中财论坛

[原创] 钱债易还 情债难偿

男人和女人相爱了,他们悄悄地享受着一种难以言说的幸福。为何说“悄悄”,因为男人是有妇之夫,女人是有夫之妇,所以他们的爱情,在旁人看来不太光彩。

一句话就是男人和女人都婚外出轨了。男人说他的妻子经常对他冷漠无情,动不动就对他发脾气;女人说她的丈夫随时打骂她,甚至有时还出去外面找小三。

男人和女人是在一次酒宴上认识的,男人和女人第一次见面就相互一见钟情,然后相互留了联系方式。

酒宴结束之后,他们各回各家,但他们却通过微信、QQ等悄悄交谈、联系。聊了一个多月后,男人忍不住要求女人出来见面了。

女人比男人理智,女人说,见面可以,但你要知道,我们不会有任何结果,如果哪天我突然不想跟你联系了,希望你放过我。

男人说,知道了,喜欢一个人,也是希望她过得更幸福,如果放手能让她幸福,我可以忍痛割爱!

女人说,好,那我们见面吧。

刚开始,为了不让对方各自的家庭矛盾爆发,他们保密工作做得很好,一个月最多见一次面,但随着时间的前移,随着感情的深入,随着想拥有更多幸福的欲望,他们见面频率更高了,有时一个星期要见几次。这样保密工作漏洞越来越大,泄密风险越来越高,在一个月明风清的晚上,当他们开车出来约会见面,相互尽情地拥抱时,女人的丈夫突然出现了,当场把他们逮了个正着。

不过女人的丈夫是一个很沉着冷静的人,他只是对女人说了一句话,明天,我们去民政局办离婚手续吧!

女人的丈夫不吵不闹,说完了这句话后就走了。

不管怎么样,女人当场还是被吓呆了,男人也是被这突然发生的一幕而心有余悸。不过男人是一个真诚的人,男人紧紧地抱着女人说,他不要你,我要你,其实我早就等这一天。

女人说,可是我放不下我的孩子。

男人说,孩子的事去民政局协商吧,你有两个孩子,你至少可以争取抚养一个,再说你是孩子们的母亲,即使离婚了,也可以去看孩子的啊!

女人说,但都不像离婚以前那样了。

男人说,那是肯定的,但是为了我们的爱情和幸福,鱼和熊掌不可兼得啊!

女人说,我知道,但你那边也要离得很清楚啊。

男人说,这次我回去就给它办妥当。

女人靠在男人的怀里哭泣说,好,我现在背叛了很多人,现在就只有你了,如果你对我不好,我真的走投无路,会活不下去的。

男人说,我知道,我会尽最大力量去关心你、疼爱你、呵护你,让你幸福一生。

女人吻了男人一下说,亲,我相信你。

这次约会回来到家之后,男人真的向自己的妻子提出了离婚,男人的妻子当场惊呆了。不过男人的妻子也是一个性格直率的人,她振作起来之后对男人说,谁怕谁,你不跟老娘过,老娘早就不想跟你过了呢,好吧,马上去民政局。

男人和妻子就去了民政局办理离婚手续了。

一夜之间,男人又回到了单身的生活了。

男人和他妻子有一个孩子、一套房、一辆车,但这些男人通通不要,男人的妻子也要男人净身出户,男人也不想要这些,男人心里满满的只有那个女人。

可是事情并非像男人所期待那样走向美好的目标。

女人那边突然态势发生变化,女人悄悄给男人发信息说,我跟丈夫又和好了,希望我们还是了断这份感情吧!还有,我说实话,我真的舍不得我的孩子,舍不得这个家庭,感谢你对我这么好,感谢你陪伴我这么长时间,对不起了,希望你放下我。

男人看了看短信,眼泪哗啦哗啦地流,男人哭完了,哭够了,就回了女人最后一条短信:我说过,我喜欢的人,如果因我放下而更幸福,那么我会毫不犹豫地离开,所以我说到做到,从今以后,绝不联系,绝不打扰,绝不纠缠,祝你幸福!

男人回短信后就走了,男人去了一个很远很远的城市。

男人去了很远的城市之后,在女人的生活里,男人真的像人间蒸发一样,一丁点关于他的信息都没让女人捕获。

而女人却过得很不好,女人的丈夫虽然嘴巴原谅了女人,但现实中却因为女人的出轨,他怀恨在心,所以对女人越来越不好,随时挖苦、嘲讽、打骂女人,女人的日子过得很痛苦,有一天,女人太伤心了,悄悄爬到自家的房顶,然后轻轻地跳了下来,死了。

讲了这个故事,是想说,在这个世界上,钱债好还,情债难偿,所以不管男人还是女人,对于爱情还是婚姻,都要好好珍惜,都要守住初心,都要做到诚实守信,都要做到从一而终,否则表面行动上做得很成功,但自己内心防线上早已一地鸡毛、溃不成军。

故事虽然是虚构,但是很现实,有典型意义。
文章的中心是情债,谁欠谁的情呢?比如那个出轨女人,如果和他丈夫结婚是因为爱情,后来“她的丈夫随时打骂她,甚至有时还出去外面找小三。”这样看是丈夫破坏了婚姻关系,欠了情债,所以丈夫才会冷静地说完离婚就走。女人舍不下孩子没有离婚,生活在没有感情的婚姻里受折磨,反而成了欠丈夫情债的恶人。
所以,具体问题具体分析。
草舍煮字 发表于 2020-4-24 10:39
故事虽然是虚构,但是很现实,有典型意义。
文章的中心是情债,谁欠谁的情呢?比如那个出轨女人,如果和他 ...

感谢版主点评,问好
忠于爱情,忠于婚姻,如果你背叛了自己的初心,那么这个债一辈子也无法偿还,在对的时间尽量睁大眼睛,并且学会理解的宽容才能让自己内心不落尘埃。很有意义的文章。问好老师。
很有警示作用。
但愿那些水深火热之中的男女们,能够读得懂。
这个世界上谁的话最不可信?
胡乱出轨的那男女女。
婚内出轨,一下子就输了做人的威风,结局自然没有好的,或者受别人折磨,或者受自己良心折磨
莹莹子期 发表于 2020-4-24 15:36
忠于爱情,忠于婚姻,如果你背叛了自己的初心,那么这个债一辈子也无法偿还,在对的时间尽量睁大眼睛,并且 ...

谢谢老师阅评,问好
何足道哉 发表于 2020-4-24 16:44
很有警示作用。
但愿那些水深火热之中的男女们,能够读得懂。
这个世界上谁的话最不可信?

谢谢版主阅评:问好,handshake
孙姜 发表于 2020-4-24 18:35
婚内出轨,一下子就输了做人的威风,结局自然没有好的,或者受别人折磨,或者受自己良心折磨

谢谢老师阅评,早安!