中财论坛

[原创] 惹不起的“神兽”

惹不起的“神兽”

1、

疫情期间,口罩已成为人们出行的标配,戴习惯了,还不舍得抹去,倒是越发喜欢这东西了,它可是俱备着多功能防疫的装备,既能防尘,又可防丑,关键还给我们这爱美的女人省下了不少化妆品钱,出门,遇到不喜欢的人,可以假装不认识。这岂不是万全之物。

一日太阳很好,我是口罩帽子、墨镜齐上阵,全副武装地在小区内溜达,正好碰到好久不见的糖糖姥姥,两人自然是少不了唠嗑,正说着话,只见可爱的小糖糖骑着儿童三轮车冲了过来,非要鼓着她姥姥推着她玩不可。

好久不见,我急忙上前摸着与那小妞搭讪道:小糖糖,好久不见了,还记得我吗?那小妞看了我一眼,摇着头走开去了。

姥姥笑着说道:你也小半年没见这丫头了吧,长大了,性格也变了,还不爱说话!

没过一会,那小妞又骑了过来,继续纠缠着姥姥陪她玩。

我低下头热情地说:糖糖啊,我是你的邻居,我来陪你玩好玩?

小糖糖犹豫了一下说道:我才不要与你一起玩,你不是邻居,你是狼外婆!

唉,这口罩戴还是不戴了呢……

2、

三月下旬的一周,小学的孩子们也开课了,大院里一下清静了不少。早晚出门溜达,只看到七八个幼儿园的熊孩子们在院里疯玩。

一日,我正独自听着音乐,在小区内转悠。忽然看到蘑菇亭有三个小姑娘扭打在一起,急忙上前劝阻,原来是几个小妞为谁来坐车,谁来推车起了争执。

一个梳着辫子的小姑娘大声说道:我最大,你们都得听我指挥!

另一个小姑娘不服气地说:车车是我的,我说了算!

小辫子姑娘一看没人吃她那一套,上手就撕打那小姑娘。我慌忙将她们拉开,并训斥道:小小年纪,怎么就出手打人呢?!

小辫子姑娘眉眼一横向我说道:不许大声说话!

我乐了:哎呀,你这小丫头还蛮厉害嘛!

那小姑娘昂着头说:我妈妈说了,不能在人前大声说话,小心细菌传染!

好吧,我闭嘴!

3、

周五下午在外溜达一圈子回来,正好遇到孩子们放学时间。只见院里一小宝背着书包磨磨唧唧边走边嘟囔着:不是说好清明三天假吗,为什么就只放一天?

走在前面的小宝妈转头催促道:你磨唧啥呢,放一天就是一天假,这是学校的规定,谁也不能乱改!

原来,明天是清明,学校为了赶疫情期间落下的功课,只给师生们放了一天假,这小宝自然是不乐意了。

小宝继续跟在后面边走边说道;就一天假,你们大人都忙着去扫墓了,又不带我,还要将我放到奶奶那里,一点也不好玩!

我跟在后面说道:能有一天假放就不错了,总比天天上课好啊!

小宝接着说道:周日不放假,那就在家让我们上网课好了!

当老师的小宝妈笑道:你那点小心思我一猜就明白,还不是想趁着上网课的时间好玩游戏,这网课开的,看把你们都惯成啥了!

小宝理直气壮地说:你们得感谢我们才是,没有我们这些熊孩子,你们哪里会成为网红?

小宝妈一脸窘态,不知该说什么好......

评分

给各位老师朋友们烹茶!
好文章!生活气息浓浓,小朋友神情跃然言外,活泼可爱:victory:
hzx460128lw 发表于 2020-4-22 13:24
好文章!生活气息浓浓,小朋友神情跃然言外,活泼可爱

欢迎老师光临支持,问候!
丰富多彩的生活,天真烂漫的孩子。二,三有趣,忍俊不禁, 异曲同工,1,“,你不是邻居,你是狼外婆!”好意弄个尴尬。2, “妈妈说了,不能在人前大声说话,小心细菌传染!”劝架闹了个无趣闭嘴。现在的孩子确实神。

现在的小孩子真的是个个“能干”哈!
欣赏云馨生活气息浓郁的好故事!
碣石清风 发表于 2020-4-22 13:58
丰富多彩的生活,天真烂漫的孩子。二,三有趣,忍俊不禁, 异曲同工,1,“,你不是邻居,你是狼外婆!”好 ...

清风版读得仔细,感谢雅评支持,问候!
无才浪子 发表于 2020-4-22 14:48
现在的小孩子真的是个个“能干”哈!
欣赏云馨生活气息浓郁的好故事!

是的,现在的孩子个个都是聪明,糊弄不了的~`
这些个娃个个伶牙俐齿,惹不起,当真是惹不起的“神兽”!
现在的孩子真是神兽一样难斗。
拜读佳作,问好朋友;这新冠把孩子们给管住了,也憋坏了。哈尔滨这边又紧了,原定4月13日初中毕业班上课,结果也延迟了!
神兽——这叫法挺神的,哈哈------

欣赏妹妹写的幽默笑话,晚上好!
厉害的神兽啊,伶牙俐齿,天真烂漫,生动有趣。赞一个!
呵呵,出现“神兽”谁之过。
糖糖肯定不会相信,这狼外婆可以闭嘴,但她肯定不会罢手。

小草这话,一语道破,哈哈,超赞!  发表于 2020-4-27 22:07