中财论坛

[原创] 【一天话题】复工第一天

哈哈,暗访
最后一段的画面,融融泄泄,很温馨

我发现,这【一天】,约等于 隐私曝光台;P
娃娃是男是女,个人喜好是啥,几个兄弟姐妹,谁是家里的劳模,谁是家里的领导。。。。
我不写了,啥 留此存照,作废
幸福小草 发表于 2020-4-20 17:48
不严厉不行。所有的繁琐都是为了健康,工作开始,虽然忙累,可心是踏实的。

是啊是啊,刚才吃饭的时候听新闻说,这种病的症状之一是失去嗅觉味觉,我老婆说赶快想吃什么就吃什么,得了病就吃什么都不香了
秋实 发表于 2020-4-20 20:16
为了尽快恢复生产,大张旗鼓地接员工返岗,可最近不少单位因订单被取消不得不调整生产计划,有的单位甚至于 ...

我们老板就怕复工后出问题,头发都白了,人也瘦了。
月牙 发表于 2020-4-20 20:27
哈哈,暗访

融融泄泄,我之前见到这个词的时候,自以为是地意会为“月牙的辉光穿过竹叶流泻下来的样子”,今天发现你用在这里,我才查了词典。
至少有两个人说我泄露隐私,我才警觉了一下。也没觉得呀,有一点可以保证,这不是小说,没有虚构。只是我丫头读了补充了一下,那个晚上你也上了我的网课。我想起来了,那是个有点帅气的中年男老师,东北口音,讲的是《西方宗教和宪政》,我听得很享受,但是记住的不多。
最后,什么叫做“我不写了,啥 留此存照,作废”?你八卦了别人的隐私,轮到自己就不写了?我很愤怒。
东方玉洁 发表于 2020-4-20 17:09
嗯。比方方的啰嗦,看你第二天怎么写。

你有没有发现,雪白演义的关注点都在方方受到的人身攻击,却没有着眼那日记本身有没有错。
只要有肉吃,生活就是幸福的。疫情之前乡下的肉就是30多,农民建新房都不敢买肉,尽是鸡鸭鱼。肉不好吃,可菜里没点肉,吃了和没吃一样。
枕石问天 发表于 2020-4-20 21:55
只要有肉吃,生活就是幸福的。疫情之前乡下的肉就是30多,农民建新房都不敢买肉,尽是鸡鸭鱼。肉不好吃,可 ...

是的,我一直记得我外婆讲过一个朴素的道理,有肉,炒草鞋都好吃。
草舍煮字 发表于 2020-4-20 21:01
我们老板就怕复工后出问题,头发都白了,人也瘦了。

现在的老板不好当,不如高薪打工者,完全两个境界。
隔壁有个纸箱厂,老板年轻,二娃的爹,非常勤劳,把他父母都征用来了厂里竭尽全力。这老板的脸一直是黑黑的,黑的让人怀疑他内脏有严重疾病,长期疲劳过度的迹象,纸板价格经常有波动,老板的脸色也在变异。某天他妈与我聊天,哇寒,那真是一部苦难史……
不容易不容易!
真正老百姓,吃喝拉撒睡;出点小状况,高兴不高兴。
鴳雀 发表于 2020-4-21 08:00
真正老百姓,吃喝拉撒睡;出点小状况,高兴不高兴。

用这里的话讲,咱们都是过日子的人。
秋实 发表于 2020-4-21 07:47
现在的老板不好当,不如高薪打工者,完全两个境界。
隔壁有个纸箱厂,老板年轻,二娃的爹,非常勤劳,把 ...

是啊,创业艰难,局外人很难感同。
月牙 发表于 2020-4-20 20:27
哈哈,暗访

最要防范泼猴抓辫子,十年不忘踩过他尾巴。
“有个脾气和年纪一样大的顾客”,感觉像是说我呢
停工,很麻烦。复工,很麻烦。这就是疫。牡丹江又是疫区了,听说我们的出行码变红了。愁人
孙姜 发表于 2020-4-21 08:40
“有个脾气和年纪一样大的顾客”,感觉像是说我呢

那不一样,你的脾气是疾恶如仇,有些人是自私逐利。
呃……你发生了什么状况?