中财论坛

[原创] 看脸及其他   

孙姜 发表于 2020-4-15 17:02
脸太重要,所以人们不厌其烦地拾缀
我已经能接受男生做面膜画眼线了,当然仅限银屏上
着实沮丧,所以唠 ...

这想起个我觉得是笑话。
早晨新员工培训,有个小伙子迟到了,理由是起床后贴着面膜又睡着了。我说了句话表示诧异,一个秀气的女生说这有什么奇怪,男生还有用卫生巾的。
令我更诧异的是,别人听了她这话几乎都不诧异。女生看我少见多怪,不屑地说,汗脚的男生拿卫生巾做鞋垫。
草舍煮字 发表于 2020-4-15 17:14
这想起个我觉得是笑话。
早晨新员工培训,有个小伙子迟到了,理由是起床后贴着面膜又睡着了。我说了句话 ...

显然不是笑话,看着无语。
《三体》第三部特别好看,有意思的是刘慈欣在架构大的宇宙世界的同时没忘了讽刺一下现实中的娘炮现象,说多少个纪元以后,男人都不男人了……
男人的脸,不应该是给人看的,是给自己看的。
呵呵,看佳帖,喝姜茶……
相由心生,“相”多多少少反映了一个人的……,要不,曾文正公也“相面”,还出书?
牛老伍 发表于 2020-4-15 20:59
呵呵,看佳帖,喝姜茶……

夜凉,姜茶暖胃

牛老师晚上好啊
牛老伍 发表于 2020-4-15 21:00
相由心生,“相”多多少少反映了一个人的……,要不,曾文正公也“相面”,还出书?

看来牛老师也看脸呢,相由心生,这个有高度

这个角度可以写杂文了,期待牛老师出手
哇塞。看得我特开心的。一是为你的文笔,二是为了那个列举。缺啥补啥,所以我喜欢看帅哥美女。不过我的审美观可能有点不对。我自己觉得好看的靓女,我先生都瘪嘴,说我是啥眼神哦,看人都看不来。把丑的说成美的,把美的说成丑的。然后我就在一边乐滋滋的。这么说来,咱还是好看的嗦。结果他说,勉强将就吧。这算什么话呢。又一说,帅哥配美女,丑女配帅哥。我身边就有很丑的男士,找了很漂亮的妻子。他们说这大体是对的。谈恋爱那会,同事们都说,你男朋友长得好帅哦,我就知道我这辈子完了。于是就抓紧读书,可越读越丑。披头散发。于是就更加好看美女,评美女。这德行哦……
另:这篇文章我收藏了。赞!

莺是鼓励我呢。我急性子,想到哪,看到啥,一古脑儿抖落出来。所谓狗肚子存不住二两香油。咋整吧。你喜欢,我开心。问早上好  发表于 2020-4-16 07:47
草舍煮字 发表于 2020-4-15 17:14
这想起个我觉得是笑话。
早晨新员工培训,有个小伙子迟到了,理由是起床后贴着面膜又睡着了。我说了句话 ...

你太落后,现在男孩子比女孩子还爱打扮。比如弄黑发啊,抹脸啊,瓶瓶罐罐多得很,不过我还是喜欢的。毕竟好看看着是舒服些。?
夜莺 发表于 2020-4-15 22:46
你太落后,现在男孩子比女孩子还爱打扮。比如弄黑发啊,抹脸啊,瓶瓶罐罐多得很,不过我还是喜欢的。毕竟 ...

有一个预言不是耸人听闻,男人女性化生育能力会减弱。
夜莺 发表于 2020-4-15 22:44
哇塞。看得我特开心的。一是为你的文笔,二是为了那个列举。缺啥补啥,所以我喜欢看帅哥美女。不过我的审美 ...

哈,爱美,不丢人,爱美是人同此心,但审美的区别可大了去,然也。

美与不美,尽管是自己的眼睛说了算,但基础审美标准还是因为环境与教育的关系,内化到我们的头脑中了

美是具有时代性的,比如环肥燕瘦,各有各的原因

我既担心对美的追求别过了头,也担心审美的大标准别出了错

读着此篇,我马上照了一下镜子

颜值滑坡太厉害了,怎么办。还好有内里,可以不断充值。

悄悄地告诉姜,以前我一个人出去游走,每个人都说见过我,我就长得这么中国特色;P
夜莺 发表于 2020-4-15 22:44
哇塞。看得我特开心的。一是为你的文笔,二是为了那个列举。缺啥补啥,所以我喜欢看帅哥美女。不过我的审美 ...

“结果他说,勉强将就吧。”这话的意思就是说,他的审美是“勉强将就”的,你应该这样反击他。
谁都可以说你丑,只有老公不可以,因为这最体现他的审美观。
怎么说,颜值好的男女都是让人待见。反之,不好看的人就是不招人待见
想起那句话来,大高个,门前站,不干活,也好看……;P
看脸时代,不仅仅从现在始,古之有之。
颜值高,是女人的专利。不是女为悦己者容吗?
现在男人也看脸了,让女人情何以堪?
敢露脸的,一定是高颜值。
所以,我一直黑着
月牙 发表于 2020-4-16 10:08
读着此篇,我马上照了一下镜子

颜值滑坡太厉害了,怎么办。还好有内里,可以不断充值。

哈哈,我更菜市场,几十年来,陌生路人管我从二姐叫到三姑

充值,这个思路对。我跟在你身后