中财论坛

[原创] 昨晚我做了一个梦

杨瑞 发表于 2020-4-26 09:12
用梦境表达需求,自古有之!梦境与现实一步之遥!近在咫尺!

梦境表达需求,梦境与现实一步之遥。精辟!

多谢老师光顾,多谢老师留言支持!问好!
幸福小草 发表于 2020-4-26 09:24
这个梦好。
最起码是老年人养老之梦想。

嗯,小草说得对,是老了,才会想到互助。
幸福小草 发表于 2020-4-26 09:28
其几天看了《幸福院》电视剧,比那种抱团养老的“战友情”感动,老有所依是一种幸福,能实现多美。:victory ...

是啊,老年人,谁都渴望有一个幸福的,温暖的,老有所依的晚年。

小草的解读很准确。

问好小草!
梦想照进现实,彩虹光芒呈世。               
鴳雀 发表于 2020-4-26 10:18
梦想照进现实,彩虹光芒呈世。

哇,实不敢当,雀儿过誉了!

加分点赞我笑纳
多谢雀儿!问好雀儿!
云中彩虹 发表于 2020-4-26 09:40
多谢草版赞誉!俺的确只会有感而发。而此篇不仅是由感而发,而且是原滋原味,是真实的梦境再现,沒有发挥 ...

发挥是指,通过这个梦,自己想到了什么,和身边的人说起,他们有什么有意义的看法,等等。
草舍煮字 发表于 2020-4-26 10:30
发挥是指,通过这个梦,自己想到了什么,和身边的人说起,他们有什么有意义的看法,等等。

哦,这倒是可以,只是还未来得及,待俺想想……
前几天看来一部电视剧,《幸福院》,说的就是几个退伍老兵,在老班长组织下组成了一个大院,集体养老。
同学集体养老也是一个不错的主意
何足道哉 发表于 2020-4-26 10:56
前几天看来一部电视剧,《幸福院》,说的就是几个退伍老兵,在老班长组织下组成了一个大院,集体养老。 ...

多谢老师留评支持!问好!
何版和小草都提到了这部剧,看来我也该去追此剧了。
何足道哉 发表于 2020-4-26 10:56
前几天看来一部电视剧,《幸福院》,说的就是几个退伍老兵,在老班长组织下组成了一个大院,集体养老。 ...

最近,老伴儿的几位战友和好友打电话来说一起养老的事,是不是也看了这部剧啊?

这个梦好,由心而发,走出自己发现自己,原来自己内心这样美好!

多谢楚版加分鼓励!感动中……  发表于 2020-4-26 13:29
喻芷楚 发表于 2020-4-26 12:29
这个梦好,有心而发,走出自己发现自己,原来自己内心这样美好!

多谢楚版高评支持!问好楚版!

草版说可以继续发挥一下好吧,我试试……
        首先说一下我的梦……
        应该说梦境中其实涉及了三个层面的问题:
一,养老问题
        因为已年过七旬,而且确实感觉到了身体和精力上的变化,加上这些天有老伴的朋友来电话谈及此事,所以梦到这个问题不足为奇。
二,集团公司
        哈哈,想起小时候听大人们说,在小孩子小的时候,在他们面前摆上诸如书本,称杆之类的东西,小孩子抓什么就说明喜欢什么,将来就是做什么的料。
         我虽然早已不记得我抓了什么,但我的潜意识里知道自己的兴趣绝不仅限于读书。我的兴趣很广,但对经济感兴趣却比较晚,如果我现在还年轻,没准真能去办个公司过把瘾。哈哈……
        好在现在有个资本市场,我可以在这里一试拳脚……
三,完善自我
        年轻时追求完美。
        当我真正开始比较成熟,方知世上沒有尽善尽美之人,也无尽善尽美之事。我们所能做的只能是不断地修炼自己,提升自己的人格,使自己趋于成为一个自已喜欢的自己。
        我正在努力,而且会继续努力……

都说日有所思,夜就有所梦,姐姐这个梦做得充实,是好梦啊
云馨 发表于 2020-4-26 16:39
都说日有所思,夜就有所梦,姐姐这个梦做得充实,是好梦啊

嗯,妹妹说得真对,我的确从未做过这么充实的梦,而且这么清晰,还能记得住。

多谢妹妹加分支持!问好妹妹!