中财论坛

[原创] 昨晚我做了一个梦

昨晚我做了一个梦,一个奇怪的梦……
        而且与以往不同,我清楚地记住了它……
        梦,由一位中学同学群的群主的一个电话开始……
        他说的是关于同学聚会的事。
        聊着聊着,我突发灵感,说自己有一个想法……
        因为我们都老了,生活中难免会遇到这样那样的困难和问题,能否象在学校时那样,以团支部为中心,象一个互助组一样,谁有了什么困难和问题,反映给团支部,然后由团支部委托有能力的或家住附近的同学及时给予援助……
        我的中学时代是个学雷锋的时代,人与人之间友爱与互助是一种社会风气。而我那时,可能是因学习成绩和人品等方面的原因吧,被同学们推举为班干部和团支部书记。
        但其实我并不适合做干部,因为那时的我性格内向,很不擅于同人打交道,连我那位早已是大校的堂弟都曾经一度认为我只适合读书,教书……
        回到我的梦……  
        聚会开始了……
        我到时,已有两位女同学先到了,我同她们讲了我的想法,其中一位非常赞同,并且回忆起了中学时代的一些往事……
        陆陆续续,来的同学越来越多,我把自己的想法说给大家,得到了广泛的认同……
        我一反常态,竟然滔滔不绝起来,仿佛在演讲一样……
        我从互助讲到了世风,又从世风讲到了经济,最后竟然突发奇想:可否,我们同学群成立个集团公司,大家各有所长,有擅经营的,有擅运输的,有擅公关的,有擅财务的……全方位,只要联手,必会成功!
        我越讲越激动,大家也听得聚精会神……,我为自己有这么多的奇思妙想而惊讶,也为自己年过七旬仍有激情而兴奋……
        讲着讲着,我讲到了自己,说自己以前是个书呆子,只知念书,而且性格内向,清高,不喜欢交际,也不擅于交际,是很不适应社会的那种,渐渐的,意识到这其实是个缺点,所以慢慢地在自觉地改变自己。
        当然,我仍然讨厌那种圆滑,世故,甚至是阿谀,逢迎,但我会学着与人沟通,交流,遇到谈得来的,我甚至会敞开心扉……
        现在,好多人都说我性格好,开朗,乐观,但很多人不知道我其实在性格方面仿佛变了一个人……
        我为自己性格的改变而高兴,包括心态,我在努力向自己喜欢的方向去改变,变成一个自己喜欢的自己。连儿子现在都说:妈,你现在是最好的时候,我为你骄傲……
        啊,有什么能比自己儿子的赞誉更令人欣慰呢?!
        讲着讲着,我竟然讲出了声,把自己说醒了,而我自知已经醒了,却还是想闭着眼把最后一句话讲完……
        哈哈……
        一个梦,一个我从未做过的而且能记住的梦,有点离奇,也挺有趣……
        因为离奇,因为有趣,因为能记住,索性写了出来……
        哪位好友,会解梦,帮俺解解……,多谢![size=42.6222px]

[size=42.6222px]

[size=42.6222px]      

评分

手机编辑,本来是想存草稿,怎么却发了出去?
待续吧……
写完了,因为怕忘了,所以写完了再吃早饭……
虹姐这梦好有境界!
所谓日有所思夜有所梦,虹姐的开朗、乐观、正能量也一直在感染我们拥有一份好心情,将梦境及时记录下来更是一个好主意!
为虹姐点赞
秋实 发表于 2020-4-26 08:17
虹姐这梦好有境界!
所谓日有所思夜有所梦,虹姐的开朗、乐观、正能量也一直在感染我们拥有一份好心情,将 ...

哈哈,多谢秋儿妹妹第一时间来给姐捧场!还给俺加分鼓励!早上好!
云中彩虹 发表于 2020-4-26 08:34
哈哈,多谢秋儿妹妹第一时间来给姐捧场!还给俺加分鼓励!早上好!

早上好虹姐,来,隔空
健康、开心是第一位滴
昨晚我作了一个梦

改成“做”,是否更好

就一直分不清这两个字的用法,真笨。  发表于 2020-4-26 08:40
秋实 发表于 2020-4-26 08:36
早上好虹姐,来,隔空!
健康、开心是第一位滴

好好好!抱一个!愿我们永远健康,开心,快乐!
现实中,一切皆有可能几乎只是一句励志的话。梦境中,一切皆可实现或许不难。
梦境是实现所好,排解所恶的一种缓解心理不适的方式。按照马洛斯需求理论,实现自我价值、获得社会尊重,是人的高端需求。楼主自述“自己以前是个书呆子,只知念书,而且性格内向,清高,不喜欢交际,也不擅于交际,是很不适应社会……”,于是通过梦境来表达自我实现的诉求,缓解对这种需求的焦虑……
这是根据有限信息粗浅分析,未必符合实际。
草舍煮字 发表于 2020-4-26 08:52
现实中,一切皆有可能几乎只是一句励志的话。梦境中,一切皆可实现或许不难。
梦境是实现所好,排解所恶的 ...

哈哈,解梦的来了……
说得很对啊!确实是这样的。折服,佩服!多谢草版解梦,解惑!早上好!
用梦境表达需求,自古有之!梦境与现实一步之遥!近在咫尺!
云中彩虹 发表于 2020-4-26 09:03
哈哈,解梦的来了……
说得很对啊!确实是这样的。折服,佩服!多谢草版解梦,解惑!早上好!

有感而发,发自内心,所以写得好。还可以继续发挥。
这个梦好。
最起码是老年人养老之梦想。

多谢草儿加分支持!握手!  发表于 2020-4-26 10:01
其几天看了《幸福院》电视剧,比那种抱团养老的“战友情”感动,老有所依是一种幸福,能实现多美。
草舍煮字 发表于 2020-4-26 09:15
有感而发,发自内心,所以写得好。还可以继续发挥。

多谢草版赞誉!俺的确只会有感而发。而此篇不仅是由感而发,而且是原滋原味,是真实的梦境再现,沒有发挥,也不会发挥。