中财论坛

[原创] 家族群的觉悟

喻芷楚 发表于 2020-4-24 20:00
要鼓励舅舅书法,毕竟退休了,没去外面给你舅妈找小三很不错,像艺术发展,家庭和谐。
开玩笑,其实很 ...

虽是一家人,不是一路人,无法共行。
能凑合混就混,当我感悟出就是希望他们好好的,别来烦自己的时候,也顿悟到,早几十年人家就有这领悟了!行呗,大家都好着滴!
秋实 发表于 2020-4-24 21:46
围绕着家族的重心——我九十六岁高龄的外婆,国家离休干部——做着各项工作汇报。

家有一老,如有一宝, ...

外婆还是很有趣的,现在也不管那几个讨厌的亲戚了,空了就去看看她。
谢谢秋实来捧场~
枕石问天 发表于 2020-4-24 21:54
家族群就是彼此拍须溜马,曲意奉迎的鸡长鸭短,自然包括谁家的谷子又坏在地里了。

对对对极了!过去是聚会听吹牛皮,高官厚禄富贵荣华,要得是赞声和艳羡,咱这小小草民一直不配合,也就关系一般了!
我上学的时候很老实,连老师都欺负我,把他管不了的全班最社会的痞子安排给我同桌。有一次他涂了一篇当时社会上流行的诗,孤芳自赏自我感动了好一阵,然后用吐沫贴在我身边的墙上。后来所有看到那“书法作品”的人都用一种不屑的眼角夹我,但是他们包括老师都不敢动那作品,因为我身边有一只狼狗在守护它。
好久未见小狐狸,赶紧抱抱家族群是流行群也是必备群,几乎每个人都被这样群所骚扰,我家群里天天转发各种视频,所以我一般直接删除,不过对于小舅的书法,姑且不说好不好,最起码可以修心养性,倒也比抽烟打牌还是好多了。所以小狐狸应该支持
一样一样滴,小狐狐到底年轻按捺不住说几句他们听不见的话。我在族群里除了零星前辈已是长辈,我不发声不转贴偶尔上个表情包,表示还活着,仅此而已。因为我知道外甥外甥女,侄子侄女都是小狐狐。
小狐狐的字,好看,大家的留评,也好看

像我这样,连家族群都懒得加的人,有没有
草舍煮字 发表于 2020-4-25 00:22
我上学的时候很老实,连老师都欺负我,把他管不了的全班最社会的痞子安排给我同桌。有一次他涂了一篇当时社 ...

求阴影面积。。。一直在治愈:handshake

我在想,我学生里有没有这样的,我有没有这劣根性。。。。
月牙 发表于 2020-4-25 11:51
求阴影面积。。。一直在治愈

我在想,我学生里有没有这样的,我有没有这劣根性。 ...

我的老师,比你大三五十岁。小学四年级时,曾经语文老师临时请假,代课的是锅炉工,识字还没有我们多。
童年阴影,真的一直没治愈。
忍不住,就继续忍下去。家里事,没有真理,只有回避。
自从小舅舅会玩微信经常上传书法后,模式又添加了一个小程序:赞!好赞!好字!赞好字!并在赞的基础上,进行探讨,这写的字体,这字我认出来了!真棒!

小狐狸,你的字简直爱死我了

么么哒~  发表于 2020-5-5 20:51
哈哈哈
我是大逆不道啊,父母两家的群都没有我,我都退了
老妈家的群,每天一群红色老头各种新闻轰炸,我大舅绘画达到了行画的水准,书法也自成一体,我穷尽词语浮夸地赞扬,还有晒娃的,一天24小时轰炸。虽然免打扰,可是群在啊,就会分散时间,我实在累了就跑了
老爸家的群,就是我的哥哥弟弟侄女。但是因为我大哥说女孩不能算家族里的人,我就说让我花钱时你咋不说我不算呢!然后我退群,13岁的小侄女因为跟我是一伙的也退群了
精华推荐理由:各种各样的群泛滥成灾,表现出太多的盲目从众现象。尤其在家族群中,常有强制从众,限制思想,干预生活之嫌。这样的聚落,不理也罢。