中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小隐

[原创] 【一天话题】普通人的一天大致是一生的缩影

那年去几千公里远的广州出差,到同学家做客。同学的儿子放学回来一进门,他妈妈说了七个字,洗手,喝水,写作业。我笑了起来,和我家一模一样的。幸福的家庭都一样。普通生活要珍惜,能不变化是最好的。

真是真是,大家过的日子都差不多:孩子、工作、家庭,就围着这些事  发表于 2020-4-27 09:16
见证普通人一生的缩影。问好朋友。

你的名字好听,适合入诗。谢谢来读并留评。  发表于 2020-4-27 09:17
小隐,这一天也真够你忙乎的了。
也是,乐在其中,为爱付出的女人值得赞美和尊重。
李文艳 发表于 2020-4-26 20:21
小隐,这一天也真够你忙乎的了。
也是,乐在其中,为爱付出的女人值得赞美和尊重。

这还没写每天要么早上把午餐准备好,要么中午飞车回家做饭,还要洗老爸尿的裤子和粘了粑粑的内裤。我正要买智能马桶盖。
每天一地鸡零狗碎,我都找不到诗在哪了
小隐 发表于 2020-4-27 09:20
这还没写每天要么早上把午餐准备好,要么中午飞车回家做饭,还要洗老爸尿的裤子和粘了粑粑的内裤。我正要 ...

这个年龄的人都是上有老下有小的。也真是难为你了小隐。在诗歌和孝顺面前,诗歌是微小的。不过忙了,累了就倾吐下自己的感觉。抱抱这个孝顺的丫头。
一天宛如一生,也没什么不好,毕竟轰轰烈烈死去活来只有小说里才有,平凡如我,平平淡淡过日子才是正道。

早啊,周池!过会去品读你的诗。  发表于 2020-5-8 08:56