是蚂蚁吗,一条道走到黑,只有眼前,不知高低。

西方人……不,那些搞民主的都只知道洗手,手干净呼吸道就干净了,他们的手其实就是鼻子,他们的鼻子其实只是摆设,所以他们理解不了中国人科技不如他们,凭啥戴上口罩,拒绝接触,就能控制住病毒?

西方人喘气的器官其实是手,脸上的鼻子是为了摆在那相貌堂堂,可是洗干净手也是要喘气的……他们没有戴手套!

喂,洋鬼子们,你们没有戴手套!!!

2020.4.13日7:08分QQ空间/550331203灿烂阳光

我就是作践洋鬼子们,糟践他们只认砖墙能够阻挡病毒,偏不相信科技墙壁能阻挡病毒,即便他们是科学的先驱。

你说他们为了自由不要命吧,真发现大批感染开始死亡了,他们逃命可跑得比谁都欢。超市抢东西,原来都是洋人说华人的不是,如今看见了,中国人可比不上洋鬼子们战斗力持久。

问题是,他们仍然很活泼,出门放风倒个垃圾,也要各种变装,我又很稀罕他们这方面,比起中国人严肃地蹲在家里宁死也不胡来,洋鬼子们实在是一群可爱的大娃娃了。

然而,小鬼难除,世人多难,洋娃娃们也还率性而为。也好,这才是生活,感性的生活,即便是修罗场上,仍然不失人类的天性。

管它,总是人间的勃勃生气!

题外话:中国人平时很任性,大难来时,反而绝大多数人都很自律。西方人平时讲究理论、守规则,真有什么大动静,那就是可劲地作,蹦哒,闹腾!
糖葫芦老师,晚上好。请茶先
“西方人为什么死到临头才开始将信将疑回家隔离?”

——这么说显然过于绝对了,一不是所有的西方人都这样,二呢,不是每一个西方人都死到临头了

有些西方人对疫情认知偏颇,可能是源于傲慢与偏见吧。
孙姜 发表于 2020-4-13 19:51

不感兴趣,有话说文章,没事可以私信,文章下面道寒暄,浪费字纸

多谢回复,问好
另外,“洋鬼子们”,干嘛非得这么称呼人家呢?咱们有许多更合适的词汇,是不是?

另外不要叫老师,拜托你,可以尊重我的请求吗?!
谢谢,并祝快乐

记下了。  发表于 2020-4-13 20:00
糖葫芦 发表于 2020-4-13 19:57
不感兴趣,有话说文章,没事可以私信,文章下面道寒暄,浪费字纸

多谢回复,问好

哦。我是值班版主,自以为应试热情一下。看来这个招呼打得多余了,以后免了。

姜啊,你可以叫他——葫芦娃,看他恼不?嘻嘻  发表于 2020-4-13 21:00

我什么时候叫过你孙版主?
名字就好。
老师不可滥用,年高德昭,学问深厚才好尊称老师
又或者,才华横溢,品格高尚、非凡之士也可称“先生”
言辞无礼,请多海涵!

现今文人之间,互相尊重老师一向有之。此事,我们不争执。我记下了您不喜欢就是。  发表于 2020-4-13 20:03
孙姜 发表于 2020-4-13 19:59
哦。我是值班版主,自以为应试热情一下。看来这个招呼打得多余了,以后免了。

嗯,甚好。                  
孙姜 发表于 2020-4-13 19:57
另外,“洋鬼子们”,干嘛非得这么称呼人家呢?咱们有许多更合适的词汇,是不是?

为什么不可以呢?               
糖葫芦 发表于 2020-4-13 20:05
为什么不可以呢?

窃以为逞口舌之快,小儿所为也。尊重别人,包括敌人,是修养。
孙姜 发表于 2020-4-13 20:09

你这是人身攻击了。
版主,要谨慎自己的位置,应该做个隐身人
引导,活跃版务和文学方向不是吗
也有所谓说,职业操守

所谓嬉笑怒骂皆文章,如果人人都伪善
不如都戴上口罩的好,也就真的没有什么自由民主了
祝好
孙姜 发表于 2020-4-13 20:09

文学交流,可以谈出意见,而不要对他人人格进行评价,不论正面负面都会引申到“人身指向”中去
作为版主,耐心阅读,客观评论才是本分
不要降低了论坛的水准
祝好!
糖葫芦 发表于 2020-4-13 20:25
你这是人身攻击了。
版主,要谨慎自己的位置,应该做个隐身人
引导,活跃版务和文学方向不是吗

小儿,翻译过来是儿童,是年轻人。年轻人,是有朝气的呢

为了“活跃版务”,我称呼您一声“老师”,您说不可以;引导“文学方向”呢,您不接受我的观点。

好的,隐身去。您且快活。
糖葫芦 发表于 2020-4-13 20:30
文学交流,可以谈出意见,而不要对他人人格进行评价,不论正面负面都会引申到“人身指向”中去
作为版主 ...

谢谢您教我怎么当版主。